Как много вы пишите! Я не стал все читать. Но тут хочу сказать, что солитоны это короткоживущие частицы, в отличии от атома. Ваши выражения "целестремительные", "центросремительные" мне не понятны. Любое поле выстраивается системой импульсов, и гравитационное поле строится эвольвентными спиралями, формируя систему сжатия. Волна это системой разжатия. При этом импульс проходит множество спиралей движения, выполняя цикл разжатия. А сила это условность, задают любое воздействие только импульсы.
Да, и еще. Центробежных полей не бывает. По крайней мере я не понимаю о чем речь. Вот наша планета не вращается, она движется по спирали, всегда повернутая одним боком к оси спирали. И за один цикл такого движения она разворачивается относительно Солнца другой стороной и поворачивается первой.
Извините, но я так и не придумал как бы Вам ответить коротко и достаточно объёмно. Проблема в том, что я не исправляю "огрехи" физики - там подправил Галилея, там Невтона, здесь переписал Альберта нашего Эйнштейна. Я пытаюсь показать, что Действительность с пригорка "научного материализма" видна, скажем там, очень однобоко. Ну, то есть, не вся. И даже очень не вся!
Но, как это и водится, на мою горку повыше карабкаться желающих нет. Поэтому, на то, что Вы написали, мне нужно выложить своё видение почти на каждое предложение, которое (видение) вызовет сразу же новый вопрос или возражение, которые, в свою очередь, потребуют... Короче получится "Рукопись найденная в Сарагосе".
Если бы Вы спросили (возразили) что-то одно (ведь "много" Вы читать не будете), было бы проще.
P.S. Я не "умничаю". Я заинтересован донести свои мысли.