Ваш конёк - эфир и плоская Земля. Вы профан и полный невежда в классической и квантовой физике. С ними не философствуют и не рассусоливают. Её знают, или нет.
Не слышу возражений по поводу опытов с лазером, отрицающих действие в природе преобразований Лоренца. Если есть что возразить, пожалуйста высказывайтесь. Пока же приведу еще одну трактовку наблюдаемых экспериментальных данных на ускорителях. Что показывает, что на ускорителях нет явлений относящихся к преобразованиям Лоренца.
Еще один мысленный экспериментКак вы все знаете, нельзя взаимодействовать с вещами находящимися в прошлом или в будущем. Например, нельзя уталить жажду водой, которая находится не в настоящем времени, но в прошлом или будущем. Причем, отставание во времени даже уже на миллисекунду делает объект находящимся в прошлом, и поэтому любое взаимодействие с ним оказывается невозможным. Так как взаимодействуют только объекты находящиеся в настоящем. Тогда как согласно преобразованиям Лоренца время замедляется в элементарных частицах движущихся с субсветовыми скоростями во много раз, вплоть до бесконечности. Например, если разгон частиц на субсветовой скорости происходит 20 минут, тогда как время замедляется в 10 раз, то в частицах должно пройти только 2 минуты. Следовательно, они должны отставать от настоящего момента времени на 18 минут. И поэтому, они никак не могут взаимодействовать с мишенью. Но, так как они все таки взаимодействуют с мишенью и не пропадают из настоящего, то это означает, что на самом деле время в них не замедляется, и преобразования Лоренца не действуют. Ввиду чего СТО не применима к опытам на ускорителях.
Что же происходит на самом делеВозникает вопрос. Что же происходит на самом деле на ускорителях, если там не действует СТО? А происходит эффект Доплера, относящийся к квантам электрического поля, которые ускоряют частицы. Согласно эффекту Доплера частота этих квантов снижается до нуля, при приближении частицы к скорости света. Ввиду чего, становится равной нулю и передаваемая частице энергия, которая снижается по мере снижения частоты квантов. Так же снижается и величина квантового импульса передаваемого электрическим полем частице. Тогда как поскольку сила равна изменению квантового импульса во времени, то разгоняющая частицу сила уменьшается до нуля. Поэтому, частица не может набрать скорость выше скорости света. Но, это ограничение не принципиальное. Если бы источник электрического поля двигался вслед за частицей, то она легко смогла бы превысить скорость света. Тогда как поскольку формула для эффекта Доплера похожа на преобразование Лоренца (имеет с ним одинаковый предел), тогда как для ортогонального эффекта Доплера полностью совпадает с формулой Лоренца, то кажется что данный эффект конечности скорости частицы вызван действием СТО. Но, как мы выяснили выше СТО не действует на частицы, так как они не покидают настоящего времени, всегда оставаясь в нем.
Роста кинетической энергии и массы частиц не происходитКак мы выяснили выше, преобразования Лоренца не действуют. Тогда как действует эффект Доплера, понижающий силу э/м взаимодействия. Для ортогонального эффекта Доплера он полностью совпадает с формулой Лоренца, но действует на частоту и длину волны квантов, что приводит к уменьшению силы э/м взаимодействия, а не на увеличение энергии и массы частиц. То, что не происходит роста реальной кинетической энергии и массы показывают опыты китайских ученых с калориметрами.
http://ivanik3.narod.ru/TO/DiHUALiangzaoFAN/liangzaofan.pdfОтличие от классической кинетической энергии частицы происходит так же вследствие эффекта Доплера, повышающего частоту э/м поля движущейся частицы относительно мишени. Но, это влияние на величину энергии несущественно.