КОММЕНТ на(
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=561446.msg7615092#msg7615092 )
mven, ВЫ не представляете, как приятно читать умную речь, тем более я 100% глухой и не могучи слышать речь, могу воспринять умное только визуально с ним ознакомившись. Я люблю и поговорить с людьми, но чтобы их ощутить интуитивно, то сам направляя беседу, пытаюсь предвосхитить говоримое, и если регулярно общаюсь с человеком, то получается очень хорошо. Меня думать генетика научила, я диссеры по ней шо худ. лит. читаю. Но философом просто однажды проснулся, можете себе представить, как может участок сна, воспринятый как в полной яви, по-выворачивать сознание, что я встав со одра тут же начал писать и за около 10-дней закончил свой 1-й философский труд (
http://philosophystorm.org/blef ), я его читал раз около 200, и тем завершил форматирование сознания. Сам думать могу всегда и даже во сне, и мне очень нравится мыслительная деятельность, причём если я весь день что-то изучал, то во сне я буду над этим думать и выявлять новое знание, и ничуть не хуже чем наяву. Эти все недоумки просто не знают, что восприятие жёсткого аналитизма ломает втщет любое слабо к этому подготовленное сознание, причём настолько быстро, что мне достаточно в напряге гаркнуть жёстко на толпу и они содрогаются в ужасе, что имеет полное философсо аналитическое объяснение, почему именно так, а не иначе. Но научиться этому может человек только считая имеющего такие способности, рациональным авторитетом
(в смысл "Человек для себя" Фромм http://sbiblio.com/biblio/archive/from_cheldliasebia ), это я и без Фромма знаю, ибо обучиться фене можно только имея в кентах и наслаждаясь речью (чтобы он не сказал) человека, ею в совершенстве владеющего. Что я и несу, ибо мне самому речь других нужна, именно для адекватности мышления, т.е. взаимно. Это действие Экзистенции, в смысле Экзистецфилософии(
http://www.harc.ru/slovar/2537.html ), причём сила его такова, что родоначальник этого фил. направления Сёрен Кьёркегор, умерший от обессиливания своим мужеством стояния в этом направлении, имел столь сильное влияние в Европе, что люди нередко отказывались вступать в брак, когда узнавали что избранная половина не знает, кто такой Кьёркегор. Могу привести его ( и его самого верного последователя Шестова) мощные слова немного в моём дополнении, впечатляет... .
Для конкретного человека, особенно, если вся его жизнь – цепь несчастий, которые он вправе считать незаслуженными, обрушившимися на него не в наказание за проступки, грехи или нравственные просчеты, даже не по слепому случаю, а именно потому, что культура, ценности которой он как будто признает, равнодушно лишает его своего сочувствия и поддержки, утвердительный ответ мог бы показаться жестоким издевательством, именно как религиозное отождествление с этикой и культурой.
Л. Шестов, например, считал, что культурные универсалии Истины и Блага подобны языческим идолам, которых наказывали плетьми, если они не исполняли человеческих желаний, не давали необходимой помощи людям. Если культура равнодушна к «несчастнейшим» (
С.Кьеркегор), то и они, брошенные культурой на произвол судьбы, свободны от обязательств перед нею, перед ее ценностями (это критерий безумства революционных масс, свергающих своих, обезумевших от вседозволенности, угнетателей). Не то чтобы эстафетно воспроизводить её в поступках, а даже просто уважать её и видеть в ней высшую цель жизни – против этого протестует вся душа «несчастнейшего», её глубинные прозрения. Такую эстафету он не станет нести по своей воле, а раз несёт, то принуждают, и в этом именно та «демократия», которая в реальности, а не та, которую декларируют власть имущие, и потому им жизненно необходимо себя защищать 500-ми полицаеми на 10 тысяч человек населения (в РФ), а не более, чем 250-тью, как максимально допустимо в странах ЕС, вот как сильно переживают, чтобы их не сделали честными людьми.
mven, а женщины психологичны, им эта экзистенция может стоить душевных страданий от душевной привязанности, и можно понять их брыки и отнестись с пониманием, а мужик---это как БОГ, всё может, но верным путём. Вот я и несу эту великолепную экзистенцию аналитического таланта ума, и никто мне не может ничего аналитически возразить, ибо я читал концепт воцарения антихриста, и чувствовал его душой, а он самый последний и талантливый философ мира, и моя аналитика связана именно с противостоянием его гнозису. Вот так. Но здешние лохи этого никогда не поймут, и сломаются от первых же его слов, если доживут.