О выборах Президента: тогда и двадцать лет спустя
Ведомо ли Вам, уважаемые граждане, что среди множества проблем, волнующих человечество, есть только одна всеобщая и самая важная забота на все времена – обеспечение Жизни членов общества?.. Боюсь, что многие правители об этом даже не догадываются, что легко объясняется отсутствием у них должных обязанностей перед Обществом .
Помню, как летом 1996 года я помогал агитировать за доктора Святослава Федорова – великолепного организатора, сумевшего создать и вписать в государственную хозяйственную систему целый комплекс предприятий МНТК «Микрохирургия глаза». Пошли мы с женой расклеивать по “родному уралмашу» агитационные материалы. У сквера, что напротив школы №22, подошла женщина и, заметив портрет, не сдержалась, воскликнула: «Вот хороший человек!» «Значит, за него голосовать будете?» «Нет, за Ельцина!», – отвечает. «А почему же не за Федорова?» «А не желаю, говорит, хорошего человека в президентском «кресле» портить. Пусть своим добрым делом на своем рабочем месте занимается!». Потом я этот нелепый аргумент еще не раз по «телику» слышал. Вот так и «прокатили» мы тогда – неразумные – на президентских выборах хорошего человека, чьи заботы о Жизни людей и чей консолидирующий призыв «Вместе со всеми – ради блага каждого!» пришлись бы и сегодня по душе нашим гражданам.
С тех пор прошло много лет. Ушла из жизни моя жена, и нет уже с нами ни Первого Президента России Бориса Ельцина, ни доктора Святослава Фёдорова. Растворилась и обратилась, не знаю во что, «Партия самоуправления трудящихся», на которую опирался доктор. Уже выросло новое поколение образованных и неразумных россиян, способных не только порождать, но и губить подобных себе членов общества, для чего большого ума, понятно, не требуется. Однако живёт, уверяю, в подсознании каждого из нас, благодаря чувствам голода, холода, страха и боли, горя и радости, которыми наградил нас Господь, неистребимое желание быть. Жаль только, не принимают его в расчёт заведомо обеспеченные материально имущие власть политики, чьё сознание с юных лет заморочено политическими, экономическими и прочими предрассудками. Это, думаю, и позволяет им куражиться над человеческими судьбами на вполне законном основании, не смотря на грозящую нам всеобщую катастрофу.
А может, нам, уважаемые граждане, следует что-то в президентском «кресле» подправить, чтобы даже при желании будущие правители не могли нанести вред Обществу?..