Все "законы сохранения" во первых являются простыми следствиями законов Ньютона, а во вторых относятся ТОЛЬКО К ЗАМКНУТЫМ системам.
Но полуграмотным это не интересно, они спешат повторять где то услышанное не пытаясь понять о чём речь.
КОММЕНТ на (
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=561446.msg7615267#msg7615267 )
Ltlekz49, "Закон сохранения энергии" явно свидетельствует, что материально-энергетический дуэт---СИНГУЛЯРНОСТЬ, как нечто идеальное. Но мы знаем, что есть Вселенная, как универсум этого естества. Философия этого вопроса утверждаетследующее----
Как нельзя ставить телегу впереди лошади, так и нельзя развернутую действительность ставить впереди Возможности, как если бы последняя вовлекалась в то, что на деле только разворачивает. Невозможно быть последовательным, утверждая, что качество существует, только когда принадлежит телу. Если бы так обстояло дело, ничто кроме единичных фактов нельзя было бы признать истинным и законы следовало бы счесть фикциями. Ибо, если не существует иных законов кроме осуществляющих действительные факты, то будущее совершенно неопределенно и есть нечто в высшей и недоступной степени общее. В таком случае не существовало бы ничего, кроме мгновенного состояния, тогда как очень просто показать (при объявлении тех или иных элементов фикциями), что мгновенное будет первым, что мы вынуждены будем объявить одной из них. В определении общего понятия качество через элементы феноменов, подразумевается три категории: Качество, Факт и Мысль, и необходимо прояснить, как Качества схватываются в сознании и с какой позиции они находят своё выражение в мысли. И, следуя за каждой частью целого, как они являются в себе, в своей таковости, нельзя обделить вниманием связывание этих частей друг с другом, и, если проследить не за каждой отдельной частью воображаемого, но за результирующим целым впечатлением, то это даст идею общего Качества (к примеру, общего качества боли при сильнейшей зубной или головную боли, ранении, ожоге и колике). Вполне очевидно, что идея Качества, есть идея неполного феномена, рассматриваемого как монада, при отсутствии какой-либо ссылки на её части, компоненты или что-либо ещё, причём вне различия, существует она или только воображается, как зависимость от своего субъекта, имеющего место в общей системе универсума. Полученный элемент феномена, отделенный от всего остального и не находящий себя нигде, но только как в себе самом (если мы подвергнем рефлексии его изоляцию) может быть, определен как чисто потенциальное нечто. И не должно при этом обращать внимание на любое определенное отсутствие чего-то другого, так как имеем в качестве предмета рассмотрения лишь общность как таковую. Терминологически определяется такая особенность элемента феномена---как его монадический аспект, так и качество есть то, что дает себя в монадическом аспекте
(как единичный, Первичный, как и Эйдос, которому вполне можно приписать качество---соответствовать истине в дейсвительности). И именно отсюда берёт начало всё теоретическое мышление и сознательного управления реальностью, человеком.
Сознание-рефлексия лично направленного качественного переживания встречи с фактами действительности, фомирующее в ней личное волевое участие, с учётом обобщений прошлого такого опыта.
Сознание –перцептивная картинка, на которой фиксируется данность субъекту объектов, включая эмоции, чувства, мысли и пр.
СОЗНАНИЕ---качественно высшая форма переживания восприятия, и непременно присущая возможность объективного личного прогрессирования мышления, в направлении воли и феноменологического усилия. Примерно так и будут всегда схваченными все качественные возможности идиосинкретического развития личности, причём явно различаясь от инстинктивной детерминированности любых животных, у которых жёсткая инстинктивная детерминированность.