…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Выбор пути к истине.  (Прочитано 280939 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +898/-2737
  • мусульманин
Re: Выбор пути к истине.
« Ответ #120 : 22 Январь 2018, 12:59:51 »
При необходимости(очень редко), общался с Отцами церкви, слушая их наставления, рекомендации.

То есть вы не "проверили", а просто "поверили" на слово кому-то в таком важном вопросе, как религия. Такая безответственная форма религиозного поведения называется фанатизмом. Это также означает, что у вас нет доказательств того, что православные "правильные" христиане, а католики и протестанты "неправильные".

Большой Форум

« Ответ #120 : 22 Январь 2018, 12:59:51 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #121 : 22 Январь 2018, 13:00:50 »
Можете их не избегать, Вам дано право- выбора Богом, Вы свободны. Я же этого с Вами совместно, делать не буду

Не будете почему? Потому, что вы несвободны?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #122 : 22 Январь 2018, 13:04:13 »
Я же этого с Вами совместно, делать не буду(судить поступки Святых)

А о каких "поступках святых" речь? Я вас спросил занимались ли апостолы некрофилией и глумлением над телами умерших? Очевидно, что не занимались. Даже когда Иисус якобы умер его ученики не растащили его тело на амулеты, а погребли. Так откуда у православных взялась традиция издеваться над телами умерших праведников, если такой традиции ученики Иисуса не вводили?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #123 : 22 Январь 2018, 13:05:10 »
. От себя я лишь могу дать совет-всегда обращаться с вопросами к Отцам Церкви, тех кого Бог поставил на это служение, я же рядовой прихожанин.

То есть вы, православные, перед Богом не равны?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #124 : 22 Январь 2018, 13:06:47 »
А здесь у Вас прямая кливета:"..мало и они присвоили себе еще и Тору,". 

Какая же это клевета? Это констатация факта - христиане присвоили себе иудейское Священное Писание, что иудеев, например, по сей день возмущает.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #125 : 22 Январь 2018, 13:08:16 »
Поясню: это древнее учение евреев, было так же ревизировано(выше я уже об этом говори), с появлением канонических документов и не канонических, которые и вошли в библию. Ибо имели множество пророчеств, на приход Христа на Землю.

Махинации "отцов церкви" не оправдывают присвоение христианами себе чужого Священного Писания.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #126 : 22 Январь 2018, 13:10:45 »
То есть вы не "проверили", а просто "поверили" на слово кому-то в таком важном вопросе, как религия.  

Бога нужно не проверять, а верить Ему, сказавшему человеку:" Через веру вы спасены", " Без веры угодить Богу невозможно".
Ибо Он говорит нам, через людей избранных ИМ-Отцов Церкви, которым доверил тайны Царствия Божия.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 22 Январь 2018, 13:18:48 »
Какая же это клевета? Это констатация факта - христиане присвоили себе иудейское Священное Писание, что иудеев, например, по сей день возмущает.

Вы умышленно не слышите пояснений на сей счет.Еще раз повторю: что все тексты древних, которые письменно запечатлели явление Бога людям, проверены на достоверность и определены -как канонические и как не канонические, на Соборах христианского периода, которые и вошли в Библию.
Читайте внимательно, чтобы не повторятся.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 22 Январь 2018, 13:23:24 »
Махинации "отцов церкви" не оправдывают присвоение христианами себе чужого Священного Писания.

А здесь Вы просто оскорбляете, делая умышленный грех: отнимаете у Бога право судить: "Отдай суд Мне", и попросту- низменно клевещите, принимая в этом помощь дьявола.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 22 Январь 2018, 13:30:09 »
То есть вы, православные, перед Богом не равны?

Не правильно ставите акценты: все перед Богом равны, и все верующие составляют единое тело Церкви, которую ап.Павел сравнил с телом человека: где глова-Христос,
кто-то глаз, кто-то ухо, язык, рука, волосок, а есть члены которые прячут, но и без которых тело-инвалид.
Так вот я-простой прихожанин-волосок на этом теле.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 22 Январь 2018, 13:37:26 »
Не будете почему? Потому, что вы несвободны?

Уже повторял: я "волосок" на теле Церкви, судить по определению не имею права, ибо в Церкви, един Судия-БОГ, которому я верю.
И судя по провокационным вопросам, Вы Богу не верите, все время ставите Его наставление под сомнение.
Знакомый почерк: когда шепнувший Еве на ухо, произнес: "А подленно ли сказал Бог"?.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2018, 14:00:46 от AGI »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #131 : 22 Январь 2018, 13:41:23 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #132 : 22 Январь 2018, 18:04:01 »
Бога нужно не проверять, а верить Ему

А я не призываю вас "Бога проверять". Я призываю вас не верить фанатично православному духовенству, которое вас обманывает и манипулирует вами, запрещая задавать "неудобные вопросы".

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #133 : 22 Январь 2018, 18:05:01 »
Ибо Он говорит нам, через людей избранных ИМ-Отцов Церкви, которым доверил тайны Царствия Божия.

Это где Он такое сказал и кто такие "отцы церкви"?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #134 : 22 Январь 2018, 18:07:16 »
Вы умышленно не слышите пояснений на сей счет.

А как же "не суди"? Вы уже который раз судите меня обвиняя то в "умышленном" нежелании вас слышать, то "клевете". Судите, значит меня, а сами судимы быть не хотите...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #135 : 22 Январь 2018, 18:09:56 »
.Еще раз повторю: что все тексты древних, которые письменно запечатлели явление Бога людям, проверены на достоверность и определены -как канонические и как не канонические, на Соборах христианского периода, которые и вошли в Библию.
Читайте внимательно, чтобы не повторятся.

"Каноническими" были объявлены главы угодные церкви и монархам, а "не каноническими" - неугодные, которые не позволяли им манипулировать людьми и удерживать власть.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #136 : 22 Январь 2018, 18:15:45 »
А здесь Вы просто оскорбляете, делая умышленный грех: отнимаете у Бога право судить: "Отдай суд Мне", и попросту- низменно клевещите, принимая в этом помощь дьявола.

Вы для начала сами "отдайте Богу суд", а потом уже других призывайте. А то в осуждении меня разошлись, а за лживое православное духовенство горой встали. Чем же я его оскорбляю? Не оскорбляю. Я просто констатирую очевидный факт - оно исказило учение Иисуса и учение учеников Иисуса. И привел вам тому убедительное доказательство на примере практикуемой православными некрофилии и глумления над телами усопших. Практики такой при жизни учеников Иисуса не было, ее внедрили в христианскую религию намного позже православные священники, исказившие учение Иисуса.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #137 : 22 Январь 2018, 18:18:23 »
Не правильно ставите акценты: все перед Богом равны, и все верующие составляют единое тело Церкви, которую ап.Павел сравнил с телом человека: где глова-Христос,
кто-то глаз, кто-то ухо, язык, рука, волосок, а есть члены которые прячут, но и без которых тело-инвалид.

А кто у вас в церкви православной анус? РПЦ? Вы уж простите мне мое любопытство...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #138 : 22 Январь 2018, 18:19:43 »
Так вот я-простой прихожанин-волосок на этом теле.

Понятно. А в какой части тела вы волосок, если не секрет?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #139 : 22 Январь 2018, 18:22:37 »
Уже повторял: я "волосок" на теле Церкви, судить по определению не имею права, ибо в Церкви, един Судия-БОГ, которому я верю.
И судя по провокационным вопросам, Вы Богу не верите, все время ставите Его наставление под сомнение.
Знакомый почерк: когда шепнувший Еве на ухо, произнес: "А подленно ли сказал Бог"?.

Я Богу как раз верю. Я ведь мусульманин. А мусульманин - это человек покорный Богу, а не безмолвный раб церковной иерархии.

Большой Форум

« Ответ #139 : 22 Январь 2018, 18:22:37 »
Loading...