ПРОДОЛЖЕНИЕ.
5. «Стивен Хоккинг сумел открыть испарения чёрных дыр. Крупные дыры будут испаряться очень долго — десятки и сотни миллиардов лет…
Мистер Хоккинг пошутил. Никакого «испарения» сего объекта быть не может.
А, так назвваемая, «Чёрная дыра», действительно, объект.
Фраза – «В Мире, кроме материи и её движения , ничего нет», всем известна. Однако, сказав так, мы лукавим. Если будет только одна материя, никакого движения не будет. Для движения, материи нужен антагонист - антиматерия и таковой есть. Как уже показали – это ПУСТОТА.
Но не просто пустота, а пустота-друг, в виде совокупной неделимости.
И находится ОНА в пространственной среде - эфире в тончайшем слое, между частичками его вещественности.
Материальную вещественость мы можем получить в виде частиц. А вот пустоту, нет.
Её может выделить только сама Природа и щедро преподносит нам в виде частиц антиматериальных – света и антиматериальных объектов – кернов материальных тел.
Так, что «Чёреые дыры» - это, действительно, антиматерия в ГОЛЫХ КЕРНАХ бывших Звёзд, разрушившихся, скажем так, от ПЕРЕРОСТА….
Оказавшись голыми и имея у своей поверхности огромную силу тяготения, творимую ПУСТОТОЙ, натягивают на себя окружающую их материю, в основном эфир.
При торможении частиц на сингулярности, выделяется огромная энерги, что и создаёт излучение, и не гипотетически, а реально.
В пункте 6-ом такая же чушь, как и ранее покаанная.
6. «Гипотетическое испарение, или испускание фотонов называют излучением Хокинга. Этот процесс имеет чисто теоретическое обоснование. Согласно теории, черные дыры образовавшиеся при рождении Вселенной и имеющие массы 1012кг, к нашему времени должны полностью испариться».
С тех пор, как, так называеые, «Чёрные дыры» были обнаружены информация о них правдивей так и не стала.
В середине прощлого века было замечено, что в некоторых сих объектах, наблюдаются светящиеся, быстро вращающиеся кольца. И Возникла идея, если подключиться к этому вращению, то можно черпать энергию из космоса, на халяву.
Думается, зная, что. наблюдаемое в «Чёрной дыре» кольцо - это уже часть натянутой ею и, таким образом, формрующаяся масса новой Звезды, советский физик-ядерщик Яков Зельдович и выссказал эту идею. Но не думаю, что в серьёз, сказав, чио практически, ввиу высокой скорости, вращения (почти = «С») колец, вопрос могут решить только продвинутые технически инопланетяне.
Однако, как сообщалось:
«50 лет тому назад, в 1969 году один английский физик и математик предложил теорию, которая описывала процесс извлечения энергии из черной дыры…
И теперь теорию ученого смогли доказать…
Ученые из Школы физики и астрономии Университета Глазго немного изменили идею Зельдовича и построили установку, где смогли доказать теорию возикшую ранее в 1969 году. Вместо световых волн исследователи использовали звуковые.
Шведская Академия объявила лауреатов… (Вика).
Источник: earth-chronicles.ru.
Что и стало причиной присуждения ему премии по физике за 2020 год, только непонятно за что. То ли за то, что он «предложил» (мягко выражаясь, «перенял», думается шуточную идею у Зельдовича) или за то, что построл макет, для демонстрации принципа ортогонаьного преобразования силы.
Ну и что тут такого научного и подтверждающего «блудную» теорийку Эйнштейна?
Вращение космических тел и паралонового диска в приборе-иммитаторе, ортогонально преобразующего силовое воздействие переменного силового источника, будь то гравитации или звука?
Это не является новостью в физике. Ведь сие и ест причина «вечности» космического (небесного) движения.
Уж если за показ этого явления и награждать, то надо было, в своё время пока не умерла, пощрить бы лошадь сквайра из Нидерландов, которая это природное явление постоянно демонстрировала, перевозя почту.
НЕ ПОНИМАЮ!
Американские и английские учёные и учёные в Нобелевском Комитете по физике, проигнорировав «Физику Рациональную», абсолютную безграмотность, в теме по астрофизике, оценили выше реальных знаний, в этой области.
ПОЧЕМУ?
Это что, специальное издевательство над физикой?
Или такая глубокая научная некомпетентность в физике?
Уважаемые адекватные учёные, думающие, может Вы объясните сей парадокс, из года в год повторяющийся?