О ФОТОНЕ, ЭМ-ой волне и ИЗЛУЧЕНИИ АНТЕННОЙ.
Рассуждая о волне, никто не думает, что форма и характер её движения ВНУТРИ среды, не могут быть такими же, как и на ЕЁ поверхности. И в рассуждениях исходят, именно, из её поверхностного состояния. А ведь в пространственной среде поверхности НЕТ!
Квант лучистой энергии {определённой порционностью обладает токмо в момент возникновения (рождения) и «восприятия» (исчезновения)}в физике называют фотоном и полагают ЭМ-ной волной. Однако, если разобраться, как фотоны возникают, то становится понятным, что никакой ЭМ-ной волны, движущейся в Пространстве (в эфире), не существует.
Возникают фотоны в процессе торможения β-частиц (электронов и позитронов) при взаимодействии с атомами (молекулами). В результате из частицы выплёскивается часть или весь вакуум её керна. В последнем случае частица, поскольку цементирующий её керн из неё уходит, рассыпаясь на частички эфира, существовать перестаёт. Этот процесс назван - аннигиляцией.
Пузырёк вакуума, оказавшись на свободе, устремляется по реальной прямой в даль, со скоростью = С. В момент рождения его энергия зависит от величины теряемой β-частицей энергии движения (кинетической + потенциальной) = νh, где: ν – частота пульсаций и только.
И никакой волны!
Так называемая ЭМ-волна – это УМОЗРИТЕЛЬНОЕ представление пульсаций движущейся частицы, выполненное графически. Величина колебаний её объёма (амплитуда) изменяется по времени от нуля до max. и, снова через нуль таким же образом, в другом направлении, т. е. по закону изменения «синуса».
Таким образом, фотон, будучи пузырьком вакуума в тончайшей оболочке из материи - частица АНТИМАТЕРИИ. В движении пульсируя, производит в эфире, локально, в поперечном направлении механические подвижки, исчезающие и последовательно возникающие, по вектору движения фотона. За счёт этих одиночных подвижек эфира, вакуум движущегося фотона убывает по закону отрицательной прогрессии. Каждый раз теряется половина его вакуума.
Колебательная энергия электрических токов в аппаратуре существует в виде пульсаций электрических и магнитных полей.
В соединительных цепях и в антенне существует, исключительно, в виде ЭМ-ых волн этих полей.
А вот излучается в Пространство, и существует в нём, опять же, в виде лучистых квантов – частиц АНТИМАТЕРИИ. Независимо от их частоты, именовать их в физике принято фотонами, хотя «фотон» и означает токмо – «свет».
Как антенна ИЗЛУЧАЕТ ЧАСТИЦЫ, вопрос совсем другой. Но, что это именно так, можно убедиться, проведя не сложный опыт.
Однако методику опыта ОТКРОЮ только, если меня перестанут гнобить, откроют блоги на БФ и доступ к ним, в противном случае, НИКОГДА[color].