Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 65144 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #1120 : 20 Август 2018, 19:46:19 »

А цель у всего живого в жизни! Каждый объект должен прожить свою жизнь, а как он проживет это уже его личное свойство. Для природы все равно или ты гениальный инженер или ты сантехник, главное чтоб были вы.
" Мало что другое в современном мировоззрении так безапелляционно используется и так мало понимается как эта часть всеобщей Эволюции Вселенной. А ведь вопросы о том, где начинается Жизнь и где она заканчивается, или можно ли считать живыми минералы, планеты и даже звезды, имеют вполне конкретные ответы, которые основаны как раз на понятии обособленности. Везде, где есть обособленность, есть Жизнь. Потому что Жизнь это круговращение обособленности в виде Изначального Импульса Движения (информационно-энергетического объекта Эволюции) внутри четырёх «динамических» уровней Бытия. Именно круговращение, так как вихревые образования, появившиеся в четвёртом разрешённом уровне и несущие в себе Импульс Энергии, увлекают своим вращением Материю ниже лежащего слоя, вплоть до последнего физического уровня. Отражаясь от практически неподвижной (по сравнению с выше лежащими слоями) Материи нашего физического уровня, вихрь Движения вновь устремляется к породившему его четвёртому уровню. Где, либо поглощается  третьем слоем существования Материи (в случае совпадения их вибраций), либо, получив дополнительное ускорение  вращения, опять «падает» в более плотные слои Материи.
     Таким образом, Эволюция разбивается на два этапа. Первый, это глобальный Процесс совершенствования элементов Разума, Силы и Материи, имеющий своей цикличностью всё время существования Вселенной и, второй, ускоренный процесс совершенствования «грубых» (мало пластичных) слоёв Материи, внутри основного Процесса.
     Только это второе, внутреннее круговращение эволюционного процесса является Жизнью. То есть, выше четвёртого разрешённого уровня существования Материи, Жизни нет, а всё, что существует ниже третьего, есть Жизнь. Именно это означает в Индуизме, что Нирвана не есть Жизнь. Уровень Нирваны (уровень Идеальных Образов) это смерть не в смысле не существования (т.е., полного отсутствия Бытия), а в смысле качественно иного существования за пределами семеричных вихрей Эволюции «динамический» Планов Бытия. Другими словами, Жизнь это Эволюция обособленности. Применяя Принцип Подобия, это можно сравнить с существованием капли воды внутри и снаружи океана. В первом случае потенциально, во втором, индивидуально. Суть Жизни будет ещё более понятна, в дальнейшем, при рассмотрении процессов в главе «Метафизика Человека».     
     Здесь также следует учитывать, что все Миры (кроме физического, который является поворотной точкой) эволюционирующие объекты проходят дважды по нисходящей и восходящей дуге. То есть, хотя «динамических» уровней четыре, но соприкасаний с ними получается семь.
     Мы не знаем, как совершенствуется основа Плеромы в периоды Не-Бытия, поэтому ничего не можем об этом сказать за исключением того, что элементы Субстанции, которые потом становятся нашей познаваемой Материей, увеличивают свою пластичность. Это, как уже говорилось, проявляется в том, что они, в моменты нарождения нового Бытия, оказываются притянуты к более высокому уровню существования Материи. Конечно, те из них, которые этого достигли в предыдущий период Бытия.
     При анализе сферы Бытия как инструмента Подобия, при должном подходе, можно не только понять, что происходит с мирозданием, но и получить его количественные соотношения (при достаточном уровне развития математического аппарата подобия). Следует только напомнить, что каждая сфера стремится «схлопнуться» с силой поля диссоциации, а силами противоборствующими этому (т.е. осуществляющими всё разнообразие мироздания) являются целестремительные поля."

("Метафизика действительности. Основы.", гл. "Сферы Бытия")
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #1120 : 20 Август 2018, 19:46:19 »
Загрузка...

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #1121 : 20 Август 2018, 20:01:13 »
Вот хиленькое возражение, по поводу-" наша жизнь-это симуляция..."

"Реальность — не симуляция. Второй попытки не будет".

https://zen.yandex.ru/media/scikit/realnost--ne-simuliaciia-vtoroi-popytki-ne-bu
det-5b39ce027d663500a99ba28f?from=feed

где автор боясь, что подобная постановка вопроса,
может "снести крышу", дает совет(вроде голову в песок):

"P. S.
Во многих отношениях гипотеза о «виртуальности» нашего мира — это самая обыкновенная теология. Её невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Для философии гипотеза о симуляции — лишь одна из многих версий бытия. Эти версии если и конкурируют между собой, то только в умах их сторонников и противников, то есть являются объектами веры, не претендующими на объективность. Для обывателя же — это отличная разминка для ума. Проблемы возникают лишь тогда, когда подобные гипотезы начинают воспринимать всерьёз — от этого действительно может поехать крыша."

И что думаем, интеллектуалы?  :)
"Метафизика действительности" вполне доказуемо и проверяемо показывает, что такое Бытие, Жизнь, Эволюция и Разум.
Конечно, если подходить к этому вопросу без ДОГМ теизма и атеизма.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #1122 : 21 Август 2018, 06:35:25 »
" Мало что другое в современном мировоззрении так безапелляционно используется и так мало понимается как эта часть всеобщей Эволюции Вселенной. А ведь вопросы о том, где начинается Жизнь и где она заканчивается, или можно ли считать живыми минералы, планеты и даже звезды, имеют вполне конкретные ответы, которые основаны как раз на понятии обособленности. Везде, где есть обособленность, есть Жизнь. Потому что Жизнь это круговращение обособленности в виде Изначального Импульса Движения (информационно-энергетического объекта Эволюции) внутри четырёх «динамических» уровней Бытия. Именно круговращение, так как вихревые образования, появившиеся в четвёртом разрешённом уровне и несущие в себе Импульс Энергии, увлекают своим вращением Материю ниже лежащего слоя, вплоть до последнего физического уровня. Отражаясь от практически неподвижной (по сравнению с выше лежащими слоями) Материи нашего физического уровня, вихрь Движения вновь устремляется к породившему его четвёртому уровню. Где, либо поглощается  третьем слоем существования Материи (в случае совпадения их вибраций), либо, получив дополнительное ускорение  вращения, опять «падает» в более плотные слои Материи.

Интересно, кто эту чушь нагромоздил?! Так давлеть на хилое сознание человека, это жестоко! Все гораздо проще! Современная метафизика такая же чушь, что и ортовская физика. Выстраивают их одни и те же идиоты. К стати, если в природе существует объект, то он непременно обособлен. Другого не дано! Например планета Земля обособлена от солнечной системы. Одновременно вся солнечная система обособлена от других звезд галактики, в свою очередь каждая галактика обособлена от других галактик и от вселенной. Обособленность это условие существования. Рождение любого объекта от частицы и до самой вселенной, начинается с обособления личного пространства от всеобщего пространства. Например взрыв сверхновой является процессом обособления личного пространства будущего объекта. В этом пространстве апосля родится звездная система.
Что такое жизни, живучесть, живет. Это обмен и преобразование энергии. Любой живой объект воспринимает энергию извне,преобразовывает и выделяет энергию вовне. Пока он это делает, он живет. Как перестал делать, он умирает и распадается.  Вот ты например, чтобы жить должен ежедневно потреблять  пищу, ходить испражняться в туалет. И пака ты живешь, ты это неукоснительно выполняешь.  Стоит тебе перестать есть или перестать испражняться, и ты умрешь, так как, в таком случаи ты не нужен природе.
Каждый живой объект является детектором, преобразователем. Он извлекает из пространства энергию, преобразовывает ее в несколько других видов энергии и излучает. Пока он это делает, он живет! Чем сложнее объект по структуре и чем более он многоуровневый, тем больше количество разной энергии он излучает в пространство. А чем отличается человек от обычного камня на земле. Что камень, что человек построены из одних элементов. Просто в человеке большее разнообразие элементов, в человека вся таблица элепментов, в отличии от камня и на много большее количество уровней структуры, что дает ему те свойства чем обладает человек.
Отсюда, живет все если оно существует в природе!  Это и есть жизнь природы!
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #1123 : 21 Август 2018, 09:48:39 »
Интересно, кто эту чушь нагромоздил?! Так давлеть на хилое сознание человека, это жестоко! Все гораздо проще! Современная метафизика такая же чушь, что и ортовская физика. Выстраивают их одни и те же идиоты. К стати, если в природе существует объект, то он непременно обособлен. Другого не дано! Например планета Земля обособлена от солнечной системы. Одновременно вся солнечная система обособлена от других звезд галактики, в свою очередь каждая галактика обособлена от других галактик и от вселенной. Обособленность это условие существования. Рождение любого объекта от частицы и до самой вселенной, начинается с обособления личного пространства от всеобщего пространства. Например взрыв сверхновой является процессом обособления личного пространства будущего объекта. В этом пространстве апосля родится звездная система.
Что такое жизни, живучесть, живет. Это обмен и преобразование энергии. Любой живой объект воспринимает энергию извне,преобразовывает и выделяет энергию вовне. Пока он это делает, он живет. Как перестал делать, он умирает и распадается.  Вот ты например, чтобы жить должен ежедневно потреблять  пищу, ходить испражняться в туалет. И пака ты живешь, ты это неукоснительно выполняешь.  Стоит тебе перестать есть или перестать испражняться, и ты умрешь, так как, в таком случаи ты не нужен природе.
Каждый живой объект является детектором, преобразователем. Он извлекает из пространства энергию, преобразовывает ее в несколько других видов энергии и излучает. Пока он это делает, он живет! Чем сложнее объект по структуре и чем более он многоуровневый, тем больше количество разной энергии он излучает в пространство. А чем отличается человек от обычного камня на земле. Что камень, что человек построены из одних элементов. Просто в человеке большее разнообразие элементов, в человека вся таблица элепментов, в отличии от камня и на много большее количество уровней структуры, что дает ему те свойства чем обладает человек.
Ну, батенька, чем дальше я Вас читаю, тем больше разочаровываюсь. Уж больно у Вас всё поверхностно.
Это что за "выводы"? Человек это тоже самое, что и кирпич, только больше гадит?
Человек это вообще только на 1\7 часть "вся таблица элементов". И это часть далеко не определяющая ни поведение, ни строение Человека.
Что же касается метафизики, то никакой "Современной метафизики" в настоящее время вообще не существует. Есть глупая традиция обзывать "метафизикой" всё, что мозги не в состоянии понять.
Вы человек много знающий, было бы интересно поговорить в Вами без этих Ваших "все идиоты, только я знаю..." К сожалению, здесь у многих личные амбиции захлёстывают разум.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #1124 : 21 Август 2018, 10:20:52 »
Ну и чья инициатива движет мной?
 Ведь человеку доступно познавать мир окружающий, только через свои сенсоры, которые выдают в наш мозг информацию, в виде электрических сигналов. Мы познаем не окружающий мир, а собственные ощущения: сигналы сенсоров, даже если используем приборы, мы все равно их показания переводим в сигналы наших сенсоров. Где здесь обьективность?
Налетел легкий ветерок и унес вас в другую реальность - инициатива ветерка. :)
Для вас это будет объективно, для другого субъективно....
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #1125 : 21 Август 2018, 11:22:01 »

Зачем создавать сложные и многоуровневые структуры, которые для обеспечения устойчивости сложно балансировать?
Зачем нужны комплексные преобразователи энергии со множеством гармоник?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #1126 : 21 Август 2018, 11:33:14 »
Автор: Менделеев2...Налетел легкий ветерок и унес вас в другую реальность - инициатива ветерка.  :)
Для вас это будет объективно, для другого субъективно....

Здесь надо уточнить, касательно ветерка: это о причине его движения, которая и станет обьективной сущностью, по отношению наблюдателя,
а это есть-действие энергии.
Ведь и способность наблюдать у человека, проявляется, в первую очередь, от  наличия ее  в его теле, а значить и возможность - быть живым.
И только источник энергии, является истинной причиной моего существования, переместив меня из небытия в бытие.
Это Его инициатива явить  меня в мир. Он есть- обьективнвя сущность.

А для другого, весь мир существует-как информация, которую он овеществляет, "лучиком" своего сознания, совершая действие-"наблюдение", делая ее обьективной,
наподобие , как в ситуации с двух щелевом эксперименте Юнга:
если наблюдаем, то фотон(электрон)-частица, не наблюдаем-информация(волновой пакет).
По этому всегда говорю: за моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю. :)

« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 11:45:30 от AGI »
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #1127 : 21 Август 2018, 11:36:55 »
" Мало что другое в современном мировоззрении так безапелляционно используется и так мало понимается как эта часть всеобщей Эволюции Вселенной. А ведь вопросы о том, где начинается Жизнь и где она заканчивается, или можно ли считать живыми минералы, планеты и даже звезды, имеют вполне конкретные ответы, которые основаны как раз на понятии обособленности. Везде, где есть обособленность, есть Жизнь. Потому что Жизнь это круговращение обособленности в виде Изначального Импульса Движения (информационно-энергетического объекта Эволюции) внутри четырёх «динамических» уровней Бытия. Именно круговращение, так как вихревые образования, появившиеся в четвёртом разрешённом уровне и несущие в себе Импульс Энергии.....

Ув Пч. "НАША МАТЕРИЯ, - "УСЛОВНО МАТЕРИАЛЬНА", тогда как мы требуем от нее непременно законов. Смешал это с этим, получил ещё чёй-то. Наука! Однако! Измени среду проведения эксперимента и получишь нечто новое. В.И. Петрик, открыто заявляет, что "технологией" в его изобретениях, является "ГАЗ". Ну кто из думающих и работающих в рамках "СМ" , способен это принять? (Ознакомься с биографией). У него выпало время на изучение раздела "Электричество и магнетизм" (основ). А сразу перескочил в "ВМ", а это мир терминов. У него за 11 лет, других терминов накопилось" немало. (Вот первый свой "Опал"(камень), копию какого-то "Опала" ШЕЙха, он изготовил в обычной тюремной кружке.) Я верю ему, в подобии всегда можно провести эксперимент. Но почему семь акадумиков стоят, перед ним (из фильма) - иллюзион говорят.ДА ВЫ ПОВТОРИТЕ сначала сами, получите результаты от "иллюзиона". ЧЕГО ТРЫНДЕТЬ, А Виктор Петрик толковый, ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ которые публиковались СМИ. Вот бы с кем интересен разговор был. Как привлечь? Был у меня при Украине случай, начал беседу с Виктором Ивановичем, пришли исполнители из банка и забрали всю бытовую технику. Слава Богу сейчас, всего достаточно. Большего не хочу, а меньшего не хочется. И За Это Спасибо!
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #1128 : 21 Август 2018, 11:46:56 »
По этому всегда говорю: за моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю. :)
А что для вас предвидение, предчувствие, предсказания, ну и наконец вера и знание, что еще есть то, чего не "вижу"?
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1129 : 21 Август 2018, 11:56:18 »
А что для вас предвидение, предчувствие, предсказания, ну и наконец вера и знание, что еще есть то, чего не "вижу"?

Это есть содержание моей памяти: информация, находящаяся в суперпозиции с информацией "прошлого" вселенной, которая избирательно овеществляется, через действие-"наблюдение"
мной, по мере потребности в моей деятельности(жизни).

« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 12:03:16 от AGI »
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #1130 : 21 Август 2018, 12:08:29 »
Это есть содержание моей памяти: информация, находящаяся в суперпозиции с информацией "прошлого" вселенной, которая избирательно овеществляется, через действие-"наблюдение"
мной, по мере потребности в моей деятельности(жизни).

Ваша память та, которая находится в объеме вашего тела?
Знание обычно приходит из вне.
Что-то я потерял ниточку. Зачем все эти.... ? :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1131 : 21 Август 2018, 12:29:53 »

Содержание моей памяти формируется ,моей деятельность-"наблюдение", когда внешняя информация овеществляется(становится узнаваемой, осязаемой).
Человек не может овеществить внешнюю информацию, если он ранее, не сталкивался с ней и не имеет в своей памяти ее элементы(биты) составляющие ее-как целое. Вот синтез из овеществленной информации и есть источник информации новой, которые и есть познание(удовлетворение фундаментальному , безусловному целевому рефлексу- парусу нашей жизни).

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #1132 : 21 Август 2018, 12:39:21 »
Содержание моей памяти формируется ,моей деятельность-"наблюдение", когда внешняя информация овеществляется(становится узнаваемой, осязаемой).
Человек не может овеществить внешнюю информацию, если он ранее, не сталкивался с ней и не имеет в своей памяти ее элементы(биты) составляющие ее-как целое. Вот синтез из овеществленной информации и есть источник информации новой, которые и есть познание(удовлетворение фундаментальному , безусловному целевому рефлексу- парусу нашей жизни).
Ну да, вот пример из личного опыта:
Алхимия.

В 999 году записал под диктовку, ясно слышание.

1)   Галогены - хитрые и коварные существа, легко вступают в реакцию с другими веществами, при превращении в иные элементы выделяется большое количество электроэнергии.
2)   Лантаноиды - любят писать и какать.
3)   Кальций жидкий, кальций густой, кальций густой, кальций твердый. Тоже само про технеций.

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1133 : 21 Август 2018, 12:50:13 »
Ну да, вот пример из личного опыта:

Не понимаю, каким боком это относится к теме?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #1134 : 21 Август 2018, 12:57:04 »
Не понимаю, каким боком это относится к теме?
Знание тоже перемещается в пространстве и времени.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #1135 : 21 Август 2018, 13:11:27 »
Зачем создавать сложные и многоуровневые структуры, которые для обеспечения устойчивости сложно балансировать?
Зачем нужны комплексные преобразователи энергии со множеством гармоник?
Ну так сложного там для природы ничего нет. Это для человека выглядит сложно, а так все строится по иерархическому принципу, где каждый иерархический слой чрезвычайно прост, но имеет некое малюсенькое отличие от других слоев. Миллион слоев вместе создает миллион различий и в общем человеку может показаться архисложным, потому как человек гнушается рассматривать по детально. Ему подавай общее! А балансировать там ничего искусственно не надо, иерархическая система имеет свойство самобалансирования, там автоматом все приводится к балансу. А комплексное преобразование необходимо для эволюции мироздания. Это условие эволюции.   Как это работает, долго и нудно рассказывать. Не думаю что это тебе надо.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #1136 : 21 Август 2018, 13:16:35 »
Я вас понял, но уточню. Знания приходят только из головы. Извне приходят истины. Знание субъективно и зависит от мировоззрения, а истина абсолютна и не зависит ни от чего. Знание это плод субъективных измышлений. Знать не означает ведать!
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #1137 : 21 Август 2018, 13:24:14 »
Я вас понял, но уточню. Знания приходят только из головы. Извне приходят истины. Знание субъективно и зависит от мировоззрения, а истина абсолютна и не зависит ни от чего. Знание это плод субъективных измышлений. Знать не означает ведать!
А из головы в голову посредством мысли?
Предполагаю , что мысль подобна кванту.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 13:27:07 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #1138 : 21 Август 2018, 13:32:59 »
Ну, батенька, чем дальше я Вас читаю, тем больше разочаровываюсь. Уж больно у Вас всё поверхностно.
Это что за "выводы"? Человек это тоже самое, что и кирпич, только больше гадит?
Человек это вообще только на 1\7 часть "вся таблица элементов". И это часть далеко не определяющая ни поведение, ни строение Человека.
Что же касается метафизики, то никакой "Современной метафизики" в настоящее время вообще не существует. Есть глупая традиция обзывать "метафизикой" всё, что мозги не в состоянии понять.
Вы человек много знающий, было бы интересно поговорить в Вами без этих Ваших "все идиоты, только я знаю..." К сожалению, здесь у многих личные амбиции захлёстывают разум.

Ну так усложняют дебилы, в сложности легко прятать их дебилизм! Интересно, а что входит в эти 1\7 част таблицы? И очень интересно, что входит в остальные части? А вот на счет метафизики, с вами полностью согласен и не только. Сегодня у человечества вообще нет науки!
Я понимаю, что вас должно щемить мои - все идиоты, только я. Но это факт и я его выпячиваю перед всеми. И не ради бахвальства, а чтобы народ задумался над этим фактом. В цивилизованном обществе не возможно жить не будучи идиотом, затопчут. Цивилизация строится на идиотизме.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #1139 : 21 Август 2018, 13:52:25 »
А из головы в голову посредством мысли?
Предполагаю , что мысль подобна кванту.
А что значит - подобно кванту? Квант это условная мера количества энергии, минимальная ее порция. А из головы в голову передается энергия, выраженная в мыслеформу. Мыслить это производить и излучать определенный вид энергии входящая в ряд биоэнергии.
Ю.А. Агамирян.

Большой Форум

« Ответ #1139 : 21 Август 2018, 13:52:25 »
Loading...