Автор Тема: Порожденное пространство, время, материя. Основы теории.  (Прочитано 20883 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Кстати, может не в тему, но моя гипотеза о полистепенных подходит к этой общей идее. Ведь происходит появление вещества как бы "из ничего".
Ну, то же самое, что и время из пространства.
Хотя, ещё не ихвестно, что из чего. :)
Может направление развития идёт наоборот? Но это вряд ли.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
Закинул на vixra обновленную статью по теории: https://vixra.org/abs/2506.0106
Что там улучшил – более аккуратно описал вывод преобразований Лоренца. Лучше вывел уравнения ОТО. Но это относительно мелкие улучшения, потому что они и раньше были. Постулаты и СТО, и ОТО выведены из модели теории, не постулированы.
Что существенно улучшил: детально описал вывод квантовости и волновой функции, в том числе вопрос вероятности найти систему в некотором состоянии при измерении. Вывел, из модели теории, квантовую теорию поля.
Наиболее интересный результат: полный вывод основных симметрий Стандартной Модели U(1)xSU(2)xSU(3). Они у меня не фундаментальные, а эмерджентные, в отличие от современных теорий.
Рассмотрен вопрос измерения, и показано, как у меня в теории решена проблема измерения.
Рассмотрены вопросы ренормализации и проблемы УФ расходимостей, показано, что они у меня решены.

Завтра с утра вылетаю на Кубу, в Варадеро. Лететь туда 13.5 часов, довольно долго. Буду там пару недель в отпуске, загорать на пляжах. В отпуске нередко занимаюсь тем, что лежу на пляже, думаю над каким-нибудь аспектом теории, такое вот развлечение для меня. Тут пока что непонятно, над чем думать. Смотрю на текущее состояние теории, и как будто даже уже и нет каких-либо существенных вопросов в теории, только мелкие технические вопросы. 

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Впервые за длительное время зашел на форум без впн. Погода на Кубе отличная, где то +31 сейчас. Пляж песочный, хороший. Народу в отеле немного, не сезон

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Заглянул сегодня на queios. Обнаружил, что там мою статью по выводу СТО просмотрели 900+ раз, а на vixra только 350. Queios это тоже сайт препринтов, но у них есть определенные фильтры на входе. Более демократичный чем arxiv. Мне туда дали доступ для размещения препринтов после того как я им прислал ссылки на свои опубликованные научные статьи, еще времен учебы в аспирантуре.
Статья по философским следствиям теории, на philarchive, имеет около 500 просмотров.
В общем, просмотров куча, комментариев ровно ноль.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
...
В общем, просмотров куча, комментариев ровно ноль.
  Теории - не самоцель.  Важно её приложение.
   Приведите решения задач с помощью вашей теории. Не решённых (например, расчёт массы частицы темной материи) или  решённых проще.
   У Эйнштейна в первой статье по СТО более десятка решений практических задач.
   Тогда и отзывы появятся. Может захотят и на саму теорию взглянуть...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  Теории - не самоцель.  Важно её приложение.
   Приведите решения задач с помощью вашей теории. Не решённых (например, расчёт массы частицы темной материи) или  решённых проще.
   У Эйнштейна в первой статье по СТО более десятка решений практических задач.
   Тогда и отзывы появятся. Может захотят и на саму теорию взглянуть...
Пока у меня главный результат  - это вывод сто, ото и ктп из одного поля. Это, вообще то, основное что ожидается от единоц теории поля. Фальсифицируемость тоже есть. Например, из теории следует отсутствие квантовой гравитации. Ну и масса решенных открытых проблем современной физики, типа решения проблемы измерения. Если говорить про темную материю, она у меня выводится как необходимое следствие модели. Но частиц у нее нет, это темные моды. Частицы стандартной модели образуют у меня подалгебру, а моды темной материи ортогональны этой подалгебре.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Пока у меня главный результат  - это вывод сто, ото и ктп из одного поля. Это, вообще то, основное что ожидается от единоц теории поля. Фальсифицируемость тоже есть. Например, из теории следует отсутствие квантовой гравитации. Ну и масса решенных открытых проблем современной физики, типа решения проблемы измерения. Если говорить про темную материю, она у меня выводится как необходимое следствие модели. Но частиц у нее нет, это темные моды. Частицы стандартной модели образуют у меня подалгебру, а моды темной материи ортогональны этой подалгебре.
   Напишите маленькие статьи по отдельным вопросам.
  Их быстрее прочитать, проще понять и легче оценить.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

Категорически поддерживаю этого оратора.

Предлагаю открыть отдельную тему для носорогов и для чайников.
Андрей, ну уж возьмите на себя труд!

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец

Нет, так не работает. Сначала нужно понять основы теории. Вы тут, примерно, предлагаете написать квантовую механику так, чтобы ее можно было прочитать не прикладывая усилий. Такое можно только в научпопе, но не в науке

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Категорически поддерживаю этого оратора.

Предлагаю открыть отдельную тему для носорогов и для чайников.
Андрей, ну уж возьмите на себя труд!
Открыл. Мы как в этой теме.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нет, так не работает. Сначала нужно понять основы теории. Вы тут, примерно, предлагаете написать квантовую механику так, чтобы ее можно было прочитать не прикладывая усилий. Такое можно только в научпопе, но не в науке
Не, это понятно, что мы в попе. Но, сё же, в "НАУЧ". Хотя и в попе.  :)
Вспоминаем крылатое изречение Резерфорда.
Дайте хотя бы ссылку на свой труд в интернете.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Не, это понятно, что мы в попе. Но, сё же, в "НАУЧ". Хотя и в попе.  :)
Вспоминаем крылатое изречение Резерфорда.
Дайте хотя бы ссылку на свой труд в интернете.
Вот ссылка на статью, где вывожу СТО. Статья на русском языке : https://vixra.org/abs/2507.0205

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Нет, так не работает. Сначала нужно понять основы теории.
  Из ваших слов следует, что вы разобрались.
  Иначе ваша публикация  профанация гипотезы.
Вы тут, примерно, предлагаете написать квантовую механику так, чтобы ее можно было прочитать не прикладывая усилий. Такое можно только в научпопе, но не в науке
  Я не это предлагал. Я предлагал привести примеры решения задач с помощью вашей "квантовой механики". Не всё в куче , а одну, две, три..

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1204/-1710
Открыл. Мы как в этой теме.

Ну, так расскажите же нам, кто и как породил всё это пространство и время (пока вас санитары не зафиксировали).

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  Из ваших слов следует, что вы разобрались.
Как автор, разумеется я разобрался. Но если мы говорим о написании статей о чем то, в рамках этой теории, то читающим нужно будет сначала разобраться в фундаменте этой теории. Пример с квантовой механикой для иллюстрации этого тезиса.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Ну, так расскажите же нам, кто и как породил всё это пространство и время (пока вас санитары не зафиксировали).
Я на этом форуме ровным счетом ничего не ожидаю. Готов пообсуждать теорию с теми, кто вдруг захочет, но не ищу тут тех кто захочет обсудить, и не ищу одобрения.
Как ранее писал, я тут скорее просто поболтать.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я на этом форуме ровным счетом ничего не ожидаю. Готов пообсуждать теорию с теми, кто вдруг захочет, но не ищу тут тех кто захочет обсудить, и не ищу одобрения.
Hy. c таким отношением, конечно...

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
Hy. c таким отношением, конечно...
Я думаю нормальное отношение.
Если разобраться, тут ведь моя теория на форуме никому не интересна. Максимум, ее кто то может почитать если там все просто и понятно. Но у меня теория сложная, для ее чтения нужны усилия, и вдобавок хорошая физико математическая подготовка.
Поэтому, восприятие теории тут на форуме полностью ожидаемое. И, как ранее писал, обсуждать по существу телрию я готов, было бы с кем

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я думаю нормальное отношение.
Если разобраться, тут ведь моя теория на форуме никому не интересна. Максимум, ее кто то может почитать если там все просто и понятно. Но у меня теория сложная, для ее чтения нужны усилия, и вдобавок хорошая физико математическая подготовка.
Поэтому, восприятие теории тут на форуме полностью ожидаемое. И, как ранее писал, обсуждать по существу телрию я готов, было бы с кем
Не, ну я понимаю, щто мы все здесь неграмотные eбaHyтики (особенно я, как это dhs говорит), но всё же...
Не, я не призываю к уважению ЛИЧНО меня. Но другие-то читатели не при чём. И не надо к ним относиться, как к тараканам. (Хотя, лично ко мне можете так и относиться).

Между прочим, я отчётливо помню вашу прессконференцию (или чё Вы там в зале собрали). Сборище было большое. Была критика. И критика, мне помнится, не особо Вам приятная. (Удивительно, что вы её выложили). В общем, восхищения особо я там не увидел.
Лично мне (после этого) неудобно даже и пытаться что-то бубнить на вашу тему (особенно после обирания меня товарищщем DHS'ом в теме "ОбсёрВатория").

В.А.Шендерович

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
  Почему не идёте на dxdy?
  Там профессионалы. Зубастые.
  Церемониться не станут. Критика серьёзная.
  У меня из 5 попыток: 2 работы с порога отмели, одну - во флудильну и только 2 - остались на основной ветке.

Большой Форум