Посмеёмся ещё.
Ага. Разумный человек просто сознался бы, что в своих заявлениях тоже иногда ошибается - что вполне нормально, кстати заметить.
Тролли же предпочитают падать плашмя.
Ну, как знаете. Факт # 1: Никакого объяснения понятию "поле" Вы не дали.
То, что Вы называете объяснением, способен привести сегодня любой школьник, худо-бедно владеющий интернетом. Я ведь недаром задал подобный вопрос.
Философия науки имеет к науке примерно такое же отношение, как искусствоведение к искусству
Только в Ваших фантазиях, относительно того и другого.
Искусствоведение вторично к искусству, ибо не имеет собственного предмета в отрыве от него. А философия науки опирается на метанаучный - собственно философский - предмет, из оценки которого, далее, проистекает уже само понятие "наука" и "научное знание".
Почему именно так? Потому что наука является всего-лишь одним из способов получения достоверного знания, в контексте одного из философских подходов, а именно - онтологии.
Чтобы не быть голословным:
ФИЛОСОФИЯ НАУКИ
— область философии,
исследующая природу научного знания, его структуру и функции, методы научного познания, способы обоснования и развития научного знания. В своем исследовании научного знания Ф.н. опирается на те или иные гносеологические представления, на историю науки и современное научное знание.
источникОнтоло́гия — учение о сущем; учение о бытии как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории, структуру и закономерности. Философское учение об общих категориях и закономерностях бытия, существующее в единстве с теорией познания и логикой. Основной вопрос онтологии: «Что существует?» Основные понятия онтологии: бытие, структура, свойства, формы бытия (материальное, идеальное, экзистенциальное), пространство, время, движение.
(Википедия)
Отсюда следует факт #2: Herodotus рассуждает на предмет, в котором не разбирается.
небесполезный обоз, но именно обоз, а не передовое охранение и тем более не главные силы.
Вам много раз было сказано и объяснено, что Вы упрямо путаете набор философских концепций и собственно философию, как наиболее универсальный способ познания.
Видимо, не в коня корм.
А невежд и болтунов философия вообще и философия науки в частности привлекает именно тем, что создаёт ложное впечатление, будто можно рассуждать о науке, не имея конкретных знания и опыта. Как вы об "издержках матаппарата". 
Чтобы заявлять подобное, надлежало бы показать ошибочность моих доводов. Написанное чуть выше наполнено лишь Вашими эмоциями, против того, не содержит ни единого факта, подтверждающего это Ваше заявление.
Что в очередной раз свидетельствует о качестве Ваших "конкретных опыта и знании".
Факт #3: использованный психологический прием типа "обесценивание", вместо ряда контраргументов, надежно свидетельствует об отсутствии возможности оппонировать на том уровне, на которое всеми силами претендует Herodotus, каждый раз выпрыгивая из штанов.