Битва евреев за Ташкент 1941-1945На религиозном иудейском сайте некто Шимон Райхман цитирует слова иудейского равина Бенциона Зильбера сына самого самого великого праведника поколения рава Ицхака Зильбера
http://geula.ru/zhizn/540/life:
Хабадская община Ташкента жила героизмом и самоотверженностью
При чем, в статье речь идет о военном и послевоенном времени. Обычно о "героизме в Ташкенте" говорят антисемиты, якобы "евреи воевали в Ташкенте". А тут такое выясняется! Иудейский праведник, сын еще большего иудейского праведника повторяет христианскую подлую клевету.
Героизм и самоотверженность!
И вот интересно, что религиозные иудеи представляют о той войне? В той же статье упоминается и Сталинградская битва:
Залман-Лейб был участником знаменитой Сталинградской битвы, которая во многом решила исход войны. Победа, как известно, далась дорогой ценой – сотни убитых, тысячи раненых и искалеченых
Откуда сотни убитых?! Откуда такое преувеличение? Там человека 2 погибло! Ну от силы 3! Только евреи! Вообще-то там с советской стороны более миллиона потерь убитыми и ранеными. То есть, преуменьшение в тысячи раз!
Самая главная и знаменитая битва в истории человечества!
При этом Ицхак Зильбер в Гулаге носил в сотни раз больше воды чем обычный человек. А по субботам гои носили столько же.
Как это все объяснить?
Шимон Райхман насчитал в Сталинградской битве всего лишь "сотни погибших" потому что он считал наверное только религиозных иудеев, при чем хасидов, соблюдающих на фронте кашрут и шаббат?
Жертв в Сталинграде было столь мало, потому что главные силы были брошены на Ташкент. Вот там "самоотверженность", вот там и "героизм", по словам Зильбера-младшего. Все для фронта, всё для победы в Ташкенте!
Далее автор этой великой иудейской статьи пишет:
В детстве у Залман-Лейба был учитель, слепой еврей, 90-летний рабби Элияу. Однажды ночью, когда Залман-Лейб, смертельно уставший уснул в окопе, он вдруг увидел своего учителя.
--Что ты делаешь в этой яме? - спросил тот строго.
--Я не могу отсюда выбраться, - ответил Залман-Лейб. И тогда рабби Элияу протянул ему руку и поставил его на ноги. И в этот момент, в то самое место ударил снаряд. Все обошлось ранением в ногу.
Но не это было главным чудом, которое произошло с ним на передовой.
Залман-Лейб взял с собой на фронт тфилин и каждый будний день возлагал его для молитвы. Залман-Лейбу каждый день приходилось искать укромное место, чтобы никто не видел его возлагающим тфилин. Один из солдат все же выследил его и немедленно доложил начальству, что Эстулин – немецкий шпион и тайком передает врагу информацию.
Утром ничего не подозревающий Залман-Лейб заканчивал свою молитву, как вдруг появился командир. Увидев солдата в тфилине, он сказал: «Я знаю, что это такое. Я вырос среди хабадников. Тфилин – это, конечно, не шпионаж, но все же советую тебе больше этого не делать». Залман-Лейб, зная, что на войне слово командира – закон, не послушался на этот раз его приказа и продолжал возлагать тфилин каждое утро.
То есть, выжить в Сталинградской битве с помощью вещего сна - мелочь, а вот налагать тфилин - вот это чудо! Да потому что в той битве погибли всего лишь "сотни" из миллионов участвовавших. Так что ничего удивительного в том что Лейба выжил. А вот от налагания тфилина гибли миллионы праведников! А он выжил! Вот это чудо! Кстати насчет Сталинградской битвы. Глянул в википедию - страшно стало - потери составили ровно столько сколько участвовало войск к моменту начала битвы. То есть погибли и тяжело ранены 100%. 1 Миллион 140 тысяч. Это количество примерно всех русскоязычных евреев-репатриантов в Израиле или все трудоспособное мужское население современного Израиля.