Я хоть где писал про действие на удаленные тела?
Нет, наоборот, ты игнорируешь действие Земли на удалённые от неё тела. Пусть тело удалено на метр, пусть на километр, на него действует гравитация. Это факт, против твоей теории говорящий.
Ускорение поверхности действует на контактирующие тела, вызывая в них силу инерции-вес.
Ускорения поверхности Земли нет. Это ложь. Есть увеличение радиуса Земли, но это настолько мизерная скорость, что говорить о какой-либо силе, тем более инерции, просто смешно.
Относительно близко расположенных тел заметно ускоренное движение, падение этих тел на поверхность. Ну а отдаленные сами несутся мимо ,и мы наблюдаем иллюзию того, что мозг нафантазировал на основании сигналов из сетчатки.
Я считаю, что это твой мозг нафантазировал на основании сигналов из сетчатки. У меня этих фантазий нет. Приведи результаты опыта, на котором основываются твои измышления об ускорении поверхности? (обрати внимание, что я , как и ты, не указываю: о какой поверхности речь)
Но я ведь не об этом. Я о том, что наличие ам сил делает ненужным выдумывания гравитации на Земле и , возможно на всех круглых планетах. То есть , гипотеза о наличии некоего фактора притяжения ,не состоятельна. А раз несостоятельна для Земли, значит и в Космосе не всё так гладко.
Гравитация не выдумана, она существует. Выдумана причина гравитации. Вместо выяснения реальных причин вы плодите очередные ложные версии, помогая мозгокрутам уйти от реальности.
Но верность ЗВТ в том, что он описывающий, но не объясняющий закон. Описывает результат достаточно верно,но причину принимает постулатную. Песнь о божественной силе и дьявольском надувании-поле. Вот это я принять не могу.
И не поймёшь, поскольку дуешь в одну дуду с теми, кто причину принимает постулатную. ЗВТ в корне не верно, поскольку он не только не объясняет, но и не описывает закон гравитации.
Мне трудно представить почему физики мимо таких сил ходят? Инженеры, понятно, им надо баланс подбить любым способом. Подбили, а дальше бухгалтерию обожествлять?
Физики такие же болваны как и ты. Я инженер, и для того, чтобы понять ложь физиков, мне пришлось опуститься на их уровень. Поверь, что это уровень канализации. И пахнет этот уровень очень плохо.
А бухгалтерия подобьёт баланс между измышлением физика и реальностью инженера.