Начнем с того, что я Алексанна (моего отца Александром звали), про наш подшефный совхоз "Крекшино" вполне в курсе. Каждую весну и осень на полях трудились. Наше НПО подарило им котельеую на 1 млн.р. с двумя котлами, за что нам выделили в аренду землю для дач, которую до сих пор никак не оформим. Так бАмаги составили, а потом уничтожили, что концов не найдем и вся эта бодяга с 88-го года. +@> Помню и колхозников, которые нам "задания" давали:"от сих до сих". А сами давно забыли о работе на полях. +@> Ну...может мне так виделось, когда приезжали. И что?
Ну хорошо, Александровна.

Ну, значит ты помоложе, а я постарше буду. Потому что я застал времена, когда бригадеНфюрер от колхоза не только давал задание, а присутствовал и следил за какчекством исполнения. И вотку жрать не давал. А какртофан повелевал разрывать ещё и сапогами. +@>

Это потом подшефные настолько обурели, что вообще перестали не то что контролировать - ходить в поля. +@>

Мотивировали тем, что "сами знаете, чё делать".
Нет, я не о колхозе. я о внутренней проблеме, внутри завода.
Вообще, рабочий, дежурный слесарь, по идее должен следить за всем оборудованием. Но оборудование поделили на бригады. Каждой бригаде дали определённый ПОДШЕФ. То есть, внутри смены ты работаешь на любой аварии. Но вот
предупреждать аварии - это надо дополнительно работать. Для того и поделили на подшефы. То есть, во время смены у меня ничего не ломается, но я не пью
вотку чай, а занимаюсь своим подшефным оборудованием. Дополнительных денег мне за это никто не платит. (Да тогда деньги мало значили). Но, как говорится, "если я сижу - значит я работаю". То есть, у меня подшеф в порядке.
Вот как ты думаешь, с этими подшефами, это мудрое решение было, или нет?

Скажу, что даже после 91 года, все подшефы соханились на местах. Никто ничё не поменял.