Я согласен, что русский народ находится в состоянии перманентного кризиса не последнее время, а тысячу лет вся проблема русских, что мы в своей массе язычники/потому и лодки тонут, и башни горят/,и обратить в в единобожие РПЦ уже давно не в состоянии, но почему ислам, почему не христианство, у русского народа уже был шанс обратится в ислам- Советский союз был самым главным мусульманским государством на планете, в СССР проживало более 80 миллионов представителей народов, для которых ислам является традиционной религией, но как то на религиозное сознание это сильно не повлияло,
я думаю ,что более мощное проникновение ислама в Россию может заварить такую кашу, ведь в исламе течений больше наверное чем в христианстве, судя по тому,что ваш ник al-Maliki я правильно понимаю,что ваши единоверцы вообще далеко где то в Африке
не сыграет ли ваше движение роль Рема в Германии,и не уничтожит Россию в конец?
и вообще как норм рассматривает Россию
«дар ал-ислам»?«дар ас-сулх»?«дар ал-харб»?
Вы совершенно правы, течений в Исламе больше, чем в христианстве, это было предсказано еще пророком, мир ему. Да, я следую правовой школе имама Малика, наиболее распространенной в северной Африке, эта правая школа была доминирующей в Испании, Вы наверно читали об этом в той ссылке
http://www.jamaat.ru/articles/62/ или знали до нее. Но маликитская школа это не течение, это часть Суннитского ислама. И большинство мусульман являются суннитами, порядка 90%, и наличие множество сект не особо повлияло на проповедь ислама среди немусульман, ведь когда то и турки и малайцы были немусульманами, малайцы вообще сравнительно недавно стали мусульманами. Конечно человек может запутаться, хотя как я заметил мы получаем то, что хотим, как бы наивно это не звучало.
Дело в том, что отклонения сект они как правило очевидны, есть некий базис позволяющий даже новичку или стороннему человеку отличить фальш от Истины. Таким образом резюмируя скажу, что НОРМ организация с единой программой, не отличной от традиционного, аутетичного Ислама, не ваххабизм, не шиизм, а именно Ислам традиции. Т.е. Ислам имеющий преемственность от апостолов пророка, мир ему и их последователей. Эта преемственность не прервалась и сейчас, и называется силсила-цепочка от Пророка, мир ему и до современных ученых.
Теперь очень сложный вопрос о России. Вопрос о дар уль куфр и дар уль Ислам это не однозначный вопрос среди исламских ученых. Например правовая школа ханбалитов считает, что дар уль ислам это любая территория где жизнь течет по Шариату, правовая школа шафиитов считает, что дар уль Ислам это любая территория, которая когда либо управлялась по Шариату и в соответствии с этим взглядом значительная часть России как это не забавно является дур уль Ислам. Есть так же ученые которые выделяют 3 категорию, между дар уль Ислам и дар уль куфр, это дар ус салам, т.е. земля мира. Это не мусульманская территория с которой у мусульман установлены партнерские отношения. Россия чисто юридически может рассматриваться как "земля мира", так как еще со средних веков называлась таковой Ордынскими правителями. Более того, многие мусульманские страны хотят видеть Россию именно таковой, и хотят, что бы она была сильной, в противовес США и другим игрокам. Вопрос конечно сложный, и думаю, что объективно нам предстоит еще много сделать, что бы Россия и реально была "дар ус салам". Проблема в том, что лодка раскачивается с двух сторон, многие мусульмане, ненавидят Россию, а русские-немусульмане в ответ ненавидят мусульман. Часто мусульмане сами виноваты, так как не соблюдают и своих законов и чужих, часто русские пытаются навязать, что то там где можно действовать тоньше.
Мы НОРМ, считаем, что Россия это русское государство, но это и Родина всех коренных народов России, согласных с тем, что Россия это русское государство. Все мусульмане живущие здесь в нарушении иммиграционного законодательства должны выдворятся как и остальные впрочем, а мусульмане России и в особенности русские-мусульмане договорятся со своими братьями по крови и общему быту. Никто из вменяемых людей, не заинтересован в раскачке нашей общей лодки, нашей страны. Но отношения Русского государства и мусульман это другой вопрос....