Автор Тема: Алхимия.  (Прочитано 5897 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Алхимия, мистерии.
« Ответ #40 : 24 Сентябрь 2018, 15:28:35 »
Философский камень может оказаться радиоактивным булыжником, своеобразным катализатором алхимических реакций.

https://www.youtube.com/watch?v=ek5SG0KIDCs
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #40 : 24 Сентябрь 2018, 15:28:35 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2018, 10:32:09 »
Философский камень может оказаться радиоактивным булыжником, своеобразным катализатором алхимических реакций.
Вряд ли его назвали бы "философским". Философия, в некотором роде  "рассуждения",  преобразования связаны с действием. На мою думку, философия, должна простым языком, объяснить необходимость того или иного явления. Слово "камень" не нужно объяснять, понятны, и действия с ним, и использование. Скорее всего, встречались, и с радиоактивными минералами, и магнитными. ("магическими") материалами.   
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Re: Алхимия.
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 2018, 14:43:21 »
Возвращаю эфир в таблицу Менделеева.

Химически неактивные электроны в атоме являются торами. Тор разрывается и становится воронкой, которая втягивает или выбрасывает эфир из атома. Здесь уже у атома проявляется принцип пола. Кстати, чакры человека также представляются в виде воронок. Помимо втягивания и выбрасывания эфира атом может прокачивать его через себя, в этом случае два конца вихря находятся на поверхности атома, естественно, что само тело вихря внутри. При отрыве вихря от атома он замыкается в тор, он же свободный электрон.
Если есть тор, значит где-то рядом транс, то есть трансформатор сердечником которого является ядро, но в отличии от сердечника обычного трансформатора ядро атома активно. Таким образом ядерная энергия может трансформироваться в другие виды энергии и наоборот.
Атом рождает атом?!
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #43 : 20 Ноябрь 2018, 17:27:58 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #44 : 22 Декабрь 2018, 13:18:15 »

Классический образ молекулы похож на слипшиеся мыльные пузыри, но мыльные пузыри могут сливаться в один, так почему бы и молекуле не слиться во многоядерный атом.
Дальше делаем утверждение, что вокруг ядер атомов и звезд есть некие силовые сферы от одной и более, пока не известной природы.
На эту идею наталкивает:
Во-первых, разрешенные уровни, для электронов в атоме.
Во-вторых, правило Тициуса — Бо́де, для планет солнечной системы.

Отсюда получаем, что химизм зависит не столько от электронов, сколько от свойств этих сфер. Свойства близки, значит реакция идет, нет, то и реакции нет.
« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 10:21:55 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #45 : 24 Декабрь 2018, 14:04:21 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #46 : 27 Декабрь 2018, 13:42:44 »
Понятно... Но давай согласимся, что приведенный классический образ, всего лишь гипотетический образ. Даже один из образов, может быть удобный и наглядный для школьной химии.
Честно скажу, меня он не устраивает по ряду причин, которые здесь в теме я приводил. Поэтому у меня нет мотивов сливать слипшиеся "мыльные пузыри" в один пузырь. Уж извини.

Природа их известна, изучена и просчитана. Это сферы грав. поля.
Да, я считаю, что такие сферы существуют и в атоме.
Совершенно верно, разрешенные уровни и Тициус-Боде наталкивают на идею, что атомы по строению похожи на звездные системы. Которые, как понимаешь, совсем не похожи на "мыльные пузыри", о которых мы говорили выше.

Со сферами, наоборот, понятно. Это гравитация.
А вот "химизм" электронов, 2n2, наверное знаешь, что это такое, вот тут и возникают вопросы. У меня по крайней мере.
Механизм химического соединения можно допустить любой, только в любом случае получится классический образ молекулы, это просто геометрия - перекрытие полей.
Теперь о механизме.
Например, возьмем солнечную систему. Планеты вертятся в одной плоскости, естественно пересекающая солнце в его центре.
Что будет происходить с этой плоскостью и планетами, если перпендикулярно к ней приблизится другая звезда?
Очевидно, что она будет стремится к плоскости пересечения полей двух звезд.
У второй звезды планеты тоже есть, совместятся планетные плоскости или останутся параллельными решай сам.
Скажи красиво!
Не то, что гибридизации и прочая хрень. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #47 : 31 Декабрь 2018, 20:32:25 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #48 : 05 Январь 2019, 12:24:11 »
Я отношусь к алхимии с интересом. Вероятно золото из ртути  можно получить, если из золота научатся  получать ртуть ^-^, ведь  получение золота из ртути это обратная реакция. :)
Ведь было же чудом света нержавеющий столб из метеоритного железа.
http://www.pravda-tv.ru/2012/06/04/15042/zhelezny-j-stolb-v-indii

Объясялось же так просто: железо находилось в агрессивной среде радиации солнца.На судах ответственные участки проходят процесс радиации.Так  там не наблюдается ржавение корпусных деталей и самого корпуса.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2019, 12:26:15 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #49 : 05 Январь 2019, 12:59:36 »
Я отношусь к алхимии с интересом. Вероятно золото из ртути  можно получить, если из золота научатся  получать ртуть ^-^, ведь  получение золота из ртути это обратная реакция. :)
Можно еще хитрых и коварных превращать искренних и добродушных. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #50 : 22 Февраль 2020, 17:20:46 »
Таблица нового качества - открытая дверь в Алхимию.

Стихия воздуха — Азот, Кислород, Сера и т. д.
Стихия земли — Углерод, Алюминий, Кремний….
Стихия воды — металлы.
Стихия огня — инертные газ, галогены….

Разгадка последовательности Старших Арканов заключалась в смешении качеств Стихий в одном элементе. Так Водород имеет свойства «воды» и «огня» занимая две клетки в таблице. Завершается таблица четырьмя элементами, первый из которых вероятно Хассий, так как он самый летучий металл на земле — Стихия Огня плюс Стихия Воды. Претенденты на оставшиеся свободными три места, думаю найдутся без меня.

Обратите внимание, как эти змеюки извиваются!!!

Для начала к таблице нужно привыкнуть.

Вернул прежнее название нулевому элементу «Короний», он же Аркан "Дурак"(Дух Эфира).

Еще раз, Аркан Маг(водород), в классической таблице Менделеева он уверенно занимает место над Литием и в скобочках над Фтором, как бы подчеркивая, что место незаконно, а новая таблица говорит о двойственной природе Водорода, то есть оба места законны, между ними все 4 стихии, которые в его власти.

Карта Мир занимает клетку с триадой: Осмий, Иридий, Платина. Так вот, у Иридия номер 77, это уже нумерология.

Королеву Жезлов и Королеву Кубков объединяет Верховная Жрица, тоже самое с Папой, сверху два Короля.
Мир перевернулся!!!

Теперь непосредственно к Алхимии.

Предположительно количество изотопов такое же великое множество, как и химических соединений, но пока получается различать маленькую толику по разнице масс.
По аналогии, можно представить таблицу Основных Химических Соединений.

0 элемент - все одноатомные элементы.
1 элемент - все двухатомные молекулы.
2 элемент - трехатомные, и так далее

Свойства этих "бульонов" должны периодически повторятся, например, по вкусу:
Безвкусный, сладкий-горький, кислый-соленый, жгучий-пресный, вкусный-противный.

Так в таблице останется элементов в переделах сотни.

Задача Алхимика, выделить или синтезировать нужные изотопы, и запустить Алхимическую реакцию.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #51 : 22 Февраль 2020, 17:24:27 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #52 : 28 Февраль 2020, 11:25:07 »
"БУКВА АЛЕФ в своем полном написании олицетворяет процесс раскрытия ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАМЫСЛА и СЛУЖИТ ЗНАКОМ ПРОЩЕНИЯ И ПЕРВОНАЧАЛА.
АЛЕФ - это ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ. Как элемент в мире - это НЕБО (воздух между небесами и землей).
АЛЕФ символизирует высший, непостижимый источник, атрибут КОРОНА (в Каббале атрибут КОРОНА является промежуточным звеном между непостижимым и постижимым).
Буква;алеф символ того, кто стоит во главе мира – ВСЕВЫШНЕГО (название буквы алеф происходит от слова «Алуф» «главенствующий»).
Алеф - один из символов высочайшего аспекта ВЕНЕЦ который СЛУЖИТ ЗНАКОМ ПРОЩЕНИЯ И ПЕРВОНАЧАЛА. Указывая на высшее чудо, алеф ;олицетворяет процесс раскрытия ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАМЫСЛА.

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЙ КЛЮЧ КАРТЫ
Карте ШУТ  соответствует буква АЛЕФ, и в рисунке данной карты заключена обширная символика, утверждающая тождество этой буквы.
АЛЕФ  является одним из символов аспекта КЕТЕР, который на рисунке карты изображен белым Солнцем с 14 лучами. В Каббале АЛЕФ соотносится с элементом ВОЗДУХА, атрибутом которого является буква ВАВ из имени ТЕТРАГРАММАТОНА, поэтому  четырнадцать лучей вокруг Солнца представляют начало творения в мире ЙЕЦИРА к которому принадлежит руах, а точнее, его первый день ГАЙЯ."

https://www.proza.ru/2011/03/01/46

Логически "Омега" принадлежит стихии "Огонь", конец или разрушение, таким образом Змея укусила свой хвост "Шут-Дурак"!

« Последнее редактирование: 06 Март 2020, 11:01:10 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #53 : 09 Апрель 2020, 17:38:27 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #54 : 20 Май 2020, 12:52:29 »

В основании ярко выраженное мужское и женское начало.

Цитата: Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы;99121
http://humandesign.su/struktura-geksagrammy-linii/
Структура гексаграммы. Линии

Гексаграмма  — это шесть черточек, каждая из которых представляет собой либо целую  линию  (ян) либо прерванную (инь), что символично отражает дуальность  этого мира. Их принято писать снизу вверх.
Дизайн Человека. Мандала гексаграмм.

Есть 64 гексаграммы и каждая представляет архетип того, что  называется человеком. Гексаграммы распределены по бодиграфу и создают  ворота. Когда ворота определены планетой, которая находится в одной из  шести линий гексаграммы, появляется определенная характеристика. Если  они соединены с другими воротами и образуют канал, это создает особого  качества жизненную силу. Каждая активация ворот ждет момента соединения с  другими воротами, которые напротив. И каждый канал готов соединиться с  другим, чтобы дополнить себя и дать возможность переходу случиться.
 Линия показывает развитие внутри гексаграммы. В них запечатлена дуальность – аспект, который присущ всему в физическом мире.
 Ян направлен вовне, это мужской аспект.
 Инь – внутрь, это принимающая часть, женский аспект.
 Мы можем посмотреть на гексаграмму как на дом:

• 1 линия – основание, фундамент или подвал дома, иньская. Открыта и восприимчива к изучению.
  • 2 линия – 1 этаж дома, янская. Закрыта в своем даре, о котором догадываются другие, те, кто заглядывает в ее окно.
  • 3 линия – лестничный пролет, иньская. Открыта тому,  чтобы пробовать и ошибаться. Лестница не предназначена для комфортной  жизни, это место перехода.
  • 4 линия – основание 2 этажа, более высокая октава 1  линии, янская. Несмотря на свое дружелюбие жестко зафиксирована для  того, чтобы быть восприимчивой и больше заинтересована в том, чтобы  повлиять и передать.
  • 5 линия – комната 2 этажа, иньская. Человек за  шторой, силуэт, о котором каждый волен думать то, что ему кажется.  Совершенное завершение гексаграммы.
  • 6 линия – крыша дома, янская. Линия перехода.  Кто-то на крыше, мудрый дурак на холме. Тот, кто достаточно смел и  беспечен, чтобы быть собой.
Значение линий в Дизайне Человека. Метафора дома.

Специфика нижней и верхней триграммы:

1, 2, 3 линии – нижняя триграмма – поглощены собой. Это отдел исследования и развития.
 4, 5, 6 линии —  верхняя триграмма – заинтересованы в контакте. Отдел маркетинга.
 Ключевые слова линий:

• 1 – Исследователь. Открытость. Неуверенность в начале. Изучение основы. Необходим прочный фундамент. Самопогруженность.
  • 2 – Отшельник. Естественность, природное знание о  чем-то, дар. Застенчивость. Линия спящей красавицы, которую может  разбудить особый зов. Ожидание правильного зова. Проекция вовне.  Поглощенность собой. «Оставьте меня в покое».
  • 3 – Мученик. Все пробует на собственном опыте.  Учится на ошибках. Адаптация. Связи установленные и порванные. Анархист.  Пессимизм. Должен экспериментировать с чем-то, а не просто читать о  чем-то. К слову, именно третьи линии в вашем бодиграфе указывают на ваше  отношение с материальным планом.
  • 4 – Оппортунист, сетевой работник, открыт  возможностям. Дружелюбие, братство-сестринство. Талант работать с сетью.  Перенесение вовне, расширение. 4 — янская линия, хотя выглядит  открытой. Это генетическая стратегия зацепить, чтобы оказывать влияние.
  • 5 – Еретик. Проекции, накладываемые другими: супермужчина, суперженщина. Спаситель. Универсализация.
  • 6 – Образец для подражания. Заинтересован в совершенстве. Мудрый дурак на холме. Отстраненность. Доверие. Поиск родной души.
6 линия проживает свой особый процесс перехода:

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #55 : 20 Май 2020, 12:53:51 »

• 1 стадия – до 29 лет (возвращение Сатурна) – проживает историю 3 линии – пробы и ошибки. Субъективный период.
  • 2 стадия – с 29 до 50 лет – объективный отстраненный период «на крыше».
  • 3 стадия – после 50 лет – спускается с крыши в  природной мудрости, становясь образцом для подражания. Собственным  примером показывая новый способ жить и руководить.
Случится ли это с вами зависит от того,  следуете ли вы своей стратегии и доверяете ли вы своему внутреннему  авторитету принимать решения.
 Также существует Ложное Я каждой линии, которое прояснил в свое время Ричард Радд (Richard Rudd).
 Темы Ложного Я линий:

• Линия 6 — Изолированность.
  • Линия 5 — Параноидальность.
  • Линия 4 — Непринятость.
  • Линия 3 — Стыдливость.
  • Линия 2 — Неосознанность/Незнание (неосторожность, опрометчивость, безрассудность).
  • Линия 1 — Неуверенность (ненадежность, небезопасность).
Не живя естественным для нас образом и встречая сопротивление в жизни, мы можем с этим близко ознакомиться.
 Также, посмотрев на свой бодиграф, вы  можете заметить, в каких линиях находятся планеты, какие линии у вас  преобладают, а какие, возможно, отсутствуют.  Все это накладывает  определенный отпечаток на вашу индивидуальность.
 2 линии, в которых находятся Солнце-Земля вашей личности и дизайна, определяют ваш профиль.

http://humandesign.su/basic/chart/

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #56 : 21 Август 2020, 12:26:15 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #57 : 22 Август 2020, 20:37:36 »
Алхимия оказывается не для дилетантов, если хвосты змеюк достать не представляет особых проблем, то их ядовитые головы, только в соответствующих конторах.

В камеру Токамака, по мимо изотопов водорода, нужно добавить Борий(голову второй змеюки), в результате получим картинку.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #58 : 22 Август 2020, 20:57:14 »
               ПРА8О СЛАВЬ