Товарищи. Вы зря игнорируете эту тему. Все таинства нашего макромира кроются в микромире. Мы наблюдаем только среднестатистические отблески происходящих там бурных событий, и на их основе мы формулируем законы, которые достаточно хорошо применимы к нашему макромиру, но не раскрывают суть происходящих процессов. И вот тут–то, и появляется всякая чушь вроде темной материи, черной энергии и прочей чертовщины. А причина кроется в том, что мы выкинули из физики обычную материю, а соответственно и обычную энергию. Более того, совершенно удивительно, что эффект «дрожания электрона», однозначно доказанный экспериментаторами, игнорируется официальной наукой, а соответственно и Квантовой механикой.
Именно это является причиной, почему и Теория относительности, и Квантовая механика загнали себя в тупик.
Показательна следующая цитата.
«В своей книге "КЭД -- странная теория света и вещества" Ричард Фейнман пишет: "То, о чем я собираюсь вам рассказать, студенты-физики изучают на третьем или четвертом курсе -- и вы думаете, что я собираюсь это объяснить так, чтобы вы все поняли? Нет, вы не сможете этого понять. Зачем же я буду докучать вам всем этим? Зачем вам сидеть и слушать все это, если вы все равно ничего не поймете? Моя задача -- убедить вас не отворачиваться из-за того, что вы этого не понимаете. Дело в том, что мои студенты-физики тоже этого не понимают. Потому что я сам этого не понимаю. Никто не понимает." Это очень показательные слова, характеризующие сегодня общее состояние дел с интерпретацией квантовой теории. Ее не понимали (и не понимают) даже те, кто "задает тон"! Разве может такая ситуация считаться нормальной?!»