Закинул на vixra обновленную статью по теории:
https://vixra.org/abs/2506.0106 Что там улучшил – более аккуратно описал вывод преобразований Лоренца. Лучше вывел уравнения ОТО. Но это относительно мелкие улучшения, потому что они и раньше были. Постулаты и СТО, и ОТО выведены из модели теории, не постулированы.
Что существенно улучшил: детально описал вывод квантовости и волновой функции, в том числе вопрос вероятности найти систему в некотором состоянии при измерении. Вывел, из модели теории, квантовую теорию поля.
Наиболее интересный результат: полный вывод основных симметрий Стандартной Модели U(1)xSU(2)xSU(3). Они у меня не фундаментальные, а эмерджентные, в отличие от современных теорий.
Рассмотрен вопрос измерения, и показано, как у меня в теории решена проблема измерения.
Рассмотрены вопросы ренормализации и проблемы УФ расходимостей, показано, что они у меня решены.
Завтра с утра вылетаю на Кубу, в Варадеро. Лететь туда 13.5 часов, довольно долго. Буду там пару недель в отпуске, загорать на пляжах. В отпуске нередко занимаюсь тем, что лежу на пляже, думаю над каким-нибудь аспектом теории, такое вот развлечение для меня. Тут пока что непонятно, над чем думать. Смотрю на текущее состояние теории, и как будто даже уже и нет каких-либо существенных вопросов в теории, только мелкие технические вопросы.