Что есть " развернутая действительность " или просто : что есть действительность!?
КОММЕНТ на (
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=561446.msg7619816#msg7619816 )
stary, давайте так, я вам окажу серьёзную философскую помощь, и тот материал, который я вам предоставлю есть философия ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА, ибо вы абсолютно точно аналитиком не являетесь, но именно экзистенциалистом. Просто у вас нет точной философской базы разработки этого направления в себе, и потому я решил вам сильно в этом помочь, именно как глубоко разумеющий эти проблемы. Кстати, эта инфа и
Марине Славянке может сильно помочь, т.к. нет ничего более быстрого в обучении языку, как сопряжённое с обучением, восхитительное подтверждение своих глубинных этических принципов в познаваемых эквивалентах нового осваиваемого языка.
stary, во-первых, мы наблюдаем не мир, а феномен мира, но настолько объективно, что видим дерево там, где оно в действительности и есть. И тут же необходимо сказать, что только феноменология позволяет преподнести любое знание получаемое человеком---в единстве наук о человеке, не исключая ни одного нюанса, правда могут по тупости вообще не понять о чём речь, но именно экзистенция позволяет усвоить это знание даже не распознав его аналитически, раскрывая затем это знание в разработке этого направления, что и есть моим вам указанием, в каком направлении вы можете быстро и просто всё это усвоить. В качестве аналитической части я приведу вам свой разъяснительный коммент на ФШ.
(
http://philosophystorm.org/intentsionalnost-kak-osnovnaya-ideya-fenomenologii-gusserlya#comment-283510 ) Света77, ну, тут же вам ясно говорится, что
интенциональность действительно исходит и от объекта, Интенциональность является мостиком между нами и объектами---Контекст [[В каждом из примеров {глубинного восприятия дома: строителем, художником, экономистом и пр.} раздражителем является один и тот же дом, и я остаюсь одним и тем же человеком, отвечающим на раздражитель. Но в каждом случае и дом и мое восприятие имеют совершенно различный смысл.
Но это лишь одна сторона интенциональности. Другая сторона состоит в том, что интенциональность действительно исходит и от объекта, Интенциональность является мостиком между нами и объектами. Это структура смысла, которая делает возможным для нас, субъектов, каковыми мы являемся, видеть и понимать внешний мир как объективный, каковым он является. В интенциональности частично преодолевается дихотомия между субъектом и объектом. (
Ролло Рис Мэй)]]
Что этот МОСТИК---по Канту есть ТРАНСЦЕДЕНТАЛИЯ, как соединяющая ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ (Материальную и Сущностную (Духовную)) природы, и этот МОСТИК имеет направленную интенцию от Сущностной (Духовной) природы человека (суть интенциональности), но по объективности, эта интенциональность уже имеет такое восприятие объекта, что оно не может быть чисто субъективным (читай солипсическим), и именно это позволяет утверждать участие и самого объекта в этой интенции. И именно поэтому можно говорить, что сама природа объекта участвует в первично организованной интенциональности человека, и именно самое глубинное раскрытие этого скрипта, подаёт некое особое знание СУЩНОСТИ всего сущего. Ибо в сути, и природа материального (как рефлексия Истинной Возможности Бытия), и природа интенциональности---одна, едина, и называется Истина Всех Миров. Но версия Гуссерля эту связь не вскрывает, а вот версия Феноменологии в Триадологической Метафизике Пирса---вскрывает. И солипсисты все остальные, кто в том виде, как я вам изложил, не желает понимать и разум, и интенциональность. Просто эти высокие умы (в данном случае Ролло Рис Мэй) это имеют схваченным в интуиции, но их теоретические средства не позволяют им это однозначно описать, что в совершенной теории оказывается весьма простым делом, и позволяет утверждать, что эта мысль имеет онтологические корни всего Феноменологического направления.