Зашибись!
Значит, например, если мусульманин увидит язычника, который кому-нибудь рассказывает о своих верованиях, то он может подойти и отвергнуть это язычество вместе с язычником. В этом случае он защищает себя от скверны соблазна.
Значит, например, если мусульманин увидит язычника, который кому-нибудь рассказывает о своих верованиях, то он может начать дискуссию, если язычник ведет себя при этом прилично, без оскорблений, если же начинаются оскорбления, то нужно отойти со словами, которые обычно говорил наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует:
О неверующие,
Я нe cтaнy пoклoнятьcя тoмy, чeмy вы бyдeтe пoклoнятьcя,
и вы нe пoклoняйтecь тoмy, чeмy я бyдy пoклoнятьcя.
и я нe пoклoняюcь тoмy, чeмy вы пoклoнялиcь,
и вы нe пoклoняeтecь тoмy, чeмy я бyдy пoклoнятьcя!
У вac - вaшa вepa, и y мeня - мoя вepa!"где здесь написано, что просто по причине другого вероисповедания надо накинуться на человека?
Ислам зарождался в языческой среде, мусульмане(как когда то и христиане) подвергались гонениям со стороны правящих кругов язычества, потому что люди переходили в ислам, уменьшался приход, доход, уменьшалось влияние знати, это заставляло знать преследовать мусульман и принуждать их отказываться от веры под страхом казни, мусульман бросали в огонь язычники. Но Аллах разрешил в таких ситуациях защищаться. Вот в такой ситуации мусульманин имеет право защитить свою жизнь и веру с оружием в руках.
Но не надо переворачивать, вот просто мнения не совпали, язычник не захотел принять ислам - ррраз и голову срубили.
А если это делали, то это делали те, кто не знает, что ислам это запрещает,вот строки из Корана:
Не разрешил в религии Он принужденья Если человек не сердцем принимает ислам, а от страха, то такое поклонение Аллаху не нужно, поклонение имеет смысл, когда это свободный выбор, когда идет от сердца.
Так что варварские поступки некоторых не имеют отношения к исламу.