Давайте не будем уподобляться всяким АЕ и обзывать конкретных людей, тем более модераторов, идиотами.
Во-вторых - что значит, надо? Если расчет дает верный результат, и если рассматривающий понимает, с чем связано введение фиктивной силы, то никто не должен делать так, как хочется вам. Тем более, что введение фиктивных сил упрощает расчет.
Во первых ничуть не упрощает, но замыливает физическую реальность явления. На летящий снаряд сила Кориолиса не действует ввиду отсутствия соответствующего взаимодействия, а на движущийся поезд действует благодаря взаимодействию лежащими на земле рельсами, но вводя фиктивную для снаряда далее лжецы утверждают фиктивность силы инерции вообще, т.е. совершают прямой обман.
Впервые фиктивную силу инерции ввёл Даламбер, но сделал он это при замене вращающейся системы на неподвижную, приводя тем самым эти две системы к эквивалентности по действующим силам - фиктивная в статике заменяет реальную в динамике. И тут тоже оболгали Даламбера, приписывая его методу не замену динамической системы на статическую, а переход в систему отсчёта вращающуюся вместе с системой - у него близко таких идиотских мыслей не было (Даламбер Ж. Динамика - 1950).
Т.е. в вашей трактовке, когда снаряд просто летит, то сила Кориолиса на него не действует, а когда мы этот снаряд толкаем на восток внешней силой, то сила Кориолиса на него начинает действовать? А со стороны какого тела, позвольте узнать?
Не говорите глупостей. Не на восток, а вдоль меридиана.
Поезд связан с поверхностью земли и двигаясь вдоль меридиана приобретает боковое ускорение за счёт увеличения линейной скорости вращения (V = ωR). И это ускорение создаётся силой Кориолиса передаваемой через рельсы.
Т.е. можно убрать силу выбором системы отсчета? Ньютон так и писал? Он говорил просто о том, что тела будут по отношению друг к другу двигаться также, как если бы сила тяжести на них не действовала.
Не системы отсчёта, а материальной системы в которой ведётся рассмотрение.
В системе Земля - МКС станция движется ускоренно по замкнутой орбите под действием силы тяжести, и все предметы внутри тоже, испытывая при этом равные ускорения под действием этой силы.
Но находясь внутри станции с любыми физическими приборами и опытами вы не обнаружите никакой силы гравитации, значит в замкнутой системе станции силы гравитации физически нет.
И не надо приплетать никаких систем отсчёта, которые нужны только для оцифровки движений в системе, но не влияют на само протекание физических процессов.
Т.е. Земля, притягивающая тела в спутнике, есть, а силы нет? Чем эта ваша трактовка лучше сил инерции, компенсирующих силу тяжести? И что значит, внутри? Опять какое-то буквальное понимание? А за стенкой - рядом со станцией?
И за стенкой вблизи станции космонавты не "падают" со станции, а плавают вокруг, потому что ОТНОСИТЕЛЬНО станции на них не действует сила тяжести - они по словам Галилея и Ньютона "участвуют в общем движении". Но распространять СО связанную со станцией далеко за её пределы нельзя - нарушается замкнутость системы за счёт проявления неоднородности гравитационного поля. которой в пределах станции можно и нужно пренебречь, считать поле однородным и систему замкнутой.
Ага, фиктивных сил не вводить, но заявлять, что Земля не притягивает предметы внутри станции. Это, конечно, физичней 
Ещё раз: все тела на станции "участвуют в общем движении", в которое не может вмешиваться равноускоряющая сила тяжести (Следствие 6), ПОЭТОМУ ОТНОСИТЕЛЬНО СТАНЦИИ на все тела в ней и вблизи неё никакой силы гравитации нет, что и показывает и практика невесомости и любые измерения.