Мой ответ сратой физике Гинзбурга-Пуанкаре-Эйнштейна.
Гинзбург В.Л. в тот период, когда я в начале этого тысячелетия вынес на обсуждение в "Мембране" мою статью "Старая физика доживает свои последние дни" выступал моим оппонентом под ником "член парткома". Вот тогда, описавшись, он вместо "старая физика" и написал "сратая физика".
Так вот, нынче я продолжаю мою атаку на старую физику, основанную на СТО Пуанкаре-Эйнштейна. Только нынче я не пишу более, что вся моя новая теория пространства-времени (ТПВ) основывается на принципе относительности Эйнштейна в его же формулировке "Законы, по которым изменяются состояния физических систем, не зависят от того, к которой из двух, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, систем отсчета (или координатных систем) эти изменения состояния относятся".
Все дело в том, что в физике под "принципом относительности Эйнштейна" (ПОЭ) подразумевается совокупность двух постулатов Эйнштейна (принципа относительности и закона независимости скорости света от скорости источника). Из этого ПОЭ выводятся нынче и преобразования Лоренца (ПЛ), и инвариантность (независимость от скорости движения) электрического заряда.
Нынче я отказываюсь от ПОЭ и кладу в основу моей новой ТПВ принцип относительности Галилея (ПОГ) в такой формулировке "Состояние равномерного и прямолинейного движения любой системы отсчета полностью эквивалентно состоянию покоя". Следствием из ПОГ является такое утверждение: "Единицы измерения времени двух часов идентичной конструкции (в том числе и световых часов), движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, точно равны друг другу".
Из этого следствия из ПОГ я вывожу закон четной зависимости скорости света от скорости источника вида
\(С_{\gamma} = \sqrt{c_0^2 + u^2}\). (1)
где \(с_0\) = 299792458 м/c - скорость света в вакууме покоящейся инерциальной системы отсчета (ИСО);
\(u\) - физически измеримая скорость движения одной ИСО относительно другой ИСО.
Затем, пользуясь методом академика Логунова А.А., я вывожу преобразования пространственно-временных координат (ПВК) события из одной ИСО в другую ИСО, имеющих вид
\(С_{\gamma} t = \gamma (c_0 t' + \beta x' ), y = y', z = z', x = \gamma (x' + \beta c_0 t')\), (2)
где штрихованные величины являются ПВК события в покоящейся ИСО, а нештрихованные величины являются ПВК в движущейся ИСО, а \(\gamma =\sqrt{1 + u^2/c_0^2}\), \(\beta=\frac{u}{C_{\gamma}}\).
Далее, применяя преобразования (2) ПВК событий к известным уравнениям Максвелла в покоящейся ИСО, аналогично тому, как в СТО Пункаре-Эйнштейна преобразования Лоренца применяются к этим же известным уравнениям Максвелла, я получаю уравнения Максвелла в движущейся ИСО, согласно которым величина движущегося заряда зависит от скорости движения одной ИСО относительно другой ИСО по формуле
\(q = \frac{q_0}{\gamma}\), (3)
где \(q_0\) - величина электрического заряда покоящейся частицы (или тела), q - величина электрического заряда движущейся частицы.
А вот другие участники обсуждения пусть сами решают, кто им враг, а кто им друг. При этом (я это подчеркиваю) Рухадзе А.А. отказался опубликовать в своём журнале "Инженерная физика" статью с изложением моей теории пространства-времени (ТПВ).
Учитывая же сложившуюся ситуацию я попытаюсь опубликовать свою ТПВ не в журнале Рухадзе, а в журнале Nature Physics.