Мне очень жаль, что вы из смысла сказанного и открытого в теме Мусульмане, привели цитату учёной- богослова и присвоили её мне.
Если вы цитируете чужие слова разъясняя кому либо что либо, то это значит вы согласны с этими словами, и это тоже ваше слово!
Слово муслим означает «тот, который покоряется (Богу)» или «тот, который предаётся (Богу)» по аналогии со словом ислам — «примирение», «принятие».
Вариант В. М. Пороховой: "Прямая калька арабского слова «мусульманин» — «человек, предавшийся Богу».
Все религии от Бога, это старание Его сделать свое создание под именем человек человечнее, таким каким хочет его видеть Создатель.
Покоряясь Его словам в писаниях, вы приобретаете тот нрав-образ, который нравиться Ему. Вот вам пример из Коране, где Мухаммад указывать своим последователям следовать за ним, т. е. поступать в жизни подобно тому как он поступает!(но это было при жизни пророка).
29. (31). Скажи: "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, будет любить вас тогда Аллах и простит вам ваши грехи" - поистине, Аллах - прощающий, милосердный. (32). Скажи: "Повинуйтесь Аллаху и посланнику! А если отвернетесь... то ведь Аллах не любит неверных!"
Знаю только одно, если у человека есть вопросы, то он несомненно стремится к знаниям ..Это уже хорошо..
В той же теме , (надеюсь вы её дочитаете , ) , ведь когда я её составляла вы читали только лишь первое сообщение, я видела Вас в теме ..Возможно вы найдёте ответы на вопрос, почему я её открыла , а может быть и для себя узнаете что нибудь новое..
Если бы вы знали то что я знаю сейчас, то ... лучше вам не знать всего того чего я знаю, и что мне предстоит сделать.
А я вам советую не верить пустым словам кого либо, который приходит типа с письмом-книгой от Него.
И вот почему. Если человек не понимает человеческого языка, не учиться уму разуму простым словесным предупреждением, то Бог дает такому народу скрижали высеченные на камне или бумаге, чтоб те не сетовали на Него-типа ты Нас не предупредил что так поступать нельзя в судный день.
В Судный день Аллах создаст Свое последнее создание, которое спросит у Него об справедливости Его к Своим созданиям. Раз Ты создал этот мир, значить на Тебе ноша за всем что происходит со мной, и вокруг меня, этим я сужу Кто Ты по нраву!