Камнепад происходит на Земле, а не в твоей прямой кишке или тупой башке. Дай разумное объяснение своему бреду о ускоряющемся теле или перестань мозги крутить и себе и окружающим. Я тебе объяснял на примере арматуры: стягивающая проволока держит каркас. Она не даёт арматуре развалиться, но и препятствует внешней деформации. Молекулярные силы как проволока арматуру, стягивает молекулы в каркас вещества. Будешь растягивать- будут сопротивляться растяжению, будешь давить, будут сопротивляться сжатию. Ты такой элементарщины не понимаешь и поэтому твоя гипотеза похожа на бред. Я разобрался. У меня и удалённые тела движут силы, а не хрен. Не отрицаю силы в веществе, они существуют, но силы, существующие вне вещества отрицать по меньшей мере глупо. О их существовании говорят опыты и эксперименты, Принципы, отрицающие очевидные факты, дурь безпросветная. Если для тебя удаленные тела хрен знает что движет, ты на столе сперва разберись,а потом фантазируй. Твоя фантазия хрен знает какой бред несёт.
1. Тебе этого пока необъяснить из-за твоей зомбированности.
2. Работаем с моделями: есть вещество в виде песчинок. Требуется создать твердое тело. Для того чтоб песчинки не рассыпались, их надо предварительно сжать и УДЕРЖИВАТЬ силой сжимающей извне или стягивающей изнутри. Естественно повысится внутреннее давление. Разрушение же на разрыв произойдет при превышении растягивающих сил над стягивающими , причем сразу при равенстве. Очевидно, что любое твердое тело ведет себя подобным образом.
3. Про напряженную арматуру пример привел я, а ты про ненапряженный каркас . Ненапряженная арматура начинает работать при растягивании бетона, который, как и любое твердое тело тоже стянут АМ силами и сам противостоит разрыву до момента подключения арматуры ,хотя и хуже стали.
4.Удаленные тела..." тихо плавают в тумане сонмы дивные светил"...
какие-то движутся по инерции, какие-то ускоряются по своим внутренним причинам, на какие-то можно подействовать светом,частицами или волнами.Но утверждать ,что ты их можешь притянуть или оттолкнуть, это дергать бога за бороду. Не давал он тебе таких способностей.
А те, на которые ты можешь подействовать магнитом или заряженным телом, те явно и безоговорочно выполняют деформацию со всеми вытекающими эффектами, типа, относительного ускорения.