Надеюсь ваши возражения просто шутка, и Вы сами-то понимаете, что не правы здесь?
Надеюсь и я, что Вы понимаете, что чрезвычайная ситуация - она потому и называется чрезвычайной.
Конкретно еврейскую концепцию бога-творца, сотворившего мир за семь дней, изгнавшего Адама из рая, устроившего потоп и раскаявшегося. И т.д. и т.п.
Это не еврейская концепция, это откровение данное ЧЕРЕЗ евреев.
Кстати, откуда Вы взяли, что Бог раскаялся в потопе?

Уважаемый, Бог создал всё. Ибо до начала его творения ничего не было, согласно еврейской религиозной доктрине.
Конкретно по вашему возражению, бог создал виноград, бог создал способность винограда превращаться в вино, бог создал человека, любящим выпить. Не отвертится!
Вы понимаете, что если Вы родили ребенка, это вовсе не значит, что Вы родили и то, что он будет делать в своей жизни?
Да Библию где ни копни, везде вылезают перлы.
А это уже зависит от того, что вы там ищете. ;)
??? Ещё раз повторяю вопрос, в таком случае.
Какой выбор есть у ребёнка, стоящего на светофоре и сбитого пьяным водителем?
Обратите внимание, речь идёт не о выборе водителя, а о выборе ребёнка.
Не знаю. Может, у него будет выбор закричать "мама", или просто "А-а-а!". КАКОЙ-ТО всегда есть.
Почему Вы всегда приводите какую-то нестандартную, ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ситуация и на ней строите свою концепцию? Разве Вы никогда не слышали о том, что не бывает правил без исключений? Но исключения никогда не отменяют правило.
Вы чушь несёте.

Нищий негр в африке может и хотел бы жить, как Бил Гейтс, но такого выбора у него явно нет.
Да мало ли кто чего хотел бы! Свобода выбора и наличие возможностей - это разные вещи.
Уважаемый, спуститесь на землю, почему Вы, повторяю, все время придумываете какой-то нереальный выбор? По Вашему, выбор может быть только "нищий негр или Билл Гейтс"? У этого негра есть выбор пойти работать на плантацию, или шарить по помойкам.
(Я подозреваю, что сейчас Ваша фантазия подскажет Вам, что у этого бедного негра нет ни плантации, ни помойки!

)
Значит, если пресловутая свобода выбора и есть, то она явно ограничена.
Как у лабораторной крысы в либиринте. Она хочет получить сыр. А выбор у неё - только повернуть вправо, или влево.
Конечно, выбор обусловлен внешними обстоятельствами, а как иначе? Сейчас Вы скажете, что завтра пойдет дождь и у нас нет выбора заказать солнечную погоду!
Повторяю, Вы явную чушь несёте.
Умеете Вы общаться с людьми! ;)
Свобода, если и есть, всегда ограничена. Это факт!
Если вы его отрицаете, Вы или дурак, или демагог. Говорить с Вами в таком случае не о чем.
Вот именно. Но не в таком случае, а в таком тоне. Извинитесь.
Если у человека мнение отличается от Вашего, - то это его свобода выбора. А Вы пытаетесь ограничить мою свободу, навязывая свое мнение. Не выйдет, я свободен!

Очень просто. Обусловлен, значит это уже не выбор.
Это с какой стати?