Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 64861 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #860 : 24 Май 2018, 15:59:26 »
Интересное наблюдение...кстати сам не раз задумывался почему в старой технике всегда спицы ступиц маховиков, колёс, даже ручка мясорубки..сделаны изогнутыми....
Любая кривая длиннее, любой прямой. рычаг длиннее.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #860 : 24 Май 2018, 15:59:26 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #861 : 24 Май 2018, 16:07:30 »
Любая кривая длиннее, любой прямой. рычаг длиннее.
Нет, теоретическая механика опровергает подобное предположение...графически и математически..

Оффлайн Валерий Ставский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +26/-104
  • сотри, перезагрузись и начни с начала...
« Ответ #862 : 24 Май 2018, 17:47:52 »
naturalist писал(а) Сегодня :: 10:37:44:

Валерий Ставский писал(а) 05.04.16 :: 20:29:37:
"Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение...иными словами это наш орган чувств... поэтому не стоит искать его вне нашего разума.

По этому физическое Время-
это движение...
прочти и станешь на шаг ближе...ко мне разумеется...

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +151/-64
  • Разумей суть изменений непрерывной бесконечности
« Ответ #863 : 24 Май 2018, 19:48:17 »
И опять вы, милейший продолжаете и хамить и " оппонировать" в стиле : " эта стена белая, нет, ты идиот, эта стена белая !"
В одном своём посту несколько раз по хамски ломились в открытую дверь  при этом сами себя опровергая... Не верите ? Ну прочитайте ещё раз свои измышления... Не умеете даже сформулировать свою мысль и пишете откровенные глупости типа "молекулы разрушились"...
И ещё... не страдайте манией величия , я пишу  ,объясняя ваши ляпы и несуразности не для вас, голубчик, а для тех кто читает эту тему...
Все что кроме выделенного текста просто поклеп и не буду комментировать. А выделенное вы просто не способны понять, поскольку не понимаете сущности молекул, их свойств и даже приблизительных размеров. А что вам не понравилось с ножкой шкафа? Вы говорили про шкаф, так ножка это часть шкафа, и даже она не совершает работу, и шкаф не совершает работу в целом. Он только создает условия для формирования сил в молекулярных связях, точнее взаимодействий, приводящих к разрушению отдельных элементов фрактальной структуры на одном из уровней молекулярных связей.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #864 : 24 Май 2018, 20:57:59 »
Все что кроме выделенного текста просто поклеп и не буду комментировать. А выделенное вы просто не способны понять, поскольку не понимаете сущности молекул, их свойств и даже приблизительных размеров. А что вам не понравилось с ножкой шкафа? Вы говорили про шкаф, так ножка это часть шкафа, и даже она не совершает работу, и шкаф не совершает работу в целом. Он только создает условия для формирования сил в молекулярных связях, точнее взаимодействий, приводящих к разрушению отдельных элементов фрактальной структуры на одном из уровней молекулярных связей.
Шкаф это масса, которая притягивается к полу-земле согласно формуле взаимного притяжения с силой которую принято называть весом и вот эта сила и совершает работу ..С чем ты не согласен ? Против чего так возбуждаешься ?

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
« Ответ #865 : 24 Май 2018, 22:29:16 »
Шкаф это масса, которая притягивается к полу-земле согласно формуле взаимного притяжения с силой которую принято называть весом и вот эта сила и совершает работу ..С чем ты не согласен ? Против чего так возбуждаешься ?
Возбуждаюсь я потому, что Юрий мой гуру, а вы тут позволяете себе всякие выпады в его сторону, вам бы напрячь извилины и поучиться, но нет же вы будете как мантру повторять тупости вбитые вам в голову со школьной скамьи еще в детстве.
Скажу я вот что, выделенное это брехня и тупость, что масса притягивается. Во-первых, масса это мера объекта, но не сам объект, с которым что-то происходит, так что говорить что масса что-то делает, равносильно можно сказать мол длина ноги торчит из-за угла, а вот длина прошла мимо, это по меньшей мере не грамотно сказано. Шкаф это не масса, а масса шкафа это не шкаф. Масса это мера количества энергии.
Во-вторых, массивные горы не влияют на направление веса, это доказано экспериментами с грузами, подвешенными на длинных подвесах. Потом так же в глубоких шахтах вес с погружением в глубины увеличивается, а не уменьшается, а ведь позади объекта остается огромная куча земли, которая якобы должна тянуть и уменьшать вес. Гравитационное поле это до вещественная структура потенциала, на его основе может что-то формироваться или нет, его можно изучать даже в далеком вакууме, вещество же может воздействовать только в очень коротких расстояниях, скорее даже микро, чем макро. А Ньютоновские бредни, просто выдуманы для описания траектории объекта относительно наблюдателя, выдуманы некие мифические силы, которые формируют такую то траекторию, да еще и так убого. Ведь его теория описывает движение в плоскости по эллипсу с центром масс, а движение тела упрощается до прямой к центру масс, только вместо центра масс подставляется наблюдатель. Типа разницы нет. А ведь наблюдатель несется вместе с поверхностью и падающим предметом на восток, можно сказать что падающий объект движется на восток и лишь немного отклоняется к поверхности. И дело тут не в кинетической энергии, а только в структуре потенциала вакуума. Думаю для таких словосочетаний(потенциал вакуума) у вас не подготовлены шаблонные образы, и можете спокойно поразмышлять что это такое и почему я утверждаю о наличии такой структуры.
« Последнее редактирование: 24 Май 2018, 22:39:17 от Jivoha »

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #866 : 24 Май 2018, 23:12:07 »
Ну что вы туфту гоните, какие потусторонние силы! Действуют вполне физические силы. Просто вы про них не знаете и не хотите знать, а я распространяться не буду. Если есть изменения, значит произведена работа. Работа это мера количества изменений! А вот что произвело изменения, это другой вопрос.
А под ножкой силы произведшие изменения образовались под действием веса вашего шкафа и давления молекул ножки на молекулы паркета. В результате которого пришедшие в контакт молекулы разрушились.
И не гоните пургу, мне с вами не интересно. Лучше с курицей побеседовать, чем с вами.

Тут же усе просто, ставим плоскость и смотрим: по эту сторону - этосторонние силы или просто силы, а по ту сторону плоскости - потусторонние силы.   g^-  */8$

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #867 : 24 Май 2018, 23:16:34 »
Возбуждаюсь я потому, что Юрий мой гуру, а вы тут позволяете себе всякие выпады в его сторону, вам бы напрячь извилины и поучиться, но нет же вы будете как мантру повторять тупости вбитые вам в голову со школьной скамьи еще в детстве.
Скажу я вот что, выделенное это брехня и тупость, что масса притягивается. Во-первых, масса это мера объекта, но не сам объект, с которым что-то происходит, так что говорить что масса что-то делает, равносильно можно сказать мол длина ноги торчит из-за угла, а вот длина прошла мимо, это по меньшей мере не грамотно сказано. Шкаф это не масса, а масса шкафа это не шкаф. Масса это мера количества энергии.
Во-вторых, массивные горы не влияют на направление веса, это доказано экспериментами с грузами, подвешенными на длинных подвесах. Потом так же в глубоких шахтах вес с погружением в глубины увеличивается, а не уменьшается, а ведь позади объекта остается огромная куча земли, которая якобы должна тянуть и уменьшать вес. Гравитационное поле это до вещественная структура потенциала, на его основе может что-то формироваться или нет, его можно изучать даже в далеком вакууме, вещество же может воздействовать только в очень коротких расстояниях, скорее даже микро, чем макро. А Ньютоновские бредни, просто выдуманы для описания траектории объекта относительно наблюдателя, выдуманы некие мифические силы, которые формируют такую то траекторию, да еще и так убого. Ведь его теория описывает движение в плоскости по эллипсу с центром масс, а движение тела упрощается до прямой к центру масс, только вместо центра масс подставляется наблюдатель. Типа разницы нет. А ведь наблюдатель несется вместе с поверхностью и падающим предметом на восток, можно сказать что падающий объект движется на восток и лишь немного отклоняется к поверхности. И дело тут не в кинетической энергии, а только в структуре потенциала вакуума. Думаю для таких словосочетаний(потенциал вакуума) у вас не подготовлены шаблонные образы, и можете спокойно поразмышлять что это такое и почему я утверждаю о наличии такой структуры.
А кто тут кроме тебя говорит что масса что то ДЕЛАЕТ ?  Ты отрицаешь закон всемирного тяготения товарища Ньютона.. имеешь такое право я тебе не мешаю... , но и ты мне старому инженеру  не хами .Ты в своей жизни хоть что нибудь создал для народа, для страны ,хоть одну разработку сделал техники или технологии ?  Уверен что нихрена  не мог сделать отрицая основы физики.

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
« Ответ #868 : 25 Май 2018, 00:00:52 »
Такие мысли еще добавлю. Вот вы наблюдаете парящие облака, по вашей молекулярной теории они должны падать. Ведь у вас масса пара равна массе испаренной воды, и сила притяжения одна. Удивительно, что такой простой  и часто наблюдаемый факт не вызвал у вас сомнений ни в молекулярной, ни в Ньютоновской теории. Вы природу вообще изучали? 
А я вот считаю что масса пара больше чем масса воды, потому как молекулы увеличили свой размер. Но вопрос парения облаков даже не в разной массе, а в разной форме энергии, которая по другому взаимодействует с воздухом и может улетучиваться и даже достигать больших высот и зависать на определенной высоте. А там дальше уже другой слой гравитационного поля, в нем уже и свойства воздуха немного отличаются и водяного пара тоже. Соответственно ниже видим облака кучевые, а выше облака перистые потому что разные молекулярные свойства.
Когда я пытался понять "науку" в школе, то пытался связать все обрывочные знания в одну целую картинку, и натыкался на множество противоречий. Одно я знал точно, что людей, которые разбираются в природе я еще не встречал. И даже со временем полностью стал отрицать что в природе разбирался кто-то из высоких авторитетов "науки" из учебников. А вот полную мозаику помог мне собрать Юрий, по крайней мере в меру моих способностей, и теперь наконец-то я свободен от противоречий. Это очень приятно, по крайней мере пока я не обнаруживаю не точности в своих представлениях, появился только один минус - сложности с пониманием меня людьми, но это не так страшно, чем когда были внутренние противоречия. Ведь тогда в школе мне пришлось бы постоянно врать и притворяться, что я понимаю как все, но вранья я не терпел и сам не врал. Я задавал вопросы и размышлял над ответами. Понимая, что ответы давали не на мои вопросы, или отвечали какие то глупости, я долго сам думал о сущности. Мне хотелось быть по настоящему знающим и разбирающимся, ведь именно таким я себя представлял когда шел в школу. Мою уверенность что я буду таким подпитывало и то, что на трудные вопросы родители мне откровенно говорили, что мы не знаем, а вот в школе тебе обязательно все ответят доходчиво, и мне оставалось только ждать школу, и фантазировать чего ж мне там расскажут. А фантазер я был очень смелый, впрочем и до сих пор им остался.

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
« Ответ #869 : 25 Май 2018, 00:07:41 »
А кто тут кроме тебя говорит что масса что то ДЕЛАЕТ ?  Ты отрицаешь закон всемирного тяготения товарища Ньютона.. имеешь такое право я тебе не мешаю... , но и ты мне старому инженеру  не хами .Ты в своей жизни хоть что нибудь создал для народа, для страны ,хоть одну разработку сделал техники или технологии ?  Уверен что нихрена  не мог сделать отрицая основы физики.
Я рад, что ты делаешь какие-то разработки, освобождаешь людей от каких-то трудностей своими поделками. Однако ж я занимаюсь улучшением качества мировоззрения людей, и себя в частности. Человечество в целом мне кажется нуждается в большем внимании сейчас, чем мелкие проблеммки отдельных человечков, а мировоззрение это и есть то что людей объединяет или разъеденяет.
« Последнее редактирование: 25 Май 2018, 00:17:14 от Jivoha »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #870 : 25 Май 2018, 02:06:35 »
Я рад, что ты делаешь какие-то разработки, освобождаешь людей от каких-то трудностей своими поделками. Однако ж я занимаюсь улучшением качества мировоззрения людей, и себя в частности. Человечество в целом мне кажется нуждается в большем внимании сейчас, чем мелкие проблеммки отдельных человечков, а мировоззрение это и есть то что людей объединяет или разъеденяет.
Согласен с тобой , наша цивилизация технократическая , эгоистическая, ведёт к перемалыванию ресурсов планеты в мусор ради удовлетворения с помощью СМИ самых низменных чувств людей, мало того ВОСПИТЫВАЕТ эти животные низменные желания, недостойные разума. .. Нужно всеобщее полное  академическое образование и воспитание РАЗУМА человека...а это в условиях капитализма невозможно в принципе....и что делать ? (как писал Чернышевский )...
Однако, голубчик, физику то нужно знать и ПОНИМАТЬ...а большинство даже логику формальную не понимает...ну не учат её теперь..не нужна она потребителю...и капиталисту..

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #871 : 25 Май 2018, 13:43:03 »
Нет, теоретическая механика опровергает подобное предположение...графически и математически..
Кроме "начального момента", в точке оси "действие под углом". Приходилось откручивать гайки зубилом и молотком? (зубило под углом к оси)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #872 : 25 Май 2018, 13:49:32 »
Кроме "начального момента", в точке оси "действие под углом". Приходилось откручивать гайки зубилом и молотком? (зубило под углом к оси)
Вот что то в этом есть, только как объяснить не знаю...тер.мех категорически отрицает смысл приложения силы в рычаге под "углом"... вернее даже не пытается объяснить... .

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #873 : 25 Май 2018, 23:31:14 »
Вот что то в этом есть, только как объяснить не знаю...тер.мех категорически отрицает смысл приложения силы в рычаге под "углом"... вернее даже не пытается объяснить... .
чтобы объяснить происходящее, придется рассказать, что внутри материи, а этого ни один ученый не знает, изучается только поверхность. Рентгеноскопия показывает только доп. поверхности, "дефекты". Рентген изобрел дефектоскоп, а применил его Резерфорд не от большого ума, а скорее от отсутствия такового.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #874 : 26 Май 2018, 12:49:03 »
Костёр писал(а) Вчера :: 17:15:34:
AGI--- писал(а) Вчера :: 16:58:20:
Самым точным мерилом, прожитого Время, является количество сьеденой "каши", переведенной в единицы энергии. :)

проблемка в том, что энергия завязана на время, а время завязано на энергию, т.е замкнутый круг получается... для фиксации времени ты начнешь переводить пищу в калории энергии, но выяснится что для того пересчета тебе уже надо будет иметь то время, которое ты и собрался считать в единицах энергии

Чтобы воспользоваться предложенным измерением прожитого Время,
здесь необходимо помнить: что Вывод сделанный Вами , не учитывает, что время относительно которого Ваши рассуждения, это не физическое Время, как причина смены качественных изменений вещества(смены физических параметров последнего),а хронометраж(удобный способ измерения его количества).
Хронометраж и энергия, не пересекаются физически в природе.
Хронометраж-это прихоть, существующая для удобства человеческого восприятия, при систематизации и описании  событий.
И останется только операция- перевода общей потребленной энергии, в количество ее  квантов, дающий предельно точный ответ на поставленный вопрос: количество прожитого Время, в абсолютных единицах энергии, существующих в природе, а не выдуманной человеком.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #875 : 26 Май 2018, 13:03:06 »
Интересно сколько и КАКОЙ "каши" съел жолудь , выросший в здоровенный дуб...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #876 : 26 Май 2018, 13:37:53 »
AGI писал(а) Сегодня :: 13:32:35:
Костёр писал(а) Сегодня :: 12:02:29:
по сути ты предлагаешь считать дедов морозов в санта-клаусах
именно так это и будет выглядеть в используемой научной парадигме

В Вашей возможно, в предложенной мной, открывается перспектива: Время представленное  через абсолютную энергию,
которая воздействует на вещество,
формирует - пространство качеств вещества, протяженность которого выстраивается, по квантово, с изменением физических свойств вещества,
энтропийная информация которого, навечно остается в энергокопиях вещества-
памяти состояний вещества в прошлом(своего рода кладбище информации о прошлой жизни вещества),
с которой человек органически связан, через спутанные состояния, и являющиеся частью человека, без которой он зомби.
Вот в этом пространстве прошлого, есть реальная возможность побродить, посидеть на бережку речушки из моего детства, с своими сверстниками.  :)
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #877 : 26 Май 2018, 13:38:00 »
Интересно сколько и КАКОЙ "каши" съел жолудь , выросший в здоровенный дуб...
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Парящий в небе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #878 : 27 Май 2018, 11:37:33 »
Такие мысли еще добавлю. Вот вы наблюдаете парящие облака, по вашей молекулярной теории они должны падать. Ведь у вас масса пара равна массе испаренной воды, и сила притяжения одна. Удивительно, что такой простой  и часто наблюдаемый факт не вызвал у вас сомнений ни в молекулярной, ни в Ньютоновской теории. Вы природу вообще изучали? 

Ну так во первых - ускорение свободного падения по высоте разное, также разное давление по высоте. Плюс к массе пара присоединяется еще и масса газовой смеси в которой растворен объем пара.

Хотя, да, по уму, количество движения в паре должно быть иным, нежели в состоянии воды. А отсюда и масса пара и масса воды должны отличаться.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #879 : 27 Май 2018, 14:14:54 »
Костёр писал(а) Вчера :: 17:15:34:
AGI--- писал(а) Вчера :: 16:58:20:
Самым точным мерилом, прожитого Время, является количество сьеденой "каши", переведенной в единицы энергии. :)

Почему не наоборот, прожитое время, вызывает необходимость восполнить кашей.

Большой Форум

« Ответ #879 : 27 Май 2018, 14:14:54 »
Loading...