И еще я бы хотела коротенечко сказать, чем мне не нравится философская позиция Романа999.
Я понимаю, что неопозитивизм расплылся, разошелся в многочисленных течениях, но у них есть общее- они считают мир непознаваемым.
Марина Славянка, я вообще-то неоплатонист в смысле Онтологического тезиса Куаина (
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjKseWux8XXAhWkJJoKHTx8AHMQFggtMAE&url=http%3A%2F%2Fwww.km.ru%2Freferats%2F00E1A523425E485E9985B689DE7FA9D1&usg=AOvVaw1JBfguk1AsJjrTl3P73XoO ) как математический реализм в онтологических обязательствах по этому Тезису, и ПРАГМАТИСТ в этом направлении, в смысле Ч.С.Пирса
(мой пост Эйдосы Рациональной Эволюционной Бесконечности, как Триадология феноменологии неоплатонизма), в котором написано что
Пирс определил «реальность» как могущее быть открытым только бесконечным процессом научного исследования (что совпадает с современными выводами Куаина и др. прагматистов), и эта дефиниция привела к формулировке «принципа фаллибилизма» (погрешимости), согласно которого в любой исследуемый момент времени, наше знание о реальности имеет предположительно-частичный характер, как точка в континууме недостоверности и недоопределенности. И это не просто спекулятивные идеи, это строго доказанные истины, что я ещё сделал более сильной версией приведя 3 различных способа доказательства Аргумента необходимости Куаина-Патнэма (топологическое, семантическое и религиозное). Скепсис безсмысленен.
То есть непознаваемой объективную реальность этого мира, а потому и не надо ее познавать. Для них реальный мир- это мир мыслей, чувств, это мир слов, символов. Вот Витгенштейн, на которого опирается Роман, (как и все сторонники неопозитивизма) говорит, что мир есть совокупность фактов, а не вещей.
а под фактами они понимают определенное состояние сознания человека, его ощущения, переживания, представления. Оформляюся эти "факты" их с помощью языка. И...пошла писать губерния! Все философские проблемы они свели к языку. Слова, символы- это всё есть. а насчет объективной реальности говорить у них не принято, не познаваема- и Бог с эти со всем. А нам, главное, договориться о словах...
Даже когда в России свершилась революция, причины ее установили они в неправильном применении слов, не то говорили, не так поняли друг друга обе стороны. А самое главное- это говорильня, разрабатываются методы, правила употребление слов и символов. Особенно им дорога математика- вот где сплошь- символы и логика слов.
Короче заболтали пространство мысли до самой последней степени, и если бы все их слушали, утопили бы мир в словах.
Марина Славянка, обще-доказано
(для любой области знания и для любой парадигмы познания), что всегда познаёт теория, отсюда возникает раздление на физикалистский объективизм и трансцендентальный субъективизм, как вещественная сингулярность и познавательная общность, и эти несовместимые позиции единяются единственно Истиной, ибо Истина следует из Всего (Дунс Скот). А я привёл такому единению философское обоснование.
Теперь, когда Россия влилась в капиталистический мир пропитанный неопозитивистмом разных толков, многие ученые гневно отворачиваются от философии, да менее ученый народ- тоже. А то бы правда заболтали бы мир
вусмерть. Кое что и показывает вам наш дорогой и самый умный Роман 999
болтовней большей частью неопозитивисткого толка. Есть правда в его постах еще вдобавок кое-какой мрак от чисто религиозных его учителей
Марина Славянка, если моя позиция
болтовня, то она не может быть доказана не только из Закона непротиворечивости, но и вообще не может иметь онтологически доказательных корней, а на деле, моя парадигма доказывается с Первоначала---
«Въ начáле бе слóво, и слóво бе къ Бóгу {у Бóга}, И Бог бе Слово и Сей бе искони у (apud) Бога» (Ин. 1:1-2), и инсталлируется как философская парадигма от Топики Аристотеля. И
болтовня не имеет никаких существенных последствий, а моя эта парадигма точно указывает, где находится магистраль к Истине, причём в интеллектуальном уважении ко всем другим религиозным направлениям, чисто интеллектуально. ВОТ ТАК!