Автор Тема: Ислам и террор несовместимы  (Прочитано 34594 раз)

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Re: Ислам и террор несовместимы
« Ответ #640 : 20 Октябрь 2010, 17:31:27 »
Интересный ролик.

http://video.yandex.ru/users/ibraha05/view/16/
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Большой Форум

« Ответ #640 : 20 Октябрь 2010, 17:31:27 »
Загрузка...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #641 : 20 Октябрь 2010, 17:50:04 »
Интересный ролик.

http://video.yandex.ru/users/ibraha05/view/16/

Прекратите немедленно вышибать из меня скупую медвежью слезу! Щас сяду и стану рыдать над затюканными мусульманами, про которых даже опущенная ныне Германия сказала, что наши две цивилизации вместе нормально не уживаются. Я уж не говорю про массовый террор по всему миру, который устроили гордые шахиды в ознаменование джихада и газавата, рассчитывающие на множество гурий.
Конкретно в России церковь(любая) отделена от государства. Россия светское государство. Поэтому  исповедуйте что хотите, только чтоб это не мешало немусульманам, которых пока ещё большинство, воспринимать окружающую действительность в соответствии с их представлением о прекрасном.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #642 : 20 Октябрь 2010, 17:53:33 »
Медвежью слезу вышибать не надо. Ролик был дан для сравнения ситуаций, встречающихся в нашей жизни. Речь не шла о Германии. 
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
« Ответ #643 : 20 Октябрь 2010, 17:55:37 »
Поэтому  исповедуйте что хотите, только чтоб это не мешало немусульманам, которых пока ещё большинство, воспринимать окружающую действительность в соответствии с их представлением о прекрасном.

кажется уже тут писали, что если некто носит крест и пьет горькую и дебоширит, это не значит, что в христианстве так положено. Вы просто не можете контролировать поведение всех людей. Так же и в исламе.

вот кстате, в новостях
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3147472/

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #644 : 20 Октябрь 2010, 18:05:53 »
Медвежью слезу вышибать не надо. Ролик был дан для сравнения ситуаций, встречающихся в нашей жизни. Речь не шла о Германии. 

А чо сравнивать? Если какой-нибудь негодяй русский даст по морде, например, гордому вайнаху, то это 282 ст.УК РФ со всеми вытекающими. А если наоборот, то это хороший чеченский мальчик из уважаемой семьи защищал свою честь от разбушевавшегося русского фашиста. Разве не так? Так тоже бывает в нашей жизни и речь не о Германии.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #645 : 20 Октябрь 2010, 18:07:03 »
кажется уже тут писали, что если некто носит крест и пьет горькую и дебоширит, это не значит, что в христианстве так положено. Вы просто не можете контролировать поведение всех людей. Так же и в исламе.

Извините, не понял при чём здесь это.

вот кстате, в новостях
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3147472/

И чем же кстате?

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #646 : 20 Октябрь 2010, 18:18:05 »
Извините, не понял при чём здесь это.

И чем же кстате?

тем, что люди поступают часто не так, как предписывает религия, но это не значит, что религия плоха или неправильна.

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +438/-832
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #647 : 20 Октябрь 2010, 18:27:08 »
Крокодил, крокодю и буду крокодить!

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #648 : 20 Октябрь 2010, 18:36:24 »
А с этим как?

http://www.zman.com/news/2010/10/13/85783-print.html

сходи в местечко там тоже ссылок на подобные доказательства об иудаизме море :)))

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #649 : 20 Октябрь 2010, 18:45:20 »
сходи в местечко там тоже ссылок на подобные доказательства об иудаизме море :)))
Это понятно. Тем более, что иудаизм меня тоже не привлекает.
Ну а если, все же, по существу? Джихад не существует, его выдумала Вафа Султан?
Или, скажем, атеист, считающий, что за порогом ничего нет, с той же вероятностью станет шахидом, что и исламист, верящий, что его ждет за это рай?

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #650 : 20 Октябрь 2010, 18:57:43 »
Это понятно. Тем более, что иудаизм меня тоже не привлекает.
Ну а если, все же, по существу? Джихад не существует, его выдумала Вафа Султан?
Или, скажем, атеист, считающий, что за порогом ничего нет, с той же вероятностью станет шахидом, что и исламист, верящий, что его ждет за это рай?

Да глюпая она эта Вафа.

джихад вооруженный возможен когда мусульман выгоняют из их домов, про отечественную войну слышал когда-нибудь?  или только евреям разрешается дома свои защищать с оружием в руках?
Про то как любое правительство борется с инакомыслящими знаешь? так вот инакомыслящим, в данном случае мусульманам так же разрешается защищать себя, если на них нападают только из-за инакомыслия, когда они отвергают язычество, например.

Есть еще и другие виды джихада - Большой джихад борьбы со своими недостатками.

тут есть тема про джихад, прочти, там все написано, а бредни какой-то курицы не стоит выдавать за доказательства.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 19:01:07 от seerafima »

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #651 : 20 Октябрь 2010, 19:18:17 »
Не убедили.
Защищать свои дома, взрывая автобусы с детьми, дискотеки, гостиницы и рестораны - преступление.
Взрывать школы за то, что там преподают светские дисциплины - преступление.
Ну, и так далее. Сами все знаете лучше меня.

Впрочем, я и не ждал аргументированных возражений, поскольку такие вещи все равно нечем оправдать. Вафа, очевидно, права.
Вот и побеседовали. Спасибо за реакцию.

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-90
« Ответ #652 : 20 Октябрь 2010, 20:08:16 »
тем, что люди поступают часто не так, как предписывает религия, но это не значит, что религия плоха или неправильна.
По-моему, тут смешение поняитй.
Ибо любая религия - не правильна.
А уж на предмет плоха, вообще помолчу, дабы никого не обидеть. 
Но Вы правы, порочность религий не есть оправдание мерзавцам.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 20 Октябрь 2010, 20:36:05 »
Не убедили.
Защищать свои дома, взрывая автобусы с детьми, дискотеки, гостиницы и рестораны - преступление.
Ну, и так далее. Сами все знаете лучше меня.

Впрочем, я и не ждал аргументированных возражений, поскольку такие вещи все равно нечем оправдать. Вафа, очевидно, права.
Вот и побеседовали. Спасибо за реакцию.

взрывание автобусов с мирными жителями, подрыв себя... где об этом написано в Коране? эти действия давно осудили все мусульмане, ничего общего с исламом они не имеют. Так же как и избиение детей в монастыре монашками не имеют отношения к христианству.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #654 : 20 Октябрь 2010, 20:40:00 »

... взрывая автобусы с детьми, дискотеки, гостиницы и рестораны - преступление.

я даже продолжу -  членовредительство за разные проступки - преступление, слышали про девушку, которой изуродовали лицо?
это варварство, которое ничего общего с исламом не имеет.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #655 : 20 Октябрь 2010, 20:54:28 »
в данном случае мусульманам так же разрешается защищать себя, если на них нападают только из-за инакомыслия, когда они отвергают язычество, например.

Зашибись!
Значит, например, если мусульманин увидит язычника, который кому-нибудь рассказывает о своих верованиях, то он может подойти и отвергнуть это язычество вместе с язычником. В этом случае он защищает себя от скверны соблазна.
Впрочем, чего это я...
Сколько случаев-не пересчесть, когда в той же чечне мусульмане предлагали христианам принять ислам, а когда те отказывались, то им, в целях защиты мусульман от христиан, резали горло...

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #656 : 20 Октябрь 2010, 21:13:28 »
Зашибись!
Значит, например, если мусульманин увидит язычника, который кому-нибудь рассказывает о своих верованиях, то он может подойти и отвергнуть это язычество вместе с язычником. В этом случае он защищает себя от скверны соблазна.

Значит, например, если мусульманин увидит язычника, который кому-нибудь рассказывает о своих верованиях, то он может начать дискуссию, если язычник ведет себя при этом прилично, без оскорблений, если же начинаются оскорбления, то нужно отойти со словами, которые обычно говорил наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует:
О неверующие,
Я нe cтaнy пoклoнятьcя тoмy, чeмy вы бyдeтe пoклoнятьcя,
и вы нe пoклoняйтecь тoмy, чeмy я бyдy пoклoнятьcя.
и я нe пoклoняюcь тoмy, чeмy вы пoклoнялиcь,
и вы нe пoклoняeтecь тoмy, чeмy я бyдy пoклoнятьcя!
У вac - вaшa вepa, и y мeня - мoя вepa!"

где здесь написано, что просто по причине другого вероисповедания надо накинуться на человека?

Ислам зарождался в языческой среде, мусульмане(как когда то и христиане) подвергались гонениям со стороны правящих кругов язычества, потому что люди переходили в ислам, уменьшался приход, доход, уменьшалось влияние знати, это заставляло знать преследовать мусульман и  принуждать их отказываться от веры под страхом казни, мусульман бросали в огонь язычники. Но Аллах разрешил в таких ситуациях защищаться. Вот   в такой ситуации мусульманин имеет право защитить свою жизнь и веру с оружием в руках.
Но не надо переворачивать, вот просто мнения не совпали, язычник  не захотел принять ислам - ррраз и голову срубили.
А если это делали, то это делали те, кто не знает, что ислам это запрещает,вот строки из Корана:

Не разрешил   в религии  Он  принужденья

Если человек не сердцем принимает ислам, а от страха, то такое поклонение Аллаху не нужно, поклонение имеет смысл, когда это свободный выбор, когда идет от сердца.

Так что варварские поступки некоторых не имеют отношения к исламу.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 21:16:22 от seerafima »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 20 Октябрь 2010, 21:23:05 »
В Коране много примеров дискуссий, которые вел пророк, да благословит его Аллах и приветствует, например к нему приходила из другого города делегация христиан и пытались доказать, что ислам неверная религия, дискуссия длилась несколько дней, в конце пророк, да благословит его Аллах и приветствует, предложил христианам прийти в определенное место с их женщинами и детьми и сказал, что он тоже туда придет с женщинами, детьми и родственниками и тогда они все вместе призовут проклятие на тех, кто придерживает неверной религии и тогда это проклятие падет на самих лжецов и их женщин и детей.
Христиане отказались от этого предложения.
Так что никаких убийств из-за национальности или вероисповедания в исламе быть не может, только защита.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 20 Октябрь 2010, 21:32:16 »

Так что никаких убийств из-за национальности или вероисповедания в исламе быть не может, только защита.

Нет желания съездить в чечню посмотреть как там что?...

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #659 : 20 Октябрь 2010, 21:33:12 »
Сражайтесь на пути Аллаха против тех, кто сражается с вами и не преступайте предел дозволенного…»,

обратите внимание на выделенный текст.

Большой Форум

« Ответ #659 : 20 Октябрь 2010, 21:33:12 »
Loading...