Мир всем! Как бы мы сейчас не спорили о "недостатках" Библии,находили грехи у православия,у других течений,есть наша совесть.Достаточно просмотреть по совести свою жизнь и проанализировать жизнь подвижников,старавшихся угодить Богу,Его жизни,то можно увидеть,что такая жизнь в рай не пустит.
"Праведник едва спасается,а нечестивый и грешный,где явится?"
Можно оказаться "отверженным" и по своей кончине.
Хотела бы предложить выдержки из свидетельств Василия Савича,который был в эту ночь как мертвый,но ожил и многое поведал и верующим и неверующим,что ему было сказано в эту ночь:
– Я тебе покажу одно из мест.
И Ангел идёт.
– И ты передашь об этом на земле.
И вы знаете, я увидел место, мы когда подходили, где плакали дети, кричали, взрослые, разные кричали... Ругань, крики...
– Что это за место?
И Он говорит:
– Сейчас увидишь.
И картина, представьте себе, если кто видел раскаленный, жидкий плавящийся металл, кто видел плавильню, я видел. Вот эта масса, разожженная добела, раскаленная вот эта масса, и в этой массе находится народ – христиане, которые были ими, я добавляю. Которые не сохранили жизнь свою в святости. И вот там каким грехом кто грешил на земле... Первое, я этого не понимал. Этот грех ест, как червь, и жжет, как огонь, мучает, он никогда не удовлетворит жажду своего греха – это вечно, это одна сторона. Вторая сторона – над ними сильно издевается сатана, и эта разожженная масса их еще мучает. Вот почему просил он перст намочить и охладить язык [Лук. 16:24]. Они там проклинают. Это кто? Тот проповедник, тот пастырь, то пророчица, то хористка, то такой, то такой... – все! Он говорит:
– Тут нет ни одного, кто из мира, кто из неверующих. Только те, кто были членами церквей.
И вот я увидел там картину: одна ходит, и такая разъярённая ходит, и всё она не может успокоиться, и к каждому так подойдет и смотрит в лицо, толкает, то в лоб толкнет, и дальше так идет толкает. И я думаю: кого она ищет? И вдруг она пристала к одному и с ним там начала ругаться. А Христос говорит:
– Видишь? Внимательно посмотри на эту картину и передай на землю. Она встретилась со своим пастором в аду. А теперь слушай, что она говорит.
Она говорит:
– Почему ты мне никогда в церкви не говорил о том, что мне нужно исповедоваться и каяться? Почему ты никогда в церкви не говорил об освящении и очищении? Почему ты никогда не давал в церкви, чтоб действовал Дух Святой и пророчество, а ты все это запрещал?
А он ей ответил:
– У тебя Библия была? Почему ты меня слушала, а не читала Библию?
Вот и всё, что он ей ответил. И Христос сказал:
– Передай, что вот такие проповедники, которые льстят слуху народа, они будут здесь. А те, кто передает истину, их здесь не будет.
Почему я сегодня сказал, что меня многие сегодня не любят, гонят, обзывают, какие угодно сейчас мне ярлыки дали, поносят, но Христос сказал, я благодарю за эти слова утешения, но я знаю, что это недолго, недолго... Пусть пройдут десятки лет, но это в сравнении с вечностью недолго. Но там меня в аду искать не будут! Я там не буду! Для того чтобы сказать, что я правды не сказал. Вот какая важность, ответственность лежит на нас, служителях – не идти на компромисс ни с каким грехом, ни с тем, чтобы пристраиваться, что угодить людям. "Богу угождать нужно, но не людям!" – так сказал Бог.
Господь мне сказал:
– Я избираю проповедников и служителей, помазая, ставлю – не угождать людям, а Богу. А если угождает людям, то уже не Богу.
Вы знаете, если вам рассказать этот ужас, я не хочу об этом ужасе, что я там видел, каких я видел там людей и как их мучает сатана и как издевается над ними – это просто ужасная картина! Это адские мучения! И мне говорит Христос:
– Посмотри, как они здесь мучаются!
Как раз православная церковь сохранила много таких свидетельств.Но и были и ,думаю,будут такие свидетельства и у очнувшихся от беспечной псевдохристианской жизни протестантов и таких же,уверенных только в своей истине православных и др.
Случалось,что Бог вдруг говорил к совсем-совсем неверующему грешнику и не только голосом совести.