Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 65079 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #1200 : 23 Август 2018, 11:03:11 »
Вот Вы и покажите нам на примере, как этот принцип доказывает в эксперименте в закрытом помещении, что земля кувыркается в мировом пространстве :)
Кувырки не подпадают под ПО, вращение абсолютно и его покажут в ЗАМКНУТОЙ системе гироскоп и маятник Фуко.
А вот поступательное движение в ЗАМКНУТОЙ системе не обнаруживается, потому что оно ОТНОСИТЕЛЬНО.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 11:15:16 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #1200 : 23 Август 2018, 11:03:11 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #1201 : 23 Август 2018, 11:10:35 »
А то, что наш мир, это не компьютерная симуляция, чего тут доказывать то? В мироздании за все живое и эволюции отвечает природа, и Ваше бытие часть этого плана.

Так природа-это и есть проекция  Разума, организующего симуляцию нашей жизни, в нашем сознании.  Докажите , что это не так,
когда мы(люди), познаем внешний мир , через субьективные ощущения: анализируя электрические сигналы своих рецепторов, а не прямую инфу. о реальном, обьективном мире.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #1202 : 23 Август 2018, 11:20:48 »
Как много вы пишите! Я не стал все читать. Но тут хочу сказать, что солитоны это короткоживущие частицы, в отличии от атома. Ваши выражения "целестремительные", "центросремительные" мне не понятны. Любое поле выстраивается системой импульсов, и гравитационное поле строится эвольвентными спиралями, формируя систему сжатия. Волна это системой разжатия. При этом импульс проходит множество спиралей движения, выполняя цикл разжатия. А сила это условность, задают любое воздействие только импульсы.

Да, и еще. Центробежных полей не бывает. По крайней мере я не понимаю о чем речь. Вот наша планета не вращается, она движется по спирали, всегда повернутая одним боком к оси спирали. И за один цикл такого движения она разворачивается относительно Солнца другой стороной и поворачивается первой.
Извините, но я так и не придумал как бы Вам ответить коротко и достаточно объёмно. Проблема в том, что я не исправляю "огрехи" физики - там подправил Галилея, там Невтона, здесь переписал Альберта нашего Эйнштейна. Я пытаюсь показать, что Действительность с пригорка "научного материализма" видна, скажем там, очень однобоко. Ну, то есть, не вся. И даже очень не вся!
Но, как это и водится, на мою горку повыше карабкаться желающих нет. Поэтому, на то, что Вы написали, мне нужно выложить своё видение почти на каждое предложение, которое (видение) вызовет сразу же новый вопрос или возражение, которые, в свою очередь, потребуют... Короче получится "Рукопись найденная в Сарагосе".
Если бы Вы спросили (возразили) что-то одно (ведь "много" Вы читать не будете), было бы проще.
P.S. Я не "умничаю". Я заинтересован донести свои мысли.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #1203 : 23 Август 2018, 11:23:01 »

А вот поступательное движение не обнаруживается, потому что оно ОТНОСИТЕЛЬНО.

Так если оно относительно, то куда делись гравитационные взаимодействия, которые мы всегда наблюдаем двигаясь относительно носителей их, хоть в космосе(включением двигателе на корабле), хоть на земле? Ведь все движения в природе, происходят с ускорениями-всегда, ибо нет траекторий в виде прямой линии, а искривление ее возможно, только при воздействием силы, которую мы не обнаруживаем на земле, двигающейся в мировом пространстве с ускорениями.
Почему в свободном падении, тела не испытывают сил инерции, хотя движутся с ускорением? :)
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #1204 : 23 Август 2018, 11:28:51 »
"Очевидное", наблюдаемое  в ЭМИ, перед глазами-это иллюзия, которая водит большинство наблюдателей, за нос. :)
Нет ни одного доказательства в экспериментах, в закрытом помещении, подтверждающего, что земля движется в мировом пространстве, даже в пределах солнечной системы.
Не размазывая каши по тарелке, следует итоговое заключение о мироустройстве, в свете последних исследований: наша жизнь- это симуляция ее , на твердом носителе нашего пространства, где наблюдаемая вселенная-это голограмма(иллюзия для наблюдателя). Нас нет -как физических тел, а только информация о них. Мы есть целенаправленный эксперимент, проводимый Разумом из другой  реальности, познать обьективность которой, можем только после своей смерти.

Ну, нет. Трошки не так.
Разум это мы и есть - в его младенческой форме существования.
Физические тела есть, но это не всё, из чего мы состоим.
Наша Жизнь это обучение нашего Я владению всеми нашими телами (начиная с физического). И, по мере нашего роста, ТВОРЧЕСКАЯ работа с Материей (в первую очередь физической).
Как-то так, но это не всё.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1205 : 23 Август 2018, 11:30:39 »
Так природа-это и есть проекция  Разума, организующего симуляцию нашей жизни, в нашем сознании.  Докажите , что это не так,
когда мы(люди), познаем внешний мир , через субьективные ощущения: анализируя электрические сигналы своих рецепторов, а не прямую инфу. о реальном, обьективном мире.
Наш разум есть ОТРАЖЕНИЕ объективной реальности.
Сигналы органов чувств и есть информация о реальном, объективном мире.
Информация эта исходно субъективна, так ведь и датчики измерительных приборов врут.
Чтобы уточниться, набирают статистику множества опытов и множества измерений.
Так и людские ощущения становятся объективными через массовую общечеловеческую практику, другого нет и не будет.
Когда трясут как флагом "мысленным" опытом, или опытом произведённым однажды и нечистым на руку "экспериментатором", то это не наука.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 11:32:30 от Ltlekz49 »
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #1206 : 23 Август 2018, 11:31:32 »

Вы скажите только, что для Вас является доказательством?

Каждый живой объект в мироздании является фильтром энергий в среде существования, посему его бытие есть суть реальность.
В разуме человек может "подключаться" к любому живому объекту и воспринимать его реальность. Вся проблема заключается в ограниченности опыта человека, посему в его базе знаний не бывает соответствующих образов, посему в сознательном состоянии такие контактеры не всегда адекватно могут изложить свой опыт. Но это все нельзя доказать или опровергнуть, к этому жизненному переживанию может прийти только сам индивидуум или не прийти в силу своей ограниченности.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1207 : 23 Август 2018, 11:48:59 »
Так если оно относительно, то куда делись гравитационные взаимодействия, которые мы всегда наблюдаем двигаясь относительно носителей их, хоть в космосе(включением двигателе на корабле), хоть на земле? Ведь все движения в природе, происходят с ускорениями-всегда, ибо нет траекторий в виде прямой линии, а искривление ее возможно, только при воздействием силы, которую мы не обнаруживаем на земле, двигающейся в мировом пространстве с ускорениями.
Почему в свободном падении, тела не испытывают сил инерции, хотя движутся с ускорением? :)
А это,  мил человек, полнейшее незнание основ, точнее Начал Ньютона.
В свободном падении тело точно так же ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ изменению своего движения силой ИНЕРЦИИ, как и при горизонтальном ускорении автомобиля.
Внутри замкнутой системы никаких внешних сил нет и быть не может - ОНА ЖЕ ЗАМКНУТА, а то, что движущийся по инерции космический корабль является механически замкнутой системой, сказал Ньютон в Следствии 6 из Законов.
Читайте работы этого мудрого человека, может и у вас ума прибавится.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #1208 : 23 Август 2018, 12:45:40 »
Оформите Ваш вывод, наблюдением, экспериментом, чтобы иметь твердое основание для убеждения в правоте сказанного Вами.
Тут не нужны наблюдения и эксперимент,достаточно просто понимать. Все создано из абсолютной пустоты, а что можно создать из пустоты как ни только голограмму!
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #1209 : 23 Август 2018, 12:57:48 »
Даже если найти нужное состояние, то в нем нужно какое-то время пребывать, чтобы обработать получаемую информацию. Просто так мысль не сформируется.
Я бы сказал, что это трансовое состояние. ПОЧЕМУ БЫ И АТОМУ В НЕМ НЕ НАХОДИТСЯ ПРИ УСВОЕНИИ КВАНТА.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1210 : 23 Август 2018, 13:03:03 »
Я бы сказал, что это трансовое состояние. ПОЧЕМУ БЫ И АТОМУ В НЕМ НЕ НАХОДИТСЯ ПРИ УСВОЕНИИ КВАНТА.

http://www.youtube.com/watch?v=DGP613SBuoQ
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #1211 : 23 Август 2018, 13:03:15 »
А это,  мил человек, полнейшее незнание основ, точнее Начал Ньютона.
В свободном падении тело точно так же ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ изменению своего движения силой ИНЕРЦИИ, как и при горизонтальном ускорении автомобиля.
Внутри замкнутой системы никаких внешних сил нет и быть не может - ОНА ЖЕ ЗАМКНУТА, а то, что движущийся по инерции космический корабль является механически замкнутой системой, сказал Ньютон в Следствии 6 из Законов.
Читайте работы этого мудрого человека, может и у вас ума прибавится.
Если вы будете смотреть на природу глазами Ньютона и его липовых законов, то кроме бардака и ереси у вас в голове ничего иного не будет!
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
« Ответ #1212 : 23 Август 2018, 13:09:55 »
Все эти хитрости не меняют Закона.
Даже если так, то все равно переменный параметр проще трансформировать во что-то еще, хотя у постоянного тоже случаются прорывы.
Надеюсь понятно. :)
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #1213 : 23 Август 2018, 13:36:02 »
Знания о солнце

Первые полчаса рассказывал про персик, в оставшееся время упомянул солнце как портал, но почему то начал утверждать, что это портал душ, а далее бла-бла-бла... И это на целых 52 минуты, при том, не забыл упомянуть об экономии времени...
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 13:38:04 от Парящий в небе »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1214 : 23 Август 2018, 13:57:24 »
Если вы будете смотреть на природу глазами Ньютона и его липовых законов, то кроме бардака и ереси у вас в голове ничего иного не будет!
Я понял, в вашей палате нет Ньютонов, одни энштейны.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #1215 : 23 Август 2018, 14:06:49 »

На его планете нет евреев.

А вообще мироздание как то существовало до них и будет существовать без них и их теорий.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 14:19:02 от Парящий в небе »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1216 : 23 Август 2018, 14:12:29 »
На его планеты нет евреев.

А вообще мироздание как то существовало до них и будет существовать без них и их теорий.
Но лично мне интересно ЗНАТЬ, как природа устроена, А НЕ ФАНТАЗИРОВАТЬ на эту тему, как это делаете вы с байроном.

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
« Ответ #1217 : 23 Август 2018, 14:20:04 »
Но лично мне интересно ЗНАТЬ, как природа устроена, А НЕ ФАНТАЗИРОВАТЬ на эту тему, как это делаете вы с байроном.

Ну так он в отличии от Вас, как раз, знает, как устроена природа :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1218 : 23 Август 2018, 14:24:17 »
Ну так он в отличии от Вас, как раз, знает, как устроена природа :)
Невежественный фантазёр, как и вы.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #1219 : 23 Август 2018, 14:37:26 »
В моей палате нет и Эйнештейна, нет и остальных именитых придурков!
Ю.А. Агамирян.

Большой Форум

« Ответ #1219 : 23 Август 2018, 14:37:26 »
Loading...