Да я как -то уговаривала нашего дежурного психиатра туда, не хочет.
говорит, когда -то чуть не женился на девушке с философского факультета, но до сих пор судьбу благословляет, что не состоялось это дело и к философам больше не хочет...
Жаль, что философы не могут изложить свою мысль коротенько, а то бы было интересно и поспорить. Но они выдвигают все такое большое окружение своей мысли, что у них и правда не поймешь, где сама его мысль, и что он хотел сказать. С порога кажется, что нет у них нифига никакой культуры мышления, одни претензии на что-то...им недоступное на самом деле.
Марина Славянка, я могу вам кратко про связь природ и Истины, саму истину доказательно изложить, но вы там ничего не поймёте, как и физики с математиками. Просто более высокий ум и его разработки доступны даже хотя бы на один класс ниже---только иногда, а начально познающему уму, философия доступна только через некоторое время удержания горячего желания внимать слегка интуитивно почувствованной им, магии совершенного слова. Обещанное---
Эта связь познаваемых природ и Истины доказана, как то, что познаваемая общность, как природа--- существует ∃ только в гипостазированном виде в человеческом мышлении
(согласно Теории Рамсея всякое сложное разнообразие познаваемо). И именно так выражается семантическая выразимость объективности, в пределе истины, А. Тарским "Истина и доказательство", как вершинный метаязык, ввиде оператора дефиниции
=Df. имён существительных, как то, что «нужно заметить, что истина
TstST---это не этот предмет, но высказывание о нём, и даже не иконическое имя
S этого предмета, хотя обязательно это имя
S содержит, но как
tstS предложение о том, что осмысленное имя этого предмета (дефиниенс
ST) в качестве подлежащего---есть дефиниендум, как предложение выражающее факт, что дефиниенс есть истинное предложение
TstS—в смысле Остин Д. "Истина" (или
TstST=Df.TstS)». Что и порождает познавательный феномен ввиде парадокса лжеца
X---в смысле Майкла Энтони Эрдли Даммита "Истина".
Марина Славянка, в этом высказывании весь "Венский Кружок" и вся семантическая теорема Истины Тарского.