Пока ничего не понимаю. Давайте для простоты только про 90 градусов. Можете простыми словами объяснить, что мы видим на графике? Я вижу для 90 градусов пять точек от 0,83 до 1 примерно. И какие-то скорости.
Скорости в м/с (от -9 до +9) при принятой скорости света 20 м/с это скорости движущейся ИСО относительно исходной (покоящейся) ИСО, которую я обозначаю для однозначности как АСО. При этом на рис. 41 и 42 у меня приведены данные двух вариантов моделирования релятивистского ЭД, но результаты получаются практически одинаковые, если не считать малых расхождений, вызванных незначительными изменениями начальных условий при моделировании, когда я для варианта на рис. 41 начальные координаты, скорости и время, заданные в АСО, преобразую с помощью преобразований Лоренца в ИСО, и потом моделирую релятивистский ЭД в ИСО и наблюдаю его из этой ИСО. А на рис. 42 у меня релятивистский ЭД все время моделируется в АСО с одними и теми же начальными данными, а наблюдается из различных ИСО, которые движутся относительно АСО с разными скоростями.
Так вот, при одном и том же угле наблюдения 90 градусов и релятивистская модель и релятивистские формулы ЭД дают разные значения ЭД при разных скоростьях ИСО относительно АСО, а конкретно от 0,83 до 1,03 (примерно). Таким образом, например, на рис. 42 мы все время наблюдаем один и тот же ЭД, который физически протекает в АСО, но мы его наблюдаем из разных ИСО. А на рис. 41 мы уже наблюдаем ЭД, который физически протекает в разных ИСО и с разными скоростями источника и приемника, полученным согласно преобразованиям Лоренца, и наблюдатель физически находится в этих же ИСО.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.