Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 64866 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #880 : 27 Май 2018, 14:23:15 »
Интересно сколько и КАКОЙ "каши" съел жолудь , выросший в здоровенный дуб...
Так сам говоришь, "сначала был "желудь", у него своя задача: дать росток. А уж в какой среде вырасти в дерево, не им определено.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #880 : 27 Май 2018, 14:23:15 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #881 : 27 Май 2018, 14:36:23 »
Почему не наоборот, прожитое время, вызывает необходимость восполнить кашей.

Это понятно будет, если ответить на вопрос, что Вы считаете Временем? А в моем случае,"каша"- это носитель энергии, действие которого определено-физическим Временем,являющимся- причиной качественных изменений вещества.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #882 : 27 Май 2018, 15:47:44 »
Это понятно будет, если ответить на вопрос, что Вы считаете Временем? А в моем случае,"каша"- это носитель энергии, действие которого определено-физическим Временем,являющимся- причиной качественных изменений вещества.
Проще вернуться к представлению о ХАОСЕ или "хаотичной плазме". Плазма по-сути, "носитель", разная бывает. Но есть у всех видов плазмы, как и "каши" свойство" - только вперед. Вот нельзя воду, сжать сильнее воды,   нагреть, испарить, заморозить и то увеличится. Всему виной "Геометрия", сжимаем в линейных величинах, точке опоры, а процессы нелинейные. В радиальных. Описывая линейным рядом чисел происходящее, за счет нелинейности, будет присутствовать "ПИ", в той или иной кратности. И требовать принятие всевозможных коэффициентов, поправок, дополнений и пр. Слово "каша" - исконно русское и применялось только для  конопляного семени.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #883 : 28 Май 2018, 13:31:08 »
Проще вернуться к представлению о ХАОСЕ или "хаотичной плазме".

Странный" ответ" :-X.
Для меня проще- это услышать ответ на поставленный вопрос:  что Вы считаете Временем?  :)
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #884 : 28 Май 2018, 14:12:44 »
Так сам говоришь, "сначала был "желудь", у него своя задача: дать росток. А уж в какой среде вырасти в дерево, не им определено.
Нет, голубчик, именно в жёлуде и забита программа, и само  "производство" новых материалов из окружающей среды тоже забито в программе, но уже более общей для живого мира....причём с минимальным потреблением энергии из той же окружающей среды...
А вот наша цивилизация почему то брезгует учиться у природы её технологиям.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #885 : 28 Май 2018, 14:24:30 »
Странный" ответ" :-X.
Для меня проще- это услышать ответ на поставленный вопрос:  что Вы считаете Временем?  :)
Время - лишь термин. Существует "цикл" - начало и конец события. Остальное в руках человека. (час в перёд, два назад, завтра, вчера).

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #886 : 28 Май 2018, 14:39:46 »
Нет, голубчик, именно в жёлуде и забита программа, и само  "производство" новых материалов из окружающей среды тоже забито в программе, но уже более общей для живого мира....причём с минимальным потреблением энергии из той же окружающей среды...
А вот наша цивилизация почему то брезгует учиться у природы её технологиям.
В желуде - программа, но для желудя, что бы деревом стать, ему нужно а поверхность ростком явиться и получить необходимое для роста дерева из Среды. Меняется среда, меняются и законы для ростка. "Производство новых материалов, может быть забито в программе, но качество их определит среда.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #887 : 28 Май 2018, 15:21:22 »
В желуде - программа, но для желудя, что бы деревом стать, ему нужно а поверхность ростком явиться и получить необходимое для роста дерева из Среды. Меняется среда, меняются и законы для ростка. "Производство новых материалов, может быть забито в программе, но качество их определит среда.
Да, среда меняется, но миллионами лет...,а вот дубок вырастает за несколько десятков лет..
И не об этом я пытаюсь вам сказать, а о том как природа ИЗВЛЕКАЕТ И ФОРМИРУЕТ из окружающей среды совершенно НОВЫЕ материалы, которых нет в окружающей среде...атомы есть, молекулы есть, а вот готовых материалов нет в среде...
Разве это  нам не нужно ? Разве обязательно нужно копать, плавить, ковать, строгать, химичить..тратить огромные ресурсы планеты на производство энергии, чтобы получить новые материалы ? Не тупиковый ли это путь нашей цивилизации..Например та же атомная энергетика, кто нибудь посчитал сколько энергии и ресурсов планеты было израсходовано на производство атомного топлива ?  Но даже срубив и спалив тысячи кубометров леса мы не сможем сделать и одного бревна дубового...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #888 : 28 Май 2018, 15:32:25 »
Да, среда меняется, но миллионами лет...,а вот дубок вырастает за несколько десятков лет..
И не об этом я пытаюсь вам сказать, а о том как природа ИЗВЛЕКАЕТ И ФОРМИРУЕТ из окружающей среды совершенно НОВЫЕ материалы, которых нет в окружающей среде...атомы есть, молекулы есть, а вот готовых материалов нет в среде...
Разве это  нам не нужно ? Разве обязательно нужно копать, плавить, ковать, строгать, химичить..тратить огромные ресурсы планеты на производство энергии, чтобы получить новые материалы ? Не тупиковый ли это путь нашей цивилизации..Например та же атомная энергетика, кто нибудь посчитал сколько энергии и ресурсов планеты было израсходовано на производство атомного топлива ?  Но даже срубив и спалив тысячи кубометров леса мы не сможем сделать и одного бревна дубового...
Про миллионы лет, это ты "хватанул", на моей памяти существенные изменения в Среде, не говоря о деревьях и плодах. Новые материалы появляются в мире человека,  Природа по своим законам работает.  Атомная энергетика... зажечь можем - потушить - нет! Глупо.
« Последнее редактирование: 28 Май 2018, 15:34:19 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #889 : 28 Май 2018, 15:59:33 »
Про миллионы лет, это ты "хватанул", на моей памяти существенные изменения в Среде, не говоря о деревьях и плодах. Новые материалы появляются в мире человека,  Природа по своим законам работает.  Атомная энергетика... зажечь можем - потушить - нет! Глупо.
Ну покажи хоть один пример как изменения в СРЕДЕ сумели повлиять на появление НОВЫХ  МАТЕРИАЛОВ...  без участия человека ?  
Ещё раз повторяю...мы, человечество, паразиты на этой планете,  за редким, исключением, мы  получаем энергию  сжигая то, что накопила планета и солнышко...в своих машинных технологиях мы перемалываем ресурсы планеты и будущих поколений в дерьмо и мусор. Неужели не понятно ?
« Последнее редактирование: 28 Май 2018, 16:03:54 от revkom »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #890 : 28 Май 2018, 18:54:50 »
Ну покажи хоть один пример как изменения в СРЕДЕ сумели повлиять на появление НОВЫХ  МАТЕРИАЛОВ...  без участия человека ?  
Ещё раз повторяю...мы, человечество, паразиты на этой планете,  за редким, исключением, мы  получаем энергию  сжигая то, что накопила планета и солнышко...в своих машинных технологиях мы перемалываем ресурсы планеты и будущих поколений в дерьмо и мусор. Неужели не понятно ?
Мы не паразиты, а пользователи. Согласен, что не разумные, но цивилизованные. Как изменения в среде, влияет на появление новых материалов? - напрямую.  Достаточно сказать, что уголь, нефть, газ, - не всегда радовали человека своими возможностями. Разговор долгий. Прошел "каменный век", "золотой", "бронзовый", сейчас "век железа". Что легче воспроизводить, то и воспроизводим.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #891 : 29 Май 2018, 22:04:12 »
Время - лишь термин. Существует "цикл" - начало и конец события. Остальное в руках человека. (час в перёд, два назад, завтра, вчера).

Все понятно, для Вас его не существует.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #892 : 30 Май 2018, 08:08:59 »
Все понятно, для Вас его не существует.
Ув. АГИ, на данный момент, ни в этой теме, ни в других, я не нашел участника, который приступил бы к материализации время. Разве что трата на бесполезные разговоры.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #893 : 30 Май 2018, 10:56:20 »
Ув. АГИ, на данный момент, ни в этой теме, ни в других, я не нашел участника, который приступил бы к материализации время. Разве что трата на бесполезные разговоры.

Это и говорит, об уровне исследований в этой области местной" элиты" оппонентов, когда о материальности физического Время, знают многие уже почти сотню лет, предоставляя серьезные экспериментальные аргументы. Здесь нужно полагаться не на то, что так принято в" науке"(слепое поклонение чужим мнениям),
а интенсивно проводить самостоятельные изыскания, если конечно имеете на это мотивации.
От Вас никто не требует этого, просто если Вы добровольный участник дискуссий по теме, принято аргументировано оппонировать, если имеете основания и интерес, а не ссылаться на  мнения кого-то, тем более не проверенные Вами.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #894 : 30 Май 2018, 14:20:29 »
Это и говорит, об уровне исследований в этой области местной" элиты" оппонентов, когда о материальности физического Время, знают многие уже почти сотню лет, предоставляя серьезные экспериментальные аргументы. Здесь нужно полагаться не на то, что так принято в" науке"(слепое поклонение чужим мнениям),
а интенсивно проводить самостоятельные изыскания, если конечно имеете на это мотивации.
От Вас никто не требует этого, просто если Вы добровольный участник дискуссий по теме, принято аргументировано оппонировать, если имеете основания и интерес, а не ссылаться на  мнения кого-то, тем более не проверенные Вами.
Я говорю о времени, могу менять его по своему усмотрению. Есть авторское, на генератор одиночных импульсов, где без терминов: "время" и "длительность", не обойтись. Я умею управлять процессами преобразования в-ва(материи) без учета времени, на принципе "достаточности". Ознакомься с работами В.И. Петрика, он получает новые материалы, изменяя среду рождения.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #895 : 30 Май 2018, 14:34:17 »
Я говорю о времени, могу менять его по своему усмотрению. Есть авторское, на генератор одиночных импульсов, где без терминов: "время" и "длительность", не обойтись. Я умею управлять процессами преобразования в-ва(материи) без учета времени, на принципе "достаточности". Ознакомься с работами В.И. Петрика, он получает новые материалы, изменяя среду рождения.
Сравни с "открытием " Петрика...
Вечный свет от святого дыхания мудрого Рявкома...всем смотреть со страхом ! (угрожающе наливает очищенной )

https://youtu.be/1tawR7eADcc

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #896 : 30 Май 2018, 14:50:17 »
Я говорю о времени, могу менять его по своему усмотрению. Есть авторское, на генератор одиночных импульсов, где без терминов: "время" и "длительность", не обойтись. 

Я не случайно просил высказать Ваше суждение: что Вы называете Временем.
Потому, что Вы всегда говорите о его хронометраже(удобного способа измерения его количества), но не о причине качественных изменений -как характеристики действия его на вещество., что и именуется-Временем физическим, меняющим физические свойства вещества, что реально наблюдается и фиксируется приборами.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #897 : 30 Май 2018, 17:43:10 »
Я не случайно просил высказать Ваше суждение: что Вы называете Временем.
Потому, что Вы всегда говорите о его хронометраже(удобного способа измерения его количества), но не о причине качественных изменений -как характеристики действия его на вещество., что и именуется-Временем физическим, меняющим физические свойства вещества, что реально наблюдается и фиксируется приборами.
Качественные изменения в веществе, проявятся только тогда, когда определятся границы и  координаты вещества другими словами: его потенциальные возможности в среде, - вот оно "здесь" и имеет вот-такие качества, а пройдет немного времени, "здесь" переместится вместе с поверхностью и тем что на этом "здесь" закреплено. Поверхность в-ва будет подвержена, скажем приближенно, "эл. химической эрозии". Качественная характеристика, только по отношению к поверхности и обсуждать можем только поверхность, дроби, пили, "испаряй"... но поверхность. Не Мы во времени, а "время" сквозь нас. Не зря Пифагор дал образ "Механической Вселенной", пока еще более точного описания "механики Вселенной", я ни у кого не встретил.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #898 : 30 Май 2018, 18:55:22 »
Это более проще, выглядит в самом определении массы- это мера противления вещества, среде, форма существования которой- абсолютное движение(к точке-центр массы вещества) и от нее.
Хрен вам!
Масса - КОЛИЧЕСТВЕННАЯ мера материи, И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!
Всякие извращения вокруг определения массы направлены на запудривание мозгов идиотов.
Для информации: лёгкий парус гораздо сильнее сопротивляется среде, чем чугунное ядро.
Прекращай нести бред и начинай ДУМАТЬ.
« Последнее редактирование: 30 Май 2018, 18:58:07 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #899 : 30 Май 2018, 19:01:34 »
Ну и идиот вы батенька, ну и идиот, поздравляю, вас раскусили! Масса это мера количества энергии объекта, а не какого-то противления. Ну и идиот же вы батенька! Меньше Вики читайте, а то вообще в маразм войдете.
Маразматик, Ваiron, МАССА - количество МАТЕРИИ в объекте, а никакой не энергии.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #899 : 30 Май 2018, 19:01:34 »
Loading...