Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 65413 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #2460 : 29 Август 2019, 18:41:42 »
Время это длительность как изменения так и сохранения физических параметров вещества, измеренное в единицах эталона длительности. Просто, ясно, понятно. Всё остальное словоблудие.

А вот здесь Вы увлеклись словоблудием: ибо говорю о физическом Времени, а Вы о его хронометраже(удобном способе измерять его),
первое связано с причинно следственными событиями, а второе- единицами хронометража.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #2460 : 29 Август 2019, 18:41:42 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #2461 : 29 Август 2019, 19:51:12 »
ибо говорю о физическом Времени, а Вы о его хронометраже(удобном способе измерять его)

Да не существует никакого физического времени.
Существует только движение материи.
И измеряем мы не время, а движение через другое движение.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2462 : 29 Август 2019, 20:58:38 »

Проще Вам ощутить его, чем мне долго пояснять о нем. Могу предложить простенький эксперимент, который Вы можете провести,
 на "коленке".
А вот движения у меня в модели нет, а есть перемещение(смена координат в пространстве).

Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #2463 : 29 Август 2019, 23:23:19 »
А вот здесь Вы увлеклись словоблудием: ибо говорю о физическом Времени, а Вы о его хронометраже(удобном способе измерять его),
первое связано с причинно следственными событиями, а второе- единицами хронометража.
У тебя не только словоблудие, но и тупоумие впридачу. Ещё Ньютон определил время как величину ДЛИТЕЛЬНОСТИ.  По аналогии - есть расстояние между точками пространства (длительность пути) и есть длина (время пути). Понятно?
Да, существует движение материи и это движение характеризуется параметром ДЛИТЕЛЬНОСТЬ, измерение которого называют ВРЕМЯ. название такое.
Проще Вам ощутить его, чем мне долго пояснять о нем. Могу предложить простенький эксперимент, который Вы можете провести,
 на "коленке".
А вот движения у меня в модели нет, а есть перемещение(смена координат в пространстве).
Так что за эксперимент на "коленке" в котором нет движения но есть смена координат в пространстве? Где ты последний раз их (координаты) видал?
Мой эксперимент: я лёг спать с курами, встал с петухами. Какая длительность моего сна? В чём ты её исчислять будешь? Кстати, обратите внимание: о движении нет ни слова.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2464 : 30 Август 2019, 12:07:09 »
У тебя не только словоблудие, но и тупоумие впридачу. Ещё Ньютон определил время как величину ДЛИТЕЛЬНОСТИ.  По аналогии - есть расстояние между точками пространства (длительность пути) и есть длина (время пути). Понятно?

Я говорю о физическом Время- причине качественных изменений вещества(его физических параметров),
а ньютоновское дление, обсуждаете с Ньютоном.

Так что за эксперимент на "коленке" в котором нет движения но есть смена координат в пространстве?
Судя по Вашей изрядно устаревшей  риторике, для  эксперимента Вы не готовы.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #2465 : 30 Август 2019, 20:30:39 »
Я говорю о физическом Время- причине качественных изменений вещества(его физических параметров),
а ньютоновское дление, обсуждаете с Ньютоном.
А я говорю о длительности не только качественных изменений вещества (его физических параметров), но и о длительности отсутствия качественных изменений вещества. И это не понимаете вы, а не Ньютон.
Судя по Вашей изрядно устаревшей  риторике, для  эксперимента Вы не готовы.
Моя риторика не ваша печаль. Поскольку обсуждать время вы отправляете к Ньютону, то ваш эксперимент, похоже, липовый.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2466 : 30 Август 2019, 20:47:33 »
Сегодня :: 18:51:04:
Оппонент:---нужно лишь уточнить, что такое у вас материя. Если материя — это оформленная количественная реальность, то да,

Количественная реальность, имеет и качественные проявления, формальным преобразователем которых, становится физическое Время(энергия в действии), породившее множество свойств материи.
Где-то уже говорил, что наипростейшая среда,
не проявляющая свойств, кроме наличия энергии(движения),
приобретает свойства, по мере ее эволюции в материю.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2467 : 30 Август 2019, 20:52:01 »
Сегодня :: 20:18:21:
Оппонент: Если "приобретает свойства, по мере ее эволюции в материю", то тогда лучше говорить о реальности как еще неоформленном количестве. Это более широко и включает в себя даже никак неоформленную добытийную субстанцию.

Возможно для философии..., так представлять и удобней,
но в физике, подобная сплошная(не квантованная)  среда, не имеющая свойств(размерностей),
представляется точкой, но в которой располагается, вся материальная вселенная, обеспечивающая мгновенную корреляцию обьектов,
 в спутанном состоянии.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #2468 : 31 Август 2019, 00:52:08 »
Сегодня :: 20:18:21:
Оппонент: Если "приобретает свойства, по мере ее эволюции в материю", то тогда лучше говорить о реальности как еще неоформленном количестве. Это более широко и включает в себя даже никак неоформленную добытийную субстанцию.

Возможно для философии..., так представлять и удобней,
но в физике, подобная сплошная(не квантованная)  +/
Читаешь и диву даёшься: для кого это пишется? То ли глупость, то ли мозгокрутство, то ли словоблудие в спутанном состоянии. За подобными фразами стоит зачастую самовосхищение: "Эх, как лихо я загнул, знай наших!" А суть фразы аффтору по барабану.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2469 : 31 Август 2019, 10:57:48 »
Отправлено  - 23:08

Сегодня :: 22:44:05:
Оппонент:. Может быть, все таки проще представить это как тяготение - однозначное притяжение физической качественной непрерывности к математической пространственной дискретности?

В модели,тяготение- это следствие взаимодействия вихря(частицы), с вечно движущейся наипростейшей средой , из которой вихрь и состоит.
И движется она всегда-к точке(центр массы вещества) и от нее: первое проявляется -гравитацией, второе-инертностью тела.

Думаюю, чтобы углубится в понятие -"гравитация",
нужно предварительно разобраться- с причиной  проявления, свойства массы у вещества:
что такое масса?
Без нее, понять тяготение, на мой взгляд- не возможно.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2470 : 31 Август 2019, 18:09:16 »
Сегодня :: 11:32:55:
Оппонент:Самое трудное, наверно, представить состояние гравитации, как первое реальное физическое проявление, когда еще нет ни материи, ни энергии как таковой

Гравитация проявляется, только при наличии материи(вещества)-как взаимодействие наипростейшей среды, с самим веществом,
которое всегда расположено на пути движения самой среды: ибо движется к точке-центр массы вещества, проявляя одномерную метрику.
И это подтверждается экспериментами:
если вещество движется вместе с средой(увлекается им),
свойство массы у вещества- не проявляется.
Пример-свободное падение тел к поверхности планет,
не проявляется инертность и на самой земле,
которая движется в пространстве с ускорениями… .

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2471 : 02 Сентябрь 2019, 13:29:42 »
Отправлено 04 Март 2017 - 20:18

Цитата

Не совсем. Гравитация непосредственно связана с магнитизмом в веществе

Среда, ответственная за гравитацию, не имеет  свойств, кроме наличия энергии, проявляемой через ее абсолютное движение: к точке(центр массы вещества-гравитация), и от нее- инертность(антигравитация), форматируя одномерное пространство.
Магнитное поле-это уже многомерное образование, с набором свойств, относящееся непосредственно к  миру вещества.
А еще точнее- магнитного поля нет в природе: то что мы называем полем магнитным- это электрическое поле, зеркальных энергокопий вещества.
К примеру: магнитное поле постоянного магнита- это электрическое поле зеркальных энергокопий электрона, имеющих положительный заряд.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2472 : 02 Сентябрь 2019, 14:20:19 »
Подкинули мне интересную информацию, чтобы проверить на ее достоверность, пропуском ее, через симулятор модели:

https://regnum.ru/news/innovatio/2705630.html

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #2473 : 04 Сентябрь 2019, 05:35:53 »
Хм.
О физическом ВРЕМЯ?
Это о том, которое собирали вениками в сказке о потерянном времени?

Вообще то никаких данных, что ВРЕМЯ это нечто более чем просто одна из многочисленных систем счисления вроде бы нет.
Ну если конечно не считать фильм "сказка о потерянном времени" */8$
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2474 : 04 Сентябрь 2019, 10:41:00 »
Вообще то никаких данных, что ВРЕМЯ это нечто более чем просто одна из многочисленных систем счисления вроде бы нет.
Ну если конечно не считать фильм "сказка о потерянном времени"

Вас смущает термин -"Время", уберите его из лексики своих рассуждений, где в остатке будет-качественные изменения вещества,
удобным примером для этого станет-Ваше детское фото и нынешнее отражение Вашего фейса в зеркале,
задавшись вопросом:
какова причина столь разительного отличия физиономии в зеркале и  на фото детства.
Придете, однозначно к выводу: это направленное действие энергии(ее носителей) на Ваш организм, единственному агенту во вселенной ответственному за эти метаморфозы вещества.
Вещество меняет свои физические параметры, только при его действии: поглотив квант энергии,  либо излучив.
Вот умение управлять этим процессом, и приводит Вас к устройству управления этими процессами в веществе-машине Времени, способной перемещаться в пространстве Время, имеющего такую же протяженность, как и метрическое пространство,
но измеряемое не метрами, а количеством по квантовых изменений качеств вещества(как детские фото, до нынешнего отражения Вас в зеркале), и остановившись на определенном качестве вещества, реально побродить в том далеком прошлом.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2475 : 04 Сентябрь 2019, 11:03:08 »
Вас смущает термин -"Время", уберите его из лексики своих рассуждений, где в остатке будет-качественные изменения вещества,
удобным примером для этого станет-Ваше детское фото и нынешнее отражение Вашего фейса в зеркале,
задавшись вопросом:
какова причина столь разительного отличия физиономии в зеркале и  на фото детства.
Придете, однозначно к выводу: это направленное действие энергии(ее носителей) на Ваш организм, единственному агенту во вселенной ответственному за эти метаморфозы вещества.
Угум.
Понятно.
Если бы твои яйца заморозили в 3-х летнем возрасте ты был бы сегодня точно таким же мудозвоном что и в три года.  ?*>
А так конечно уже другой мудозвон... сейчас ты разительно отличаешься. */8$ */8$ */8$

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2476 : 04 Сентябрь 2019, 14:06:50 »
ihnemovit ( - 14:25) писал:

И как же должно перемещаться твердое тело, в еще более твердом кристаллическом «эфире»?

С этим можно согласиться, но несколько в другом значении. Раньше так говорили, твердь, и так далее… Сейчас все в основном обсуждают потенциальный барьер. Так или иначе корень у них сводится к пространству, вероятность где и является ключем.

Вот сейчас и проверяю: как можно двигаться твердому телу, в кристалле нашего монолитного пространства.
Провожу вот этот эксперимент:

По просьбе, симулировал ниже изложенную информацию, согласно моей модели, дающей возможность- отделить мух от котлет)
Как ни странно  , для меня, результаты положительные: хорошо просматриваются образование спутанных состояний, и переход пробного тела(сигареты), в состояние -информации. Телепортация- безупречна, нужен подтверждающий эксперимент, чтобы проследить само овеществление инфы. 

Читайте первоисточники:

http://www.theosophy...lib/okk-mir.htm

«Намагниченность» листков папиросной бумаги, которые мадам Блаватская постоянно держала при себе, позволила ей провести при их помощи небольшой сеанс демонстрации своего искусства, который все, для кого он проводился, сочли исчерпывающим примером доказательства, хотя чисто внешнее сходство с трюком иллюзиониста, отличавшее этот эксперимент, сбило с толку обычных читателей, которые знали о подобных случаях из газет. Дискуссии, развернувшиеся вокруг этого проявления оккультного мастерства, будет удобнее всего проиллюстрировать, приведя три письма, которые были опубликованы 23-го октября в газете «Pioneer». Вот они:
«Сэр, сообщение о том, как была найдена брошь миссис Хьюм, вызвало поток писем; было задано множество вопросов, и на некоторые из них я смогу при случае ответить в будущем. Однако я полагаю, что будет правильнее сначала сделать новое свидетельство об оккультных способностях мадам Блаватской. Человек, подобным образом выступающий перед публикой, должен быть готов к тому, что его примутся высмеивать, хотя люди, что-либо смыслящие в вопросах, о которых идет речь, вполне вправе презирать такое оружие, как насмешки. В прошлый четверг, утром, около половины одиннадцатого, я беседовала с мадам Блаватской, сидя в ее комнате, и мимоходом поинтересовалась, не могла бы она послать мне что-нибудь оккультным способом, когда я вернусь домой. Она ответила: „Нет“ — и объяснила некоторые законы, согласно которым она действует. Один из них заключается в том, что она должна знать место, куда посылает предмет, и предварительно побывать там, дабы создать магнетические токи, причем чем меньше времени пройдет с момента посещения, тем лучше. Тут мадам Блаватская спохватилась, что уже побывала кое-где сегодня утром; еще через мгновение она вспомнила, чей именно дом она посетила с визитом.* Мадам Блаватская сказала, что может переправить в этот дом сигарету, если я сразу же отправлюсь туда, чтобы проверить это. Я, конечно же, согласилась. Должна здесь упомянуть, что однажды я уже видела, как мадам Блаватская проделывает подобный опыт; причина, по которой она посылает именно сигареты, заключается в том, что папиросная бумага и табак всегда находятся при ней, в результате чего сильно „намагничиваются“ и лучше поддаются воздействию ее силы, которая, как настойчиво заявляет мадам Блаватская, отнюдь не является сверхъестественной; по ее словам, эта сила — лишь проявление неизвестных нам законов. Однако продолжу свой рассказ. Мадам Блаватская вытащила листок папиросной бумаги и медленно оторвала от него уголок, стараясь, чтобы линия разрыва получилась как можно более неровной. При этом я не спускала глаз с ее рук. Затем она дала мне оторванный уголок, который я сразу же спрятала в конверт; могу утверждать, что он все время находился при мне. Из надорванного листка мадам свернула сигарету, а потом сказала, что попробует провести эксперимент и что он может и не удаться, но если неудача и произойдет, то не по моей вине. Затем мадам весьма уверенно бросила сигарету в огонь, и я наблюдала, как та сгорает, после чего я немедленно отправилась в дом того джентльмена; мне с трудом верилось, что в указанном месте я найду основную часть листка, уголок которого был у меня, но, представьте себе, она действительно оказалась там, в виде той самой свернутой сигареты. В присутствии хозяина дома и его супруги я развернула сигарету; края этого листка и имевшегося у меня оторванного уголка идеально совпали друг с другом в месте разрыва. Было бы бессмысленно пытаться строить какие-либо гипотезы в связи с этими феноменами; неразумно ожидать, что кто-нибудь в них поверит, не убедившись на собственном опыте в возможности подобных чудес.»

Возможно, кто-то еще попытается проверить свою версию модели, используя выше изложенный опыт ?
Так что присоединяйтесь, возможно с Вашими предложениями новых идей для проверки  этой версии.

Все свободное время, «сьедается»  на подготовку и проведение  эксперимента

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2477 : 04 Сентябрь 2019, 20:50:32 »
Отправлено   — 20:46

Цитата

По моему это не соответствует правилам ведения дискуссии, подменить действие реакции опоры на взаимодействие вещества с гравитирующим объектом.

Вот и славненько,  у Вас и появилась возможность ответить на вопрос: откуда формируется-" действие реакции опоры"? Что это за сила, противящаяся гравитации? Откуда она взялась? Как сформировалась?

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-14
  • Есть только миг, между прошлым и будущим!!!
« Ответ #2478 : 05 Сентябрь 2019, 21:10:52 »
Козырев Н. А. О возможности уменьшения массы и веса тел под воздействием активных свойств времени
. Допустим, что соударяются два тела с массами m_1 и m_2, которые движутся со скоростями v_1 и v_2. Будем пользоваться инерциальной системой координат, относительно которой одно из этих тел неподвижно. Пусть это будет второе тело, и, значит, v_2 = 0. Тогда до удара общий импульс системы Р и ее кинетическая энеггия T будут определяться их значениями для первого тела:

После неупругого удара тела приобретают общую скорость. Согласно закону сохранения импульса по-прежнем

Кинетическая же энергия объединенных тел Т будет иной. Обозначим через М их общую массу. Тогда

Отсюда согласно (1) и (2) находим

значит, Т<Т_1, и, следовательно, неупругий удар возможен только в том случае, когда происходит процесс перестройки структуры тел, поглощающий их механическую энергию. В этом явлении, сочетающем механику с термодинамикой, увеличивается энтропия системы. Процесс же перестройки внутренней структуры тел должен развиваться не только во времени, но и при активном его участии. При этом будет оставаться в силе закон сохранения импульса, так как он основан на самых общих свойствах причинности, из которых следуе т, что при любых изменениях причинных связей должно соблюдаться равенство действия и противодействия, а значит, и компенсация всех внутренних сил системы. Иными словами, время не несет импульса и не может нарушать полного импульса системы. Поэтому, каков а бы ни была роль времени, кинетическая энергия после удара будет определяться тем же выражением (4), как и в классическом случае обычного, не активного времени, поскольку его вывод основан только на законе сохранения импульса. Активность времени препятствует диссипации энергии и посту энтропии. Поэтому механическая, т. е. кинетическая, энергия системы должна оказаться больше того значения, которое следует из формулы (4) при М="(m_1" + m_2). Но, как следует из этой формулы, увели чение Т возможно только в том случае, если в процессе объединения тел происходит уменьшение их общей массы:

,.... т. е. коэффициента при ускорении во втором законе Ньютона. Время входит в этот закон, и поэтому величина коэффициента может зависеть от его свойств. Сейчас важно отметить только эту принципиальную возможность, и если опыты ее подтвердят, то на их основе можно будет исследовать и механизм явления. Согласно принципу эквивалентности Эйнштейна гравитационная и инертная массы должны быть тождественны друг другу. Поэтому при упругом ударе должно происходить и уменьшение веса Q в соответствии с выражением Q=Mg. Это заключение позволяет осуществить простую экспериментальную проверку сравнением веса тела до и после удара. Следует еще отметить, что из-за уменьшения веса тела, т. е. действия Земли на него, не нарушается сохранение импульса, поскольку при этом на ту же величину уменьшается действие тела на Землю. Уже первые опыты показали, что при ударе тел с необратимой деформацией действительно происходит уменьшение их веса. На аналитических весах с ценой деления 1,4 мг производилось взвешивание тел весом до 200 г - предела нормальной работы этих весов. Для контроля и взвешивания тяжелых тел до 1 кг применялись еще и технические весы первого класса с ценой деления, равной 10 мг. При этих опытах оказалось, что уменьшение веса не исчезает сразу по окончании процесса соударения, а остается, убывая постепенно со временем релаксации порядка 15-20 мин. Это чрезвычайно важное обстоятельство существенно упрощает опыты: остается достаточно времени для тщательного взвешивания, и получается возможность наблюдать постепенное восстановление веса. В дальнейших опытах взвешивалось жесткое упругое тело (шарикоподшипник) после удара о неупругую плиту (свинец) и, наоборот, взвешивался свинец после удара о жесткое основание (каменный пол). Затем были проведены опыты взвешивания деформируемой коробки по сле многих резких сотрясений находившихся в ней жестких тел и, наоборот, взвешивание свинцовой дроби после ударов в жесткой коробке. Определялся вес коробки со всем, что в ней было, а также раздельно: вес коробки и вес ее содержимого. Эти опыты показали, что облегчается только то тело, в котором происходит процесс необратимой деформации.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2019, 21:19:50 от Геннадий Зверев »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2479 : 08 Сентябрь 2019, 08:44:01 »
Козырев Н. А. О возможности уменьшения массы и веса тел под воздействием активных свойств времени
. Допустим, что соударяются два тела с массами m_1 и m_2, которые движутся со скоростями v_1 и v_2. Будем пользоваться инерциальной системой координат, относительно которой одно из этих тел неподвижно. Пусть это будет второе тело, и, значит, v_2 = 0. Тогда до удара общий импульс системы Р и ее кинетическая энеггия T будут определяться их значениями для первого тела:
Хм.
Козырев легко и просто отнимает у второго тела принадлежащую ему кинетическую энергию.
Тем не менее из-за того что кинетическая энергия второго тела становится равной нулю... ничего  с этим телом ФИЗИЧЕСКИ не меняется.
Очень интересный момент.

Ну это как будто вынуть мозги у Козырева и... от этого Козырев не становится глупее. */8$
Прикольно.
Вставляешь мозги в бестолковку Козырева, вынимаешь мозги из бестолковки Козырева, а от этого ничего не меняется. */8$

Большой Форум

« Ответ #2479 : 08 Сентябрь 2019, 08:44:01 »
Loading...