Большой Форум
19 Июля 2018, 05:14:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Читайте в июльском номере БФ на главной: Над нашими детьми издеваются палачи Путина и Цензура коммуниста remi-meisnerа
 
  Портал   Форум   Помощь Календарь Шахматы Ссылки Войти Регистрация  
Л-к С. Савицкая на службе NASA и ЦРУИнтервью С. Кубрика: я участвовал в лунной афёре NASAА.И. Попова: «Лунная» афера началась с аферы полётов "Джемини"!Фальшивый цвет американской «Луны»ВАК центр индустрии фальшивых диссертаций ЛунопедияЛунный блеф NASAА.И. Попов: звёздная слепота американских лунных астронавтовИ. ДЬЯКОВ: Уничтожение российских учёныхА. Дальский: Американцев не стояло на ЛунеВакуумный Клондайк РАН и РПЦПравославное изнасилование МИФИИз МИФИ увольняют атеистовКафедра теологии МИФИ: о сотворении мира (конспект)Учреждение кафедр мракобесия во всех ВУЗах РФБыли ли американцы на Луне?“...и время собирать камни” (Ек. 3, 3, 5) часть 1“...и время собирать камни» (Ек. 3, 3, 5) часть 2“...и время собирать камни” (Ек. 3, 3, 5) часть 3Как программа Аполлон сделала из цветной Луны черно-белуюА.И. Попов: Роль руководства СССР в лунной афёре NASAА.И. Попов: Ракета летит на Луну?А.И. Попов: Полет «Союз-Аполлон» - последнее звено лунной эпопеи?Проданный Космос: кому мешал Юрий ГагаринУчёные потребовали доказательств байки про чудесную крещенскую водуПоповская биология в школахВ России вводится платное среднее образование

Читать: Из МИФИ увольняют атеистов Проголосовать на сайте "Демократор": Необходимо ли прекратить деятельность кафедры теологии в МИФИ? Это обращение подписано 90 академиками и членами-корреспондентами РАН
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Догматизм приводит к идиотизму и Вселенная начинает взрываться... ускоренно!  (Прочитано 148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mavr
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +186/-1894
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 4704



WWW

Игнорировать
« : 25 Января 2018, 08:44:23 »

Догматизм в науке приводит к идиотизму и Вселенная начинает взрываться... ускоренно!

Так будет называться моя следующая статья, которую я отправлю в другой престижный американский журнал, если меня отфутболит журнал "Nature Physics".

Я не физик-профессионал, а военный инженер - отставной полковник артиллерии.  Но я считал и продолжаю считать, что все инженеры и даже военные инженеры являются физиками и обязаны бить тревогу, когда в физике начинает рулить догматизм.

Сегодня архив VIXRA разместил мой откорректированный препринт http://vixra.org/abs/1801.0255?ref=9771062,  http://vixra.org/pdf/1801.0255v2.pdf  - "Правильная физическая интерпретация специальной теории относительности Эйнштейна" на английском языке.

Вот аннотация этого препринта:

"Предлагается альтернативная интерпретация СТО Эйнштейна, согласно которой световые часы идентичной конструкции (с точно одинаковым расстоянием между параллельными зеркалами световых часов), движущиеся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, могут быть синхронизированы друг с другом, ибо они имеют одинаковые единицы измерения времени и не отстают друг от друга, отставания движущихся часов от покоящихся часов нет, а сверхсветовые скорости движения не запрещены. Эта интерпретация позволяет дать абсолютно новый подход к объяснению явлений, приводящих к заключению об "ускоренном расширении Вселенной", к "темной материи" и "темной энергии".

Статья эта (аннотация из препринта которой приведена выше) направлена в журнал "Nature Physics". Но другая моя статья, направленная в это журнал, была отклонена от публикации даже без посылки рецензентам. Та статья называлась так: "Астрономические наблюдения опровергают СТО Эйнштейна", она опубликована здесь http://vixra.org/abs/1410.0148 ... На русском языке примерно аналогичная статья приведена здесь: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=3414 ...

Здесь (см. мой комментарий) http://vixra.org/abs/1410.0148  можно прочитать ответ мне из "Nature Physics":
"Dear Mr. Mamaev,
Thank you for submitting your manuscript "ASTRONOMICAL PHENOMENA DISPROVE EINSTEIN'S SPECIAL RELATIVITY THEORY" which we are regretfully unable to offer to publish.
It is Nature Physics' policy to return a substantial proportion of manuscripts without sending them to referees. Decisions of this kind are made by the editors of Nature Physics according to the demanding editorial criteria of the journal.
In the present case, while your findings may well prove stimulating to others' thinking about such questions, we regret that we are unable to conclude that the work provides the sort of firm advance in general understanding that would warrant publication in Nature Physics.
We are sorry that we cannot respond more positively on this occasion.
Regards,
Nature Physics"

Краткий перевод: Стратегия журнала Nature Physics - отклонять от публикации значительную часть рукописей, даже не посылая их рецензентам...

Руководствуясь этой стратегией, редколлегия этого журнала может и эту вторую мою статью отклонить, даже не посылая её рецензентам.

Ведь этот журнал ничем не лучше издаваемых в России журналов "ЖЭТФ", "Письма в ЖЭТФ", "Астрономический журнал", "Успехи физических наук", которые отклоняют мои статьи от публикации по той причине, что по их мнению  "они (мои статьи, а не журналы) не находятся на современном научном уровне развития физики".  Ничем не лучше этот журнал ("Nature Physics") и журнала "Инженерная физика", главным редактором которого является А.А. Рухадзе.

Кроме того, мне надоело отбиваться от атак безграмотных евреев, считающих, что я одним свои присутствием на Большом форуме оскорбляю их идиота-предводителя Эйнштейна, опровержение теорий (СТО и ОТО) которого так позорно бесшумно произошло почти четверть века тому назад в 1994 году при столкновении кометы Шумейкеров-Леви-9 (SL-9) с Юпитером - наибольшей планетой Солнечной системы.

Все перечисленные выше журналы ничем не лучше и журнала "Письма в Европейский физический журнал" ("European Physics Letters"), главный редактор которого отклонил мою статью, опубликованную позже "Международным журналом физики" здесь http://www.sciepub.com/ijp/content/4/5 (Мамаев А.В, “Замена СТО Эйнштейна новой теорией: Почему второй постулат лишний?”, International Journal of Physics, 4:5 (2016), 140–145).

В завершении нужно все-таки пояснить, почему современная антинаучная физика считает, что наша Вселенная сейчас взрывается - ибо ускоренное расширение и является взрывом.

« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:46:30 от Mavr » Записан

Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"
Большой Форум
« : 25 Января 2018, 08:44:23 »

 Записан
Mavr
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +186/-1894
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 4704



WWW

Игнорировать
« Ответ #1 : 25 Января 2018, 10:34:43 »

(Окончание)

Все дело в том, что Нобелевская премия по физике за 2011 год присуждена группе ученых за открытие "ускоренного расширения Вселенной" путем наблюдения за вспышками сверхдалеких сверхновых. А согласно современной лженаучной физике вспышки сверхновых являются взрывами сверхновых звёзд, на месте которых образуются пульсары.

Согласно же той концепции, которую пропагандирую я, сверхновые не являются взрывами звезд, а являются результатом группирования света вследствие зависимости скорости света от скорости движения звезд-источников, входящих в двойные звездные системы.



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Обращаю внимание почтенной публики на то, что зависимость скорости света от скорости движения источника, вытекающая из моего обобщения СТО Эйнштейна, которая имеет вид

\(c_u = c_0 \sqrt{1 + u^2/c_0^2}\),     (1)

закрывает проблему "ускоренного расширения Вселенной" вместе с мертворожденными "темной материей" и "темной энергией".

Это обусловлено тем, что вследствие существования в природе этой зависимости скорости света от скорости движения источника так называемые сверхновые звезды и пульсары получают следующие объяснения:

1) "Сверхновые звезды" оказываются следствием существования  зависимости (1) для того полупериода обращения двойных звезд (ДЗ), на протяжении которого обе звезды одновременно перемещаются из апоастров своих траекторий ("апоастр" - это точка траектории двойной звезды, которая находится дальше всего от центра масс ДЗ и в которой скорость ДЗ наименьшая)  в периастры ("периастр" - это точка траектории ДЗ, которая находится ближе всего от центра масс ДЗ и в которой скорость ДЗ наибольшая), двигаясь с увеличивающейся во времени скоростью.

2) "Пульсары" оказываются следствием существования зависимости (1) для того полупериода обращения ДЗ, на протяжении которого обе звезды одновременно перемещаются из периастров своих траекторий в апоастры, двигаясь с уменьшающейся во времени скоростью.


Сами полупериоды обращения двойных звезд могут иметь очень большое значение - несколько сотен и даже несколько тысяч лет.


Так вот, вследствие зависимости (1) скорости света от скорости источника свет в космическом пространстве испытывает эффекты группирования двух видов:

1) Полупериод ускоренного движения ДЗ, длящийся в области нахождения ДЗ, допустим 1000 лет, вдали от ДЗ, где сама ДЗ уже не различается как ДЗ, а видна как точка, вследствие группирования (более быстрые частицы, испущенные позже, догоняют более медленные частицы, испущенные раньше) уменьшится до величины порядка 2-3 лет и ДЗ наблюдается издали как короткая и грандиозная вспышка яркости звезды. Грандиозная потому, что ДЗ испускала энергию равномерно в течение полупериода, равного 1000 лет, а эта энергия принимается удаленным наблюдателем на протяжении, к примеру, 2 лет, да еще и неравномерно, а с плавным изменением яркости. То есть звезда наблюдается как сверхновая.

2)  В полупериод замедленного движения ДЗ свет звезды, имеющий постепенно уменьшающуюся скорость распространения, группируется во множество небольших вспышек, строго периодических во времени (как показывает исследование процесса методом моделирования), которые и наблюдаются как пульсар.

Вот поэтому-то пульсары появляются на том месте (приблизительно), где раньше наблюдалась вспышка "сверхновой" звезды.

Советую почитать статью Мамаев А. В., “Астрономия: замена видных очам моделей моделями разума”, Новое слово в науке: перспективы развития, Материалы междунар. науч..практ. конф. (Чебоксары, 10 сент. 2014 г.), ЦНС «Интерактив плюс», Чебоксары, 2014, 150–159 https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=3414

А также здесь http://vixra.org/pdf/1410.0148v1.pdf на английском языке.

См. рисунки:

     
                                             Рисунок 1

       
                                             Рисунок 2
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 13:46:05 от Mavr » Записан

Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"
Mavr
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +186/-1894
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 4704



WWW

Игнорировать
« Ответ #2 : 25 Января 2018, 13:48:50 »

     
                                             Рисунок 1

На рис. 1 показаны траектории двух одинаковых звезд, входящих в двойную звзедную системы (ДЗС).

А рядом написана формула

             \(\frac{u_P}{u_A} = \frac{1 + e}{1 - e} = m\)     (2)

В этой формуле (2) приняты следующие обозначения:

     \(u_P\) - это скорость движения двойных звезд в периастрах \(P_1\) И \(P_2\) на рисунке слева от формулы. Длины векторов скоростей в периастрах значительно больше длин векторов в апоастрах \(A_1\) и \(А_2\), обозначенных как \(u_A\).

     \(u_A\) - это скорость движения двойных звезд в апоастрах \(A_1\) и \(А_2\).

      е - это величина эксцентриситета эллипсоидальной траектории двойной звезды.

      m - это отношение скорости движения звезды в периастре к скорости движения звезды в апоастре.

Величина m может быть очень большой. Например, при эксцентриситете эллипса, близком к единице,

\(e = 1 - 10^{-12}\)      (3)

получим    величину   \(m = \frac{1 + e}{1 - e} \approx 2 \cdot 10^{12}\).       (4)

а при \(e = 1 - 10^{-18}\),        (5)

получим    величину   \(m = \frac{1 + e}{1 - e} \approx 2 \cdot 10^{18}\).       (6)



       
                                             Рисунок 2


На рис. 2:

В верхней части рисунка 2 - зависимость скорости двойной звезды от времени:

В нижней части рисунка 2:
Точка А - апоастр. Скорость звезды минимальны и с течением времени увеличивается.
Точка Р - периастр. Скорость звезды максимальна и с дальнейшем течением времени уменьшается.

Прямая АЕ - линия распространения света, испущенного звездой с минимальной скоростью.
Прямая РЕ - линия распространения светая. испущенного звездой с максимальной скоростью.

Отрезок времени АР = \(PA_2\) - полупериод \(\frac{T_0}{2}\) обращения звезды по эллиптической траектории.

Точке Е - точка пространства, в которой свет, испущенный из точки Р (периастр), догоняет тот свет, который был испущен из точкм А (апоастр).


Наблюдатель, находящийся на расстоянии R от начала координат нижней части рисунка 2, принимает первый полупериод, равным величине МN, а второй полупериод он принимает равным величине NK.


Опустив  перпендикуляр из точки Е вверх на ось времени, получим момент времени \(t_E\) (на рисунке не показан), в который наблюдатель в точке Е космоса наблюдает максимум вспышки "сверхновой" звезды. Наблюдатели на меньших расстояниях, чем точка Е, будут наблюдать звезду с переменной яркостью, первый полупериод изменения яркости которой меньше, чем второй.

Если периастр траектории двойной звезды ближе к точке Е, чем её апоастр, то при движении звезды из А в Р (из апоастра в периастр) частота света, принимаемого наблюдателем в точке Е. смещается в синюю сторону, а при движении звезды из Р в А (из периастра в апоастр) частота света, принимаемого наблюдателем в точке Е. смещается в красную сторону (звезда удаляется от наблюдателя в точке Е).


На очень больших расстояниях наблюдателя от двойной звезды эффект группирования вспышки сверхновой ослабевает, вспышка делается слабее, а наблюдателю кажется, что Вселенная расширяется ускоренно.

Таким образом, из-за того, что вспышки сверхновых не являются взрывами, а являются эффектом группирования света вследствие зависимости скорости света от скорости источника, и был сделан вывод о том, что Вселенная расширяется ускоренно. Таким образом этот эффект (эффект ускоренного расширения Вселенной) есть РЕНИКСА (чепуха)!
Записан

Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"
Mavr
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +186/-1894
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 4704



WWW

Игнорировать
« Ответ #3 : 25 Января 2018, 14:02:15 »

Догматизм в науке приводит к идиотизму и Вселенная начинает взрываться... ускоренно!

Повторяю: Так будет называться моя следующая статья, которую я отправлю в другой престижный американский журнал, если меня отфутболит журнал "Nature Physics".

Я не физик-профессионал, а военный инженер - отставной полковник артиллерии. Я не обучал студентов элитных МГУ или МГТУ и не явлюсь лауреатом госпремий. Но я считал и продолжаю считать, что все инженеры и даже военные инженеры являются физиками и обязаны бить тревогу, когда в физике начинает рулить догматизм.

Сегодня архив VIXRA разместил мой откорректированный препринт http://vixra.org/abs/1801.0255?ref=9771062,  http://vixra.org/pdf/1801.0255v2.pdf  - "Правильная физическая интерпретация специальной теории относительности Эйнштейна" на английском языке.

Вот аннотация этого препринта:

"Предлагается альтернативная интерпретация СТО Эйнштейна, согласно которой световые часы идентичной конструкции (с точно одинаковым расстоянием между параллельными зеркалами световых часов), движущиеся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, могут быть синхронизированы друг с другом, ибо они имеют одинаковые единицы измерения времени и не отстают друг от друга, отставания движущихся часов от покоящихся часов нет, а сверхсветовые скорости движения не запрещены. Эта интерпретация позволяет дать абсолютно новый подход к объяснению явлений, приводящих к заключению об "ускоренном расширении Вселенной", к "темной материи" и "темной энергии".


Мамаев А. В. Новая релятивистская теория пространства–времени./ А. В. Мамаев// Путь науки: международный научный журнал. 2014. – № 1 (1) – с. 10 – 84. //
http://scienceway.ru/d/706321/d/the-way-of-science--1-%281%29-march.pdf

Это почти полное изложение моей НРТПВ!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 09:14:09 от Mavr » Записан

Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"
Большой Форум
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines | Карта сайта
TinyPortal v0.9.8 © Bloc *
Страница сгенерирована за 0.326 секунд. Запросов: 32.
Rambler's Top100 Rambler's Top100