Что значит сгинули, как роса в июле?
Еще не вечер. Учение Маркса всесильно, потому что истинно.
1. Назвать -то, можно. Но вот, покажи на опыте, что ты называешь инерцией(свойство) и силой инерции.http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-976397.gif
Так ты сам и показал силы инерции на примере монеты, которую пробивает пуля. Монета относительно неподвижна, когда её пробивает пуля потому, что силе, с которой пуля действует на монету, разрывая молекулярные связи, тобой боготворимые, противодействует сила инерции. И вверх, по воздуху, монету перемещает сила инерции, которая является результатом взаимодействия монеты и опоры.
Деформация имеет прямое отношение к ускорению.
Деформация следствие взаимодействия, а ускорение следствие действия сил инерции. Деформация тела существует не только при ускорении, но и при равномерном движении, и в состоянии покоя. Ты этого не знаешь?
А ускорение от гравитации физически не отличимо, кроме одного важного момента. Оно измеримо, воспроизводимо в опыте и понятно физически. "Сестра" же ускорения, гравитация невоспроизводима, непонятна и , скорее всего, выдумка.
Выдумка это твои утверждения. Что показывают весы? О чём говорит акселерометр на неподвижной ракете? Что создаёт предельную скорость падающего тела? Ни в одном из перечисленных случаев ускорения нет. Учи мат. часть, Лехнан
Мы спорим об электричестве и магнетизме, но умеем их воспризводить, поэтому невозможно их отрицать. А гравитацию отрицать можно, поскольку всё , что с ней связано ,в опыте оказывается инерцией.
Проведи опыт: подбрось монету вверх. Пока монета удаляется от земли на неё действует сила инерции. Какая сила заставляет монету, которая поднялась вверх, опуститься на Землю?
Так вот и называй, неча туману напускать самому себе.
Туман самому себе напускаешь ты. В ролике действие сил гравитации не показано. Там есть силы инерции, молекулярные силы, силы упругости...
Вот монета, пробиваемая пулей практически не двигается с места при катастрофическом пробивании ,это есть инерция. Не "знает" монета, что ее пробивают, потому и не реагирует.
Нет, монета "знает", что её пробивают, поэтому молекулярные силы, двигающие монету по ходу пули, уравновешены силой инерции.
А когда деформация достигла таких величин, что появились силы упругости , они и привели к ускорению монеты, хотя взаимодействие уже закончилось.
Силы противодействующей упругости возникли в процессе пробивания монеты под действием сил пули, а действие упругости произошло после.
Причем, заметь , в начале пробивания , монета шелохнулась и даже подалась НАВСТРЕЧу пуле! Вот этот эффект не видят смотрящие, а увидев не смогут объяснить.
Вот и заметь, что монета подалась сперва резко назад, и только после этого навстречу пуле, но в исходное состояние она не вернулась. И это объясняется деформацией среды, которую ты упорно игнорируешь.