Тема началась словоблудием, в словоблудии и утонула.
1 "Мысленный эксперимент" - изобретение идеалистов, у Галилея описываются только реально выполнявшиеся эксперименты.
Так, обоснование первого закона Ньютона у Галилея (Диалог, стр 118-119) происходит сначала с наблюдения движения шара по наклонной поверхности, и изменение движения наглядно вызвано наличием скатывающей силы, потом рассматривается вполне реальное движение шара по строго горизонтальной поверхности, а вот дальше идёт уже мысленная очистка реального эксперимента от побочных эффектов, т.е. предполагается полное устранение всяких сопротивлений движению -трения и сопротивления воздуха, и делается полностью ОБОСНОВАННЫЙ логический вывод из реального физического эксперимента :
..................................
- вывод о причинности любого изменения движения материи, то что не вполне чётко выразил позже Ньютон, вследствие чего первый идиотски связывают не с причинностью. а с инерцией, хотя инерция к этому закону не имеет отношения.
2. Современные "философы" - ни на что не годные словоблуды, ибо пользы от их словоблудия человечество уже сто лет не видит ни какой.
ОТВЕТ на КОММЕНТ (
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=561446.msg7614669#msg7614669 )
Ltlekz49, если вы пользы не видите, то это не означает того, что эту пользу не видит прогрессивная часть человечества.
Из своих 4-х главных вопросов 1) что я могу знать? 2) на что я могу надеяться? 3) что я должен делать? 4) что такое человек?, 4-й Кант считал итоговым, вбирающим в себя содержание всех предшествующих. Для Канта, человек - это существо, способное к познанию, вере в Бога и нравственному поведению. Проблема здесь в том, что эти способности исключают друг друга, и поэтому необходимо прояснить, каким образом эти конфликтующие способности могут соединяются в человеческом сознании, какова их иерархия? Существует и иная система философских вопросов, имеющая широкое распространение. Эти вопросы, начиная с базового - “как соотносятся мышление и материя?” (разумеемые, как протенция и идеальный коррелят), – разделяются на два относительно самостоятельных: “что первично – материя или сознание?” [этот вопрос разрешим по Regressus ad infinitum, именно как первичность метафизического разумного во всей полноте, ибо, по беспредельности познания, утверждение пост мета физического, невозможно, именно как невозможность выполнить окончательное действие в бесконечном ряду] и “как соотносится познающее мышление к миру вне нас?” (как протенция бифуркации холизма синергетики всеединства). Принято считать, что эти вопросы---суть выражение на языке философии наиважнейших для человека проблем: “как соотносятся душа и тело?” [трансцендентные тело и дух, трансцендентально единяются феноменологически образованной душой], “есть ли жизнь после смерти?” [По природе, объективно метафизически-умное существо---не уничтожимо, 1-ввиду подобия извечному Богу, 2-бытие отрицает небытие ¬(А&¬А), тем более в полноте по Богу--∀∃--всё существует], “возможно ли совпадение целей и результатов человеческой деятельности?” [∀∃∀&¬(∀∃∀)→.∃∀∃ Воля Божества ещё окончательно не явленна]. Философия, как тип духовной деятельности существует, как уже сказано, около трех тысячелетий. И во все времена не было недостатка в людях, отрицавших ее общественную значимость. Обвиняли философов по-разному, но суть обвинений была неизменна: они не приносят прямой пользы обществу. Отчасти такое обвинение следует признать справедливым. “Потребляет” философское знание сравнительно малый круг людей, обладающих высоким образованием и причастных к принятию решений. Иными словами, философия обращается к интеллектуальной и политической элите. Или, как ядовито сказал
Вольтер: “Философия – это не для сапожников” (ориентация латентно на разум, не занята энтелехией, постигающей скрупулёзно природу вещей и саму себя).
Ltlekz49, а у вас там в тексте гиперссылка на эротику, а когда хрен стоит---башка не варит, какая уж тут философия?, когда тупо погряз в грязных жопных фантазиях. Но философия же не ДАСТИШЬ-ФАНТАСТИШЬ, Я..--Я.., там голова работает, а не головка члена, вам это ничего не даёт. Чтож, судьба такой... .Каждому своё.