Конечно два.
Ну как у меня в теме, на анимации.
Согласно ТО они просто обязаны наблюдать одно и тоже. Симметрию.
Зря вы так возбудились, увидев знакомую цифру, т.к. эти (для ЭД минимум два наблюдателя или прибора) обязаны увидеть НЕ одно и то же, а фиксировать совершенно разные параметры. А, если два прибора фиксируют один и тот же параметр, то зачем экспериментатору два прибора. И потом, свою песню про симметрию будете петь, когда мы будем рассматривать ПО объекта наблюдения, а не ПО наблюдателя объекта. В общем, учите матчасть.
Я щас упаду со стула.
Да на этом держится любая задачка по ТО.
Вот например.
Встретились два наблюдателя на концах двух стержней.
Я сейчас тоже упаду со стула, т.к. у вас дважды два получается восемь. Ведь, если у вас два стержня, у которых по два конца, и два наблюдателя встретились во всех этих местах, то наблюдателей должно быть восемь, а не два.
Начнём с простого.
Любая СО в ТО плотно забита наблюдателями с часами и блокнотом.
Которые и фиксируют мгновенно любое событие.
В своей СО.
Во-первых, уточним, что не в своей СО, а в СО, где задана скорость тела, координаты которого они мгновенно фиксируют по координатному времени этой СО, а не СО этих виртуальных наблюдателей (у них вообще не может быть никакой СО, где можно было бы фиксировать их скорости и координаты, т.к. эти виртуальные наблюдатели не являются телами). А, во-вторых, объясните как эти виртуальные наблюдатели могут быть реальными людьми, как вы писали ранее, (или хотя бы приборами) и как они могут фиксировать координатное время по виртуальным часам, которых нет в природе, т.е. увидеть показания этих часов не возможно.
Я же говорил что вы не в понимаете ТО.
Ну совсем не в теме.
Я вам рекомендую почитать пуанкаре.
..............
Далее у пуанкаре идёт рассуждение о синхронизации часов.
Эйни лишь украл эту теорию.
А я вам рекомендую почитать "Буратино", где он с энтузиазмом отправился в страну Дураков выращивать деревце с золотыми червонцами. А еще лучше давайте читать работы А.Эйнштейна, т.к. официальная наука взяла на вооружение СТО именно в его изложении. А Пуанкаре и Лоренца, конечно же, можно читать, но только там, где они не противоречат СТО Эйнштейна и если у него какой-то момент освящен не очень подробно, а иначе будет путаница.
Сергей Юдин.