Шкаф это масса, которая притягивается к полу-земле согласно формуле взаимного притяжения с силой которую принято называть весом и вот эта сила и совершает работу ..С чем ты не согласен ? Против чего так возбуждаешься ?
Возбуждаюсь я потому, что Юрий мой гуру, а вы тут позволяете себе всякие выпады в его сторону, вам бы напрячь извилины и поучиться, но нет же вы будете как мантру повторять тупости вбитые вам в голову со школьной скамьи еще в детстве.
Скажу я вот что, выделенное это брехня и тупость, что масса притягивается. Во-первых, масса это мера объекта, но не сам объект, с которым что-то происходит, так что говорить что масса что-то делает, равносильно можно сказать мол длина ноги торчит из-за угла, а вот длина прошла мимо, это по меньшей мере не грамотно сказано. Шкаф это не масса, а масса шкафа это не шкаф. Масса это мера количества энергии.
Во-вторых, массивные горы не влияют на направление веса, это доказано экспериментами с грузами, подвешенными на длинных подвесах. Потом так же в глубоких шахтах вес с погружением в глубины увеличивается, а не уменьшается, а ведь позади объекта остается огромная куча земли, которая якобы должна тянуть и уменьшать вес. Гравитационное поле это до вещественная структура потенциала, на его основе может что-то формироваться или нет, его можно изучать даже в далеком вакууме, вещество же может воздействовать только в очень коротких расстояниях, скорее даже микро, чем макро. А Ньютоновские бредни, просто выдуманы для описания траектории объекта относительно наблюдателя, выдуманы некие мифические силы, которые формируют такую то траекторию, да еще и так убого. Ведь его теория описывает движение в плоскости по эллипсу с центром масс, а движение тела упрощается до прямой к центру масс, только вместо центра масс подставляется наблюдатель. Типа разницы нет. А ведь наблюдатель несется вместе с поверхностью и падающим предметом на восток, можно сказать что падающий объект движется на восток и лишь немного отклоняется к поверхности. И дело тут не в кинетической энергии, а только в структуре потенциала вакуума. Думаю для таких словосочетаний(потенциал вакуума) у вас не подготовлены шаблонные образы, и можете спокойно поразмышлять что это такое и почему я утверждаю о наличии такой структуры.