htiandr Пост: 656265 От 02.Jan.2020 (04:18)
AGI
Для человека(наблюдателя), не существует ничего, если это он не наблюдает, оставляя сознание стерильно чистым(пустым).
С этих позиций, он человек, один во Вселенной, все остальные- боты(информация), в том числе и я.
И у человека есть, только одна, единственная обьективная информация,
о причине, давшей ему возможность, осознать это уникальное, свое состояние- это существование Творца , открывшемуся человеку- Своему творению...
Практика показывает случаи "принудительного наблюдения", когда вселенная грубо вторгается в твое восприятие и нет никакой возможности перестать воспринимать.
Вспомни мой пример, когда ты идешь по улице и неожиданно получаешь пинка сзади.
Почему же мы такие "овеществители" и творцы ну никак не можем управлять своим "восприятием"?
Ты же не можешь перестать видеть дерьмо вокруг себя так, что бы оно исчезло.
Кажется, на этот вопрос Вам уже отвечал, но напомню:
окружающую информацию, человек воспринимает по двум каналам-
через условные рефлексы(вторая сигнальная система), где есть у него маневр- свободы выбора: овеществлять ее, либо пренебрегать(не наблюдать ее);
..и область..- это без условные рефлексы, где человек отключить их не может, где нет свободы выбора для него(работа всех внутренних органов у человека).
И Ваш пример с "пинком", относится как раз к этой области восприятия,
которые воспринимает человек, как события- одновременное,
т.е. существующее для него -вне Времени, где сознание не участвует в его овеществлении, его смело можно отнести-как событию внутреннему(кармическому).
Но тема то -"Что такое масса".
С точки зрения квантовой механики, где основная роль у наблюдателя, я выше высказался: масса-это скрытый параметр информации о веществе тела,
а вес- это овеществленная наблюдателем информация, его массы.
А это определение для макро физики:
масса- это мера противления вещества, наипростейшей среде,
форма существование которой-абсолютное движение(к точке-центр массы вещества) и от нее, взаимодействие с которой, проявляется-гравитацией(инертностью)тела.
Если нет противления-свойство массы у вещества тела, не проявляется.
Пример- свободное падение тела к поверхности планеты: движется с ускорением, а сил деформации(инертности), тело не испытывает.