Автор Тема: Порожденное пространство, время, материя. Основы теории.  (Прочитано 19012 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: 2 Андрей С.
« Ответ #20 : 07 Февраль 2018, 19:39:37 »
Вы хотите сказать, что

\[ \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} \]

и

\[ \lim_{u \to \infty} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} \]

одна и та же формула?
Очевидно разные. Не припомню чтобы кто-то утверждал иное.

Большой Форум

Re: 2 Андрей С.
« Ответ #20 : 07 Февраль 2018, 19:39:37 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Ну вот я нашел ваши нравоучения

Ну и чё эти пределы скажут? Что чё?
Они могут помочь с пониманием теории пределов. А вопрос то на самом деле не о физике, а о теории пределов.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Очевидно разные. Не припомню чтобы кто-то утверждал иное.
Зачем нужна вторая? Если первая полностью всё описывает. Тем более, что второй, с пределом, я никогда ни в одной книжке по СТО не встречал.
Её придумал Алекспо и от неё тут же отказался. Смысл тогда в ней?

Они могут помочь с пониманием теории пределов. А вопрос то на самом деле не о физике, а о теории пределов.
Ну и занимайтесь своими пределами до блевотины. Здесь работает одна формула, первая. Она же и последняя.
Запутались вы, дорогой, со своими нравоучениями, a la тутошние "орты".  :)
Не старайтесь, вам это всё равно не поможет.  &-%
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Андрюша, ты извини, что я перехожу на "ты". Всё же ты уже с год тут, своим стал. Да вроде и с Перцовичем вы на "ты". Так щта, перехожу на "ты".  :)

Я вот собрал здесь воедино твои ко мне претензии нащёт моего незнания мачемачики.

Тут не совсем альтизм, а скорее некоторое непонимание математики и теории пределов со стороны Владимира.

Тут в общем-то уже писали. Для понимания написанного Владимиру, похоже, не хватает математических знаний.
Поэтому я бы предложил немного изучить теорию пределов, чтобы понять о чем пишет Алекспо. Например, посчитать простые пределы типа sin(x)/x при x стремящемся к нулю, lim((2x^2-3x-5)/(1+x+3x^2)) при x стремящемся к бесконечности и т.п. После этого, скорее всего, станет понятнее о чем пишут.

Не вижу тут предмета для спора с Алекспо. Он пишет довольно очевидные и хорошо известные утверждения. Для их понимания просто требуются некоторые знания математике, о чем я уже и писал.

То что я в другом топике писал что у меня скорость света не может быть бесконечной - это специфично для моей теории. Преобразования СТО у меня в рамках теории выведены, но для того чтобы они работали нужны некоторые условия. И эти условия однозначно будут нарушены при стремлении скорости света к бесконечности.

Не, я как раз не оспариваю этот твой высший вердикт. Ибо, действительно, я мачемачику xyёво знаю, чё греха таить.
Ну вот ты и восполнишь мои т.с. пробелы в этих знаньях.
Только не делай вид, аки Кастра, что ты "по пятницам не подаёшь". Или типа даёшь уроки исключительно тока за бапки. У тебя из этого ниxepa не получицца.
Почему?
Да по очень простой причине. Патамущта ты АЛЬТ. Потому что ты залупился на теорию всего. А это эпохальный труд. Если он у тебя получится, разумеется.
Если перечислить здешних "ортов", то ни один из них на такие вершины, как ты, и не мечтает 3aлyпаться. Кастра, он в длиннющем списке какой-то xyu'ни, возможно и важной, но не настолько, как твоя. Алекспо вроде тоже не блистает особо. Во всяком случае, его фамилия в гугле не всплывает, как фамилия Гриши. Ну Неродотус - вообще тёмное пятно, как и ieom, как и moonhoax.
Так что ты - АЛЬТ. Уж извини.  ^-^

А ежели ты альт, то к тебе саапсем другое отношение. Я не говорю, неуважительное. Но ты обязан, понимаешь? ОБЯЗАН, отвечать на вопросы, которые тебе задают. По теме, не по теме - пoxyй. Игнорирование вопросов ставит тебя в очень неприглядное положение.

Ну и, поскольку ты наехал на мою ничтожную личность, то я тебе сразу и по вопросу в зубы.
Ознакомься с темами "Задача" и "Константа Бруна". И если ты такой ниибацца знаток математики, то ты должен меня "загнат в бутыльку", поскольку, я мачемачики не знаю.
Обвинять горазд каждый. А вот когда до дела дойдёт, так -- в кусты.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
... Потому что ты залупился на теорию всего. А это эпохальный труд. Если он у тебя получится, разумеется.
...

Не получится разумеется, потому что не может разумеется получиться.  :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2018, 11:31:24 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не получится разумеется, потому что не может разумеется получится.  :)
Кто знает кто знает?...  :)
Я тоже не особо верю, что у него что-то получится. Но щель оставляю. В 1%.
Любая теория хороша предсказаниями. У него пока одно предсказание - что никаких гравитонов нет и в помине. Все остальные его молитвы я просто не понимаю даже о чём это.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Кто знает кто знает?...  :)
Я тоже не особо верю, что у него что-то получится. Но щель оставляю. В 1%.
...

Не может получиться, принципиально, от слова СОВСЕМ.  :)
Открытая система, коей является объективная реальность, т.е. ВСЕ, принципиально не может быть описана в рамках одной теории, в силу бесконечного числа параметров.  :)
В бесконечной объективной реальности нет ОБЩЕЙ закономерности.  :)
Знаний об объективной реальности ни когда не будет хватать, для определения их достаточности.  :)

Именно по этому, любая теория претендующая на звание "теория всего" антинаучна по определению.  :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2018, 11:44:04 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Открытая система, коей является объективная реальность, т.е. ВСЕ, принципиально не может быть описана в рамках одной теории, в силу бесконечного числа параметров.  :)
Знаний об объективной реальности ни когда не будет хватать, для определения их достаточности.  :)

Именно по этому, любая теория претендующая на звание "теория всего" антинаучна по определению.  :)
Ню-ню.. Не будем так придираться.  :)
"Теория всего" -- это просто "так называется".
Элементарных частиц может быть бесконечное множество (например, адронов). То есть, параметров бесконечное множество. Но это не значит, что не может быть теории элементарных частиц.
Пока что его теория не антинаучна, а бессодержательна. Грубо говоря, нет теории.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Ню-ню.. Не будем так придираться.  :) ...

Это не придирка, а напоминание элементарных логических истин.  :)

... "Теория всего" -- это просто "так называется". ...

Просто так ни чего не бывает.  :)
Идея "теории всего" не просто так, а плод идеалистического, суть антинаучного, мировоззрения, кто бы эту идею не проводил.  :)

... Элементарных частиц может быть бесконечное множество (например, адронов). То есть, параметров бесконечное множество. Но это не значит, что не может быть теории элементарных частиц.
Пока что его теория не антинаучна, а бессодержательна. Грубо говоря, нет теории.

Если Вы пишите о бесконечном множестве элементов множества "элементарные частицы", то отчасти Вы правы.  :)
Но Вас делает неправым бесконечное множество подмножеств (видов) множества "элементарные частицы".  :)
Ни одна из существующих научных теорий элементарных частиц не может заявить то, что возможно определить всеобъемлющую систему классификации элементарных частиц. Скорее существующие теории указываю на противоположное - т.е. на невозможность определения такой всеобъемлющей классификации.  :)

В объективной реальности возможно все, кроме того, что отрицает принцип причинности.  :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2018, 12:51:45 от kichrot »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Уважаемый kichrot, поскольку здесь подфорум явно не философский и тема тоже не совсем философская, то желательно ваши учения бы в отдельной теме. Лично для меня философия наукой не является. Но в трёпе я приму посильное участие. Хотя, мне кажется, сейчас т.н. "идеализм" давно в бозе почил. (Если конечно не брать во внимание наших эрпэцовских батюшек. Но они матерьялисты, как никто другой.  */8$  O0 )

Что до теории всего, то скорее моя теория очень на то смахивает.  :) Но вы там меня и покритикуете. И мою философскую серость тоже.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
В объективной реальности возможно все, кроме того, что отрицает принцип причинности.  :)
Обождите, так у вас же есть тема! http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=500229.0
Вот там и обсудим этот самый принцип причинности.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Уважаемый kichrot, поскольку здесь подфорум явно не философский и тема тоже не совсем философская, то желательно ваши учения бы в отдельной теме. ...

Уважаемый BJIaquMup, Вы бы определения из Физической энциклопедии почитали, что ли:

"ПРИЧИННОСТИ ПРИНЦИП - один из наиб. общих принципов физики, устанавливающий допустимые пределы влияния физ. событий друг на друга. П. п. запрещает влияние данного события на все прошедшие события ("событие-причина предшествует по времени событию-следствию", "будущее не влияет на прошлое")."
Физическая энциклопедия под редакцией академика Прохорова.
 :)

С философии наука начинается, философией наука заканчивается.  :)

Отрицание философии это тоже философия.  :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2018, 13:08:34 от kichrot »

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
Стивен Вольфрам написал книгу о порожденном времени пространстве и всем остальном http://wolframscience.com/nks/p1--an-outline-of-basic-ideas/

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
Стивен Вольфрам написал книгу о порожденном времени пространстве и всем остальном http://wolframscience.com/nks/p1--an-outline-of-basic-ideas/
книжка на аглицком написана, нам, однако,  на западенскую науку наплевать, она сплошь позитивистская
а нобелевский комитет просто куплен америкосами, потому что дать нобелевскую за два-три всплеска на Advanced LIGO неизвестно чего могли только за большое бабло. Просто американские позитивистские сволочи превратили науку в цирк, к которому относится и порождение времени, ведь никакого субстанциального времени нет, потому что нет никакого Вселенского синхронизатора всех  физических процессов

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2018, 04:54:45 от Rishi »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
книжка на аглицком написана, нам, однако,  на западенскую науку наплевать, она сплошь позитивистская
а нобелевский комитет просто куплен америкосами, потому что дать нобелевскую за два-три всплеска на Advanced LIGO неизвестно чего могли только за большое бабло. Просто американские позитивистские сволочи превратили науку в цирк, к которому относится и порождение времени, ведь никакого субстанциального времени нет, потому что нет никакого Вселенского синхронизатора всех  физических процессов

Идеалист Rishi, все смешал и перепутал.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец

Я вот собрал здесь воедино твои ко мне претензии нащёт моего незнания мачемачики.

Не, я как раз не оспариваю этот твой высший вердикт. Ибо, действительно, я мачемачику xyёво знаю, чё греха таить.
Ну вот ты и восполнишь мои т.с. пробелы в этих знаниях.
Владимир, и я и тот же Алекспо уже показал где у тебя проблема в знаниях и пути улучшения знаний.
Что ты сделал после этого? Может почитал какие учебники или еще что? Нет, уперся в своих заблуждениях.
Так что ты явно не хочешь эти пробелы пытаться ликвидировать. А пытаться тут на форуме лекции выкладывать мне лениво да и не вижу смысла..

А ежели ты альт, то к тебе саапсем другое отношение. Я не говорю, неуважительное. Но ты обязан, понимаешь? ОБЯЗАН, отвечать на вопросы, которые тебе задают. По теме, не по теме - пoxyй. Игнорирование вопросов ставит тебя в очень неприглядное положение.
Интересно, где Владимир видел таких альтов что отвечают на все вопросы, все разъясняют и т.п.? Типичный альт туп, не образован, и не способен к содержательной дискуссии. Исключения есть, но их мало.

Мне интересно в основном только обсуждение моей теории, и только более-менее аргументированные аргументы. Бывает и в других темах что-то отвечаю, но это только потому что делать нечего.
Игнорирование вопросов, имеющих содержательный характер, относящихся к моей теории и такого что не был уже обсужден, действительно плохо выглядит. Вот только ни одного такого вопроса я не проигнорировал. Ну а в игнорировании прочих вопросов, не относящихся к моей теории, ничего плохого не вижу.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Пустая философия, ничем не подкрепленная.

Здесь kichrot пишет свое очередное антинаучное высказывание.
Тут он выступает идейным наследником коммунистов, что на основе диалектического материализма запрещали генетику и кибернетику.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Интересно, где Владимир видел таких альтов что отвечают на все вопросы, все разъясняют и т.п.? Типичный альт туп, не образован, и не способен к содержательной дискуссии. Исключения есть, но их мало.
Ну вот я как раз альт. То есть, в точности по вашему определению: туп, не образован, и не способен к содержательной дискуссии.

Но я вас, то есть, тебя, определяю в орты. Лично для меня с этой минуты ты - орт.
Вот по этой причине:
Владимир, и я и тот же Алекспо уже показал где у тебя проблема в знаниях и пути улучшения знаний.
Что ты сделал после этого? Может почитал какие учебники или еще что? Нет, уперся в своих заблуждениях.
Так что ты явно не хочешь эти пробелы пытаться ликвидировать. А пытаться тут на форуме лекции выкладывать мне лениво да и не вижу смысла..

То есть, мы продолжаем валять дурочку. Ну, принято.  :) Отчего же и не повалять дурочку? Да без проблем.
Если человек на голубом глазу говорит такие вещи... Ну, медицина тут бессильна.  :)

Теперь я терпеливо жду, когда такие мастодонты, как Alexpo, CASTRO, Herodotus, ieom, moonhoax und viele andere примут вашу персону в своё лоно.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
Здесь kichrot пишет свое очередное антинаучное высказывание.
...

Андрюша, ты это рецензентам в научных журналах расскажи.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... аргументированные аргументы. ...

Мдя.  :)

Большой Форум