ЧТОБ НЕ ЗАТЕРЯЛОСЬ.
Новую свою ДУРИЛКУ Понятов начинает так:
«
Есть вечные форумные вопросы которые науке давно уже понятны, давно всем разъяснены, но альты (т.е. те, кто учебники не читал и в сути дела не разобрался) продолжают бесконечную борьбу со стенкой или собственной тенью...»
Ну, коли высосанное из пальца, сумасшедшее и нелепость безграмотного АЭ считать наукой, тады конеШно круто. Да и учебники надоть не только читать, но и ДУМАТЬ.
Но, судя по тому, как Понятов поделился своими знаниями, учебники он только читал, совсем НЕ ДУМАЯ. Посему в сказанном им ниже, ни ТЮТЕЛЬКИ ЗДРАВОЙ МЫСЛИ, одни ГЛУПОСТИ, начиная с названия сего поста (подробности ниже).
«3.Как физики обнаружили гравитационные волны (ГВ) и достигли чудовищной точности измерения сдвига в 10-19 м».
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=422485.msg6324775#msg6324775Объяснение начинается со схематического изображения интерферометра. Читаем:
«
…интерферометр настроен так, что в фотодетекторе выполняется условие минимума, поэтому волны гасят друг друга…»
И эта удручающая БЕЗГРАМОТНОСТЬ (red), объясняется очередной ГЛУПОСТЬЮ -
формой МЕХАНИЧЕСКИХ волн
на поверхности ЖИДКОСТИ:
«горб одной волны приходится на впадину другой». Уже даже тупому ежу понятно, то что мы называем «свет» - один из физиологических факторов живой материи. Физически же, это объект - ЧАСТИЦА (лучистый квант). Объёмно пульсирующее сферически образование, состоящее из абсолютной пустоты (антиматерии), заключённой в тончайшую оболочку из нитеподобных частиц эфира, находящихся во вращении со скоростью – V = C. Функционирование сечения этой частицы можно представить в виде пульсирующего обруча.
Представление же лучистого кванта, в виде «волны», объектом не является.
Поскольку это просто графическое изображение его пульсаций, отражающее изменение амплитуды пульсаций по времени А(t), и не более того .
Теперь касательно гравитационных волн (ГВ).
Во-первых, явление гравитации и явление ГВ, вещи совершенно разные, поскольку возникают в силу различных причин.
Выпускнику радиофакультета негоже не знать, что на частоту лучистых квантов влияет только само явление гравитации, то есть гравитационное поле, согласно физическому закону Природы -
Закону Гравитационного Смещения.
Гравиволны же – это пульсация гравиполя, которая возникает в силу пульсации вакуумного керна тела, под воздействием потока эфира. И на излучение не влияют.
Поэтому обнаружить гравиволны, при помощи лучистых квантов, не-воз-мож-но, вообще!!! Выполнить подобный эксперимент и ДУРИТЬ научную общественность, что обнаружили ГВ-ы, могли токмо англоязычные, а с ними и Понятов, утверждая:
«
Гравитационная волна изменяет длины плеч, одно увеличивает, другое уменьшает. Возникает разность хода, условие минимума нарушается, и волны перестают гасить друг друга и детектор освещается, причем, чем больше разность, тем ярче освещается, тем больше ток через детектор. Вот так и возникает приемный сигнал. Так что измеряется не величина сдвига, а ток, который ей пропорционален».
И касательно эксперимента.
Экспериментаторы, как и Понятов, учебники только читали, а думать не научились.
Писавшие учебники, тоже физику возникновения гравитации не знали. Но на всякий случай придумали, если расстояние между двух тел изменяется, то между ними якобы должно возникнуть гравитационное взаимодействие. Это следует из ложного представления «закона тяготения» Ньютона, что причина гравитации – масса тела.
Однако это будет взаимодействие динамическое и согласно сред, в которых оно происходит, или электрическое, или аэродинамическое, с возникновением эффекта Доплера-Белопольского.
Но в установке горе-экспериментаторов, даже этого нет. Источник излучения и приёмник относительно неподвижны.
Как получили сначала полную противофазность (180º) режима пульсаций квантов, а затем и желаемую (в тексте отмечено: «настройка» и «ссылка на большую мощность»)?
Там это показано. При помощи коррекции зеркальными замедлителями (mirror).
И последнее – для размышления ЗАДАЧКА форумчанам и особенно Понятову. Хотя, вряд ли. Он же упирается, что «свет» - это волны…
При полном сдвиге на 180º - темнота. При не полном - слабый свет. При отсутствии сдвига – яркий свет. Пояснить физику процесса.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=598190.msg8337725#msg8337725