Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 62452 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #100 : 06 Январь 2018, 19:20:20 »
Но здесь же явно есть граница между средами, а не среда в среде, как вы декларировали в начале.
Ваше идея бесподобна, во всяком случае ни чего подобного я не слышал.
Александр!
Повторяю всё тоже самое, что выше говорил Вячеславу.

Я говорю о том, что в приведённом мной примере ни волны моря, ни эл. магн. волны в световоде существенно не повлияют друг на друга. Т.е. "волны всё так же будет бить о борт корабля" и байты "бежать" по световоду, не смотря на то, что одна среда (световод) проникает другую (воду). Вот так же, по Закону Подобия, сосуществуют и разные Среды в Пространстве.
Дело в том, что все Среды имеют в своей основе одну и ту же структуру - пульсирующие Центры Субстанции Материи. Все Центры Пространственно совпадают, но пульсируют с разной "частотой". Поэтому, относительно самостоятельное существования Материи в одной Среде не мешает относительному существованию Материи в другой Среде.
Может будет более понятно (опять же применяя Закон Подобия) это как ежегодный цикл изменения погоды (лето, осень, весна, зима) не влияет на цикл изменения климата в этом месте.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #100 : 06 Январь 2018, 19:20:20 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #101 : 06 Январь 2018, 19:22:32 »
Т.е. "волны всё так же будет бить о борт корабля" и байты "бежать" по световоду, не смотря на то, что одна среда (световод) проникает другую (воду). Вот так же, по Закону Подобия, сосуществуют и разные Среды в Пространстве.
Дело в том, что все Среды имеют в своей основе одну и ту же структуру - пульсирующие Центры Субстанции Материи. Все Центры Пространственно совпадают, но пульсируют с разной "частотой". Поэтому, относительно самостоятельное существования Материи в одной Среде не мешает относительному существованию Материи в другой Среде.
Может будет более понятно (опять же применяя Закон Подобия) это как ежегодный цикл изменения погоды (лето, осень, весна, зима) не влияет на цикл изменения климата в этом месте.
Проникают друг в друга, не Среды. Среды изолированы границами, объемы  вполне реальны и имеют свои потенциальные возможности. == Все Центры Пространственно совпадают, но пульсируют с разной "частотой"==С разной фазой, частоты могут быть одинаковы, но  разные среды дадут и разность потенциалов, а "от нее" вон сколько всего, в эл. магнетизме названий придумали.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 06 Январь 2018, 19:22:35 »
Но здесь же явно есть граница между средами, а не среда в среде, как вы декларировали в начале.
Ваше идея бесподобна, во всяком случае ни чего подобного я не слышал.
Александр!

Я говорю о том, что в приведённом мной примере ни волны моря, ни эл. магн. волны в световоде существенно не повлияют друг на друга. Т.е. "волны всё так же будет бить о борт корабля" и байты "бежать" по световоду, не смотря на то, что одна среда (световод) проникает другую (воду). Вот так же, по Закону Подобия, сосуществуют и разные Среды в Пространстве.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 06 Январь 2018, 19:59:36 »
Проникают друг в друга, не Среды. Среды изолированы границами, объемы  вполне реальны и имеют свои потенциальные возможности.
Конечно, Вячеслав!
В физическом мире только одна Среда - физическая. Поэтому я и пишу Вам о Подобии, чтобы объяснить СУТЬ, а не привести конкретный пример.
В Действительности Вселенной таких Сред - Семь. Поэтому ТЕ Среды могут проникать друг друга.
Все Центры Пространственно совпадают, но пульсируют с разной "частотой"==С разной фазой, частоты могут быть одинаковы, но  разные среды дадут и разность потенциалов, а "от нее" вон сколько всего, в эл. магнетизме названий придумали.
В том-то и "фокус", что именно разные частоты пульсаций. Эта разница в частотах просто не сопоставима.
Точнее сопоставима, но как основная частота резонанса и чёрт знает какая гармоника.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #104 : 06 Январь 2018, 20:06:06 »
Александр!

Я говорю о том, что в приведённом мной примере ни волны моря, ни эл. магн. волны в световоде существенно не повлияют друг на друга. Т.е. "волны всё так же будет бить о борт корабля" и байты "бежать" по световоду, не смотря на то, что одна среда (световод) проникает другую (воду).
Против Закона Подобия, не возражаю, скорее одобряю, вот только, Отец рожает сына сына, а сын только внука. Что бы сыну родить внука, надобно отцом стать. А так, все по образу и подобию, даже то, что считаем разным.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 06 Январь 2018, 20:36:04 »
Против Закона Подобия, не возражаю, скорее одобряю, вот только, Отец рожает сына сына, а сын только внука. Что бы сыну родить внука, надобно отцом стать. А так, все по образу и подобию, даже то, что считаем разным.
Вот Вам подтверждение Ваших слов в "М.Д. Физика":
"...основной тон четвёртого (Огненного) мира есть унтертон Акашного слоя. Слоя прообразов. Его создают Силы третьего слоя. Соответственно, основной тон Ментального мира есть унтертон мира Огненного, а унтертон Ментального слоя есть основной тон Астрального мира. Тогда основной тон физического мира есть унтертон мира Астрального. Получается, что основной тон элементов нашего физического мира является постепенным «уплотнением» трёх предыдущих."
Это и есть цепочка отец - сын - внук.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #106 : 06 Январь 2018, 20:58:34 »
Конечно, Вячеслав!
В физическом мире только одна Среда - физическая. Поэтому я и пишу Вам о Подобии, чтобы объяснить СУТЬ, а не привести конкретный пример.
В Действительности Вселенной таких Сред - Семь. Поэтому ТЕ Среды могут проникать друг друга.В том-то и "фокус", что именно разные частоты пульсаций. Эта разница в частотах просто не сопоставима.
Точнее сопоставима, но как основная частота резонанса и чёрт знает какая гармоника.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #107 : 06 Январь 2018, 21:27:30 »
ПЧ, я не согласен. что центры с разной вибрацией совпадают по-точечно.
Допустим некий кристалл состоит из нескольких хим. элементов. Каждый хим. элемент имеет особую частоте, то есть здесь уже можно говорить в отдельности, например, углеродной, кислородной, кремневой итд среде, они тут как бы вместе, но в отдельности.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #108 : 07 Январь 2018, 02:05:03 »
Получается, что основной тон элементов нашего физического мира является постепенным «уплотнением» трёх предыдущих."
Это и есть цепочка отец - сын - внук.
Уплотнением ли? Скорее основной тон получает расширение, чем уплотнение, семь-я однако!

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 07 Январь 2018, 08:48:21 »
ПЧ, я не согласен. что центры с разной вибрацией совпадают по-точечно.
Допустим некий кристалл состоит из нескольких хим. элементов. Каждый хим. элемент имеет особую частоте, то есть здесь уже можно говорить в отдельности, например, углеродной, кислородной, кремневой итд среде, они тут как бы вместе, но в отдельности.
Александр!
Это в одной Среде Вы не сможете совместить два элемента в одной точке.
В системе из двух Сред Вы это сделаете элементарно. Стоячая волна из воды и стоячая волна эл. магн. совместятся в одной точке без труда.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 07 Январь 2018, 08:53:01 »
Уплотнением ли? Скорее основной тон получает расширение, чем уплотнение, семь-я однако!
"Плотный" это термин из эзотерики. Физический мир называют плотным из-за его "неповоротливости", "не пластичности".

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #111 : 07 Январь 2018, 11:23:07 »
"Плотный" это термин из эзотерики. Физический мир называют плотным из-за его "неповоротливости", "не пластичности".
Так многое от нас зависит. Физический мир, может и называют "плотным" и "неповоротливым", но у ф-Мира, на этот счёт, может быть свое мнение: "ох, эти люди, суетой своей, да безумным потреблением энергии, раскрутили планету, а теперь говорят "твердый", неповоротливый", а вы попробуйте на бегу, хотя бы на четверть (45*) повернуть и  "твердость" от этого. на скорости можно и об воду разбиться.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #112 : 07 Январь 2018, 11:40:01 »
Не, это от того, что у некоторых терпения не хватает. :)
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #113 : 07 Январь 2018, 15:18:12 »
На счёт "поворотливости" и "пластичности", я высказался: все зависит от скорости восприятия действий. А вот "плотный", из эзотерики-ли? Смешаны миры. У Евгения, например, существует "электронная плотность". Эзотерика - ну слышал я, мне не интересно. "Плотный", можно применить только к потоковым взаимодействиям. Это ощущение от взаимодействия поверхностей. Просто так, сказать "плотный" - можно, почитав в книге или ткнувшись лбом, до этого! Не существует для меня "науки-эзотерики". Когда-то, слову "магнит" приписали магические свойства, не сумев объяснить, а теперь попробуй, замени? Как объяснить, что не магические-волшебные свойства виноваты, а поверхности материала, его структура. Вот дедушка Серл, во время спекания своих магнитов, использует импульсное воздействие от генератора СВЧ. Как бы заведомо изменяет среду во время спекания. Но не полетит его магнит, только "зависнуть" при убранной опоре может и "пшик!" На счет неповоротливости - это напрасно. Не представляю где ещё можно, с такими выкрутасами долго существовать.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #114 : 07 Январь 2018, 15:23:30 »
3. Принцип Вибрации.
Ничто не покоится — все движется, все вибрирует.

Этот принцип включает в себя ту истину, что все находится в движении — все вибрирует — и ничего не находится в покое; эти факты подтверждает современная наука и удостоверяет каждое новое научное открытие. И все же этот Герметический Принцип был провозглашен Мастерами Древнего Египта. Этот принцип объясняет, что различие между разнообразными проявлениями материи, энергии, разума и даже Духа, зависит, главным образом, от изменения скорости вибраций. От ВСЕГО, являющегося Чистым Духом, до грандиознейших форм материи, все находится в вибрации. Чем выше вибрация, тем выше положение на шкале. Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что практически находится в покое — также, как быстро вращающееся колесо кажется нам неподвижным. А на другом конце шкалы (диапазона) существует грандиозная форма материи, вибрация которой настолько низка, что она также кажется неподвижной. Между этими полюсами существуют миллионы миллионов различных степеней вибрации. От корпускул и электронов, атомов и молекул до Миров и Галактик — все находится в состоянии колебания. Это также справедливо по отношению к планам энергии и силы (которые также являются ни чем иным, как различными степенями колебания), а также справедливо и в планах разума (состояние которого зависит от колебания), и даже и в духовных планах. Понимание этого принципа соответствующими формами позволяет ученику-герметисту контролировать как свои, так и чужие мысленные колебания. Мастера также применяют этот принцип к овладению явлениями природы различными путями. Тот, кто понимает принцип вибрации, схватил скипетр Власти, говорит один из древних писателей.

Как видите нет здесь таких понятмй:
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #115 : 07 Январь 2018, 15:36:47 »
3. Принцип Вибрации.

Этот принцип включает в себя ту истину, что все находится в движении — все вибрирует — и ничего не находится в покое; эти факты подтверждает современная наука и удостоверяет каждое новое научное открытие.
Слово "вибрация", надо пояснить, в Природе, нет обратных действий - только в перёд! Дмитрий, как постоянный-переменный ток представил. Это некий прообраз электронной-плотности. Мудрим, а как просто у Ломоносова, без всяких "зарядов", красиво - "РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ", взяли всё пересрали до нас, а мы гавкаемся!

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #116 : 07 Январь 2018, 16:16:06 »
ВИБРАЦИЯ - это колебание определенной частоты и форы.
Перекрывается частично с принципом ритма.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2018, 17:55:07 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 07 Январь 2018, 18:03:05 »
3. Принцип Вибрации.

Этот принцип включает в себя ту истину, что все находится в движении — все вибрирует — и ничего не находится в покое; эти факты подтверждает современная наука и удостоверяет каждое новое научное открытие. И все же этот Герметический Принцип был провозглашен Мастерами Древнего Египта. Этот принцип объясняет, что различие между разнообразными проявлениями материи, энергии, разума и даже Духа, зависит, главным образом, от изменения скорости вибраций. От ВСЕГО, являющегося Чистым Духом, до грандиознейших форм материи, все находится в вибрации. Чем выше вибрация, тем выше положение на шкале. Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что практически находится в покое — также, как быстро вращающееся колесо кажется нам неподвижным. А на другом конце шкалы (диапазона) существует грандиозная форма материи, вибрация которой настолько низка, что она также кажется неподвижной. Между этими полюсами существуют миллионы миллионов различных степеней вибрации. От корпускул и электронов, атомов и молекул до Миров и Галактик — все находится в состоянии колебания. Это также справедливо по отношению к планам энергии и силы (которые также являются ни чем иным, как различными степенями колебания), а также справедливо и в планах разума (состояние которого зависит от колебания), и даже и в духовных планах. Понимание этого принципа соответствующими формами позволяет ученику-герметисту контролировать как свои, так и чужие мысленные колебания. Мастера также применяют этот принцип к овладению явлениями природы различными путями. Тот, кто понимает принцип вибрации, схватил скипетр Власти, говорит один из древних писателей.

Как видите нет здесь таких понятмй:
Александр!
Это тоже, что говорю я. Никакой разницы. Не принимайте слова как клише и Вы это увидите.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 07 Январь 2018, 18:13:26 »
Слово "вибрация", надо пояснить, в Природе, нет обратных действий - только в перёд! Дмитрий, как постоянный-переменный ток представил. Это некий прообраз электронной-плотности. Мудрим, а как просто у Ломоносова, без всяких "зарядов", красиво - "РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ", взяли всё пересрали до нас, а мы гавкаемся!
Конечно, в Действительности нет движения назад, только вперёд. Да и откуда ему взяться, если весь смысл существования это безостановочное притяжение к Абсолюту (Богу). Разве можно себе вообразить, что Бог что-либо (кого-либо) отталкивает?
Почему же люди так упорно повторяют: отталкивание, движение назад, падение, и пр.?
Они не учитывают Закон Движения - любое Движение спирально. И поэтому принимают нисходящую дугу спирали за "движение назад". Но это не так. Любая точка на ветви спирали это шаг вперёд по отношению к прошлому витку. Нужно постоянно об этом помнить.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #119 : 07 Январь 2018, 18:21:20 »
Отталкивает пологая (зная), что вернется бумерангом, но ведь может отталкнуть так, что больше не вернется, покинув поле притяжения. :)
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #119 : 07 Январь 2018, 18:21:20 »
Loading...