хорошо, я расшифрую.
А что, это было зашифровано в тексте Вашего сообщения хитрыми каббалистическими знаками?
любому значит, что приведенные высказывания никоем образом не отражают особенности личности.
Как же не отражают? Совсем никаких особенностей не отражают?
они могут принадлежать как гению, так и злодею.
Что это значит?
неужели вы сами этого не видите?
Да я вижу, что они не во всём сходны. Но не ужели Вы не понимаете, что эти цитаты несовместимы с образом Гитлера, созданным пропагандой.
вот это уже конкретнее:
Если бы еврею с помощью его марксистского символа веры удалось одержать победу над народами мира, его корона стала бы венцом на могиле всего человечества. Тогда наша планета, как было с ней миллионы лет назад, носилась бы в эфире, опять безлюдная и пустая. Вечная природа безжалостно мстит за нарушение ее законов. Ныне я уверен, что действую вполне в духе творца всемогущего: борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за дело божие.
И Сталин бы такого не сказал. Его-то с Гитлером постоянно сравнивают.
Только тогда, когда стремление наше к национальной независимости принимает форму боевой организации, получающей в свое распоряжение средства военной силы, - лишь тогда идеальное стремление народа превратится в прекрасную действительность.
Такое мог сказать любой революционер. Например, Вашингтон или Гарибальди.
…отрицание роли различных рас в деле развития культуры неизбежно приводит к тому, что мы перестаем понимать и роль личности в этой области.
Если мы перестаем видеть различие между расами, то это приводит в дальнейшем к игнорированию различий между отдельными народами, а затем логически и к игнорированию различий, существующих между отдельными людьми
зы: это практик Гитлер. у теоретика Ницше и покруче есть.
А что тут особенного. Вот, что сказал на эту тему премьер-министр Великобритании Бенжамин Дизраэли:
The difference of race is one of the reasons why I fear war may always exist; because race implies difference, difference implies superiority, and superiority leads to predominance.
Race is everything; there is no other truth.