А назвать эту силу своим именем слабо? Я знаю эту силу и знаю на что эта сила опирается, когда толкает тела. И кстати, эта сила иногда превышает силу гравитации. И даже в камнепаде, который твою теорию хоронит, участвует. Инерцией сила называется. Да, деформация играет роль, но какое отношение этот эффект имеет к гравитации?Конкретный вопрос для отрицателей гравитации.
1. Назвать -то, можно. Но вот, покажи на опыте, что ты называешь инерцией(свойство) и силой инерции.
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-976397.gif Деформация имеет прямое отношение к ускорению.А ускорение от гравитации
физически не отличимо, кроме одного важного момента. Оно измеримо, воспроизводимо в опыте и понятно физически. "Сестра" же ускорения, гравитация невоспроизводима, непонятна и , скорее всего, выдумка. Мы спорим об электричестве и магнетизме, но умеем их воспризводить, поэтому невозможно их отрицать. А гравитацию отрицать можно, поскольку всё , что с ней связано ,в опыте оказывается инерцией. Так вот и называй, неча туману напускать самому себе.Вот монета, пробиваемая пулей практически не двигается с места при катастрофическом пробивании ,это есть инерция. Не "знает" монета, что ее пробивают, потому и не реагирует. А когда деформация достигла таких величин, что появились силы упругости , они и привели к ускорению монеты, хотя взаимодействие уже закончилось.
Причем, заметь , в начале пробивания , монета шелохнулась и даже подалась НАВСТРЕЧу пуле! Вот этот эффект не видят смотрящие, а увидев не смогут объяснить.