ЧЕМ И КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИЦЫ.
Вступление.
Глобальная Вселенная, данная нам в осознание, в момент образования, суть пространство, заполненное неделимой (невозможно иметь в отдельности) совокупностью, состоящей из вещественности, ранее названной «материя», и пустоты, названной ныне - «антиматерия». Ели же в общем, определённой средой, названной древними – «эфир». Имеет, логично полагать, форму шара.
Почему? Правильно!
Глобальность говорит о том, что вне ЕЁ никаких иных объектов нет. Значит, все силовые взаимодействия происходят только внутри НЕЁ самой. Подобная силовая напряженность порождает форму, исключительно, шарообразную. Об этом свидетельствует форма жидкости, которую вылили в невесомости, в космическом аппарате на орбите.
Объект в подобной Вселенной один – материя, одномерная дискретная сущность, в виде определённых струноподобных отрезков. Откуда онавзялась и как возникла, вопросы не дискуссионные. Пустота в промежутках - антиматерия, только первая данность. Её возникновение, в отличие от материи, известно. Является прямым порождением свойства материи, её дискретностью. Вторая данность - энергия. Является результатом прямого проявления силовых свойств антиматери (пустоты) , поэтому только «внучатая» свойства материи, однако провоцирующая её (материи) движение и преобразование формы существования.
Энергия частицы.
Материя с внедрившейся в неё энергией, с помощью последней в результате движения, структурируясь, превращается в материальную вещественность. Первичным моментом подобного преобразования являются флюктуации в безбрежном океане эфира.
Одномерня пространственная материя, с присущей ей свойством двигаться только вихреобразно, сначала преобразуется в двумерную, затем в трёхмерную. Достигнув определённого уровня концентрации, благодаря действию фундаментального физического закона Природы, который обеспечивает прочность и целости микрообразований - \(r/m = 0,74*{10^-27}\), становится строительным материалом макро Мира.
Таким образом, энергия затраченная на формирование микрочастицы, будет её энергией внутренней \(E_в\), где: определённому количеству материи – m, заданы предельные скорости движения \(С_д\) и преобразования \(С_п\) материи в материальную вещественность.
\({E_в} = m*{C_д}*{C_п} = m{C^2}\) (1)
Энергия кинетическая в механике.
Движение тела под воздействием силы именуют кинетикой. Соответственно, и энергия - кинетическая.
В существующей физике полагается, что вся энергия, затраченная при ускорении материального тела, тратится на создание, именно, величины его скорости, разумеется, из той половины, которая относится к ускоряемому телу. То есть КПД ускорения тела в механике полагается = 50%. Онако это не так.
Движение происходит в пространственной среде – эфире и последний вносит в сей процесс и свою лепту, отбирая из затраченной на ускорение тела, уже ополовиненной энергии опорой, свою половину.
Как тратится ИМ эта, половина из половины, энергия, было показано в предыдущем посте #170. Здесь только напомню.
При ускорении тела, наряду с увеличением энергии на кинетику, увеличивается, в равной доле, и внутренняя энергия ускоряемой частицы. Происходит это единственным образом, за счёт увеличения количества его массы. И энергетическая цена каждого метра нарастающей скорости непрерывно повышается.
Таким образом, получается, что величина затрат энергии, непосредственно, на скорость тела поступательную, в механике – это только 25% от величины той энергии, которая затрачивается внешней силой \(Е_з\) для ускорения тела массой – \(m_0\) до скорости – \(V_п\) поступательной. Но это на скоростях близких к педельной. На малых скоростях, ввиду значительной амплитуды пульсаций, ещё происходит определённая затрата энергии и на тепло. Разложение затрат энергии при ускорении тела в механике, во (2).
\(E_з = Е_о + E_к [E_m + E_д (Е_п + Е_т)]\) (2)
Где индексы: «з» - затраты; «о» - на опору; «к» - на кинетику; «m» - на рост массы; «д» - на движение общее; «п» - на поступательное движение; «т» - на тепло.
Однако это касается действия только внешней механической силы. Но есть ещё и силы полевые.
Об этом в следующий раз.