Автор Тема: Порожденное пространство, время, материя. Основы теории.  (Прочитано 19006 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Кстати, может не в тему, но моя гипотеза о полистепенных подходит к этой общей идее. Ведь происходит появление вещества как бы "из ничего".
Ну, то же самое, что и время из пространства.
Хотя, ещё не ихвестно, что из чего. :)
Может направление развития идёт наоборот? Но это вряд ли.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Закинул на vixra обновленную статью по теории: https://vixra.org/abs/2506.0106
Что там улучшил – более аккуратно описал вывод преобразований Лоренца. Лучше вывел уравнения ОТО. Но это относительно мелкие улучшения, потому что они и раньше были. Постулаты и СТО, и ОТО выведены из модели теории, не постулированы.
Что существенно улучшил: детально описал вывод квантовости и волновой функции, в том числе вопрос вероятности найти систему в некотором состоянии при измерении. Вывел, из модели теории, квантовую теорию поля.
Наиболее интересный результат: полный вывод основных симметрий Стандартной Модели U(1)xSU(2)xSU(3). Они у меня не фундаментальные, а эмерджентные, в отличие от современных теорий.
Рассмотрен вопрос измерения, и показано, как у меня в теории решена проблема измерения.
Рассмотрены вопросы ренормализации и проблемы УФ расходимостей, показано, что они у меня решены.

Завтра с утра вылетаю на Кубу, в Варадеро. Лететь туда 13.5 часов, довольно долго. Буду там пару недель в отпуске, загорать на пляжах. В отпуске нередко занимаюсь тем, что лежу на пляже, думаю над каким-нибудь аспектом теории, такое вот развлечение для меня. Тут пока что непонятно, над чем думать. Смотрю на текущее состояние теории, и как будто даже уже и нет каких-либо существенных вопросов в теории, только мелкие технические вопросы. 

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Впервые за длительное время зашел на форум без впн. Погода на Кубе отличная, где то +31 сейчас. Пляж песочный, хороший. Народу в отеле немного, не сезон

Большой Форум