Разобрался как заходить на форум. Нужно всего лишь, когда не открывается, снова пробовать зайти. С 5-6 раза заходит.
Тем временем, моя проблема что не с кем обсудить теорию и проблема отсутствия аргументированной критики явно решена. Общаюсь с chatGPT. Прикупил себе chatGPT Plus. Лучшие результаты наблюдаю с o3. Несколько подтормаживает, долго думает, но в целом хорошо. Собираюсь на днях перейти на chatGPT pro, потому что мало запросов на o3 осталось, да и хочется посмотреть что умеет o3-pro.
Много с чем за это время разобрался. Перепроверил вывод СТО, получил заключение что вывод математически строгий. По выводу ОТО заключение вывод почти математически строгий, там только не хватает вывода значения константы гравитации из фундаментального поля.
Наиболее интересное было с добавлением квантования в теорию. Были замечания к тому, как оно добавляется, chatGPT указал ряд проблем. Добавить квантованность получается только в приближении неискривленного пространства-времени, учитывая искривленность только для согласований с другими ИСО. В этом приближении, помимо квантовости, выведены U(1)xSU(2)xSU(3) симметрии Стандартной Модели.
У меня в теории наблюдатель необходим для существования пространства-времени. Его встроенность в теорию позволяет, в том числе, решить проблему измерения в квантовой физике. И вот для того, чтобы наблюдатель существовал, появляется необходимость в темной энергии, иначе его существование становится невозможным. Это я тоже понял в процессе анализа вывода квантования вместе с chatGPT. Возникает нижняя допустимая граница для лямбды, для темной энергии. И теория позволяет численно оценить этот предел. Нижний предел, который предсказывает моя теория, примерно в 20-60 раз меньше, чем измеренное значение. То есть, теория этим прошла первую проверку на сверку новых предсказаний, специфичных для теории, с экспериментом.
Далее, темная энергия у меня с необходимостью приводит к темной материи. Причины, почему так получается, описывать не буду, там длинно.
Нашел еще целый ряд следствий из теории, которые специфичны для нее. Составил целый список возможных экспериментов, в которых моя теория предсказывает результаты, отличающиеся от существующих. По ряду из них, моя теория уже выглядит сильно лучше других. Например, из нее следует, что галактики в ранней Вселенной уже должны иметь структуру и могут быть даже больше чем современные, в отличие от предсказаний LCDM. А это ровно то, что наблюдает JWST.
Сегодня много анализировал философские следствия моей теории.
Думаю, скоро напишу новую статью по теории, в которой опишу всю теорию целиком, со всеми следствиями.
Понял, что мою теорию правильно называть не единой теорией поля, а финальной теорией физики. Потому что если она верна, то она описывает любые физические явления при любых физических условиях. Свободных параметров у моей теории, в принципе, ноль. Поэтому она полностью математична, и это сильно помогает с выполнением расчетов на ее основе.
За эту неделю у меня продвижение в теории больше, чем за предыдущие лет пять. И это при том, что всего теории 11.5 лет, я ее придумал в январе 2014 года.