Автор Тема: Трёп о "Большом Взрыве"  (Прочитано 32059 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: Трёп о "Большом Взрыве"
« Ответ #360 : 12 Январь 2021, 20:16:48 »
А вы продолжите кривую после 1985 года по тренду и посмотрите, что бы у нас было сейчас, если бы тупые противники совка не развалили страну. Пардон, не дерьмократизировали...

Что ж вы так плохо о своём кумире, светоче демократии, избавившего вас от совка....  ./.
Эттахрень,.тов.Алекспо.

Я.был.сторонником.Горби.и.Рыжкова.и.надеялся.на.эволюционное.преобразование
совка.в.развитую.социал-демократию.

Большой Форум

« Ответ #360 : 12 Январь 2021, 20:16:48 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #361 : 12 Январь 2021, 20:18:05 »
Я.больше.карячился.в.совке.за.жилище,.чем.карячился.бы.сейчас.
И.мои.знакомые.тоже.

А моя бабушка и мама преподаватели. Они получили бесплатную двухкомнатную квартиру на двоих в начале 1960-х. Пусть и в хрущёвке.

Вы не поскажете сколько сейчас надо работать учителю, чтобы заработать на квартиру и ещё кормить ребёнка?

Кстати в позднем СССР тем, кто нормально зарабатывал вполне реально было купить кооператиыную квартиру. Так сделала семья моего друга в начале 1970-х. Оба родителя работали в ПТУ.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #362 : 12 Январь 2021, 20:20:49 »
Эттахрень,.тов.Алекспо.

Не это была реальность. А вот провал и прочие прелести ельцинщины - это результат контреволюции.

Мы и через 30 лет после этого ещё не вышли на уровень СССР по многим показателям.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #363 : 12 Январь 2021, 20:23:08 »
А моя бабушка и мама преподаватели. Они получили бесплатную двухкомнатную квартиру на двоих в начале 1960-х. Пусть и в хрущёвке.

Вы не поскажете сколько сейчас надо работать учителю, чтобы заработать на квартиру и ещё кормить ребёнка?

Кстати в позднем СССР тем, кто нормально зарабатывал вполне реально было купить кооператиыную квартиру. Так сделала семья моего друга в начале 1970-х. Оба родителя работали в ПТУ.
Я.грил,.индивидуальная.биография.и.жизненный.опыт.не.доказывают
статистические.закономерности.системы.в.целом.

А.вот.ущемление.гражд.и.политических.прав.в.совке.очевидно
и.без.статистики.
Оно.распространялось.на.подавляющее.большинство.народа.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #364 : 12 Январь 2021, 20:25:35 »
Не это была реальность. А вот провал и прочие прелести ельцинщины - это результат контреволюции.

Мы и через 30 лет после этого ещё не вышли на уровень СССР по многим показателям.
Та.не.делайте.мне.смешно,.тов.Алекспо.

Яка.контр-революция?
Навэрху.яксыдаликпссники,.такисидають.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #365 : 12 Январь 2021, 20:32:05 »
А.вот.ущемление.гражд.и.политических.прав.в.совке.очевидно
и.без.статистики.
Оно.распространялось.на.подавляющее.большинство.народа.

Дык и сейчас ситуация не сильно поменялась. Просто методы ограничения стали другими.
Раньше тебя не выпускали из страны, потому что ты неблагонадёжен, а сегодня - потому что процент по кредиту просрочил.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #366 : 12 Январь 2021, 20:32:21 »
Нет.запрета.на.смену.места.жительства,.смену.профессии
на.рабочую,.для.людей.с.высшим.образованием,.нет.отработки
"бесплатного.образования".3.года.за.копейки.с.засылками.в.колхозы
и.на.стройки,

Какая у вас каша в голове! Откуда вы такую хрень понабрали!
Запрета на смену места жительства не было. Нельзя было жить без прописки, а это совсем другое дело.
Стать рабочим для людей с высшим образоваванием не было никаких проблем. Сам знаю нескольких таких.

По поводу отработки три года. Забавно, что вы одно из величайших достижений советской власти считаете недостатком.  ./.
Я в 20 лет тоже не понимал, но сейчас повзрослел и поумнел.  &-%
Это автоматическое следствие бесплатного высшего образования! Бесплатного ничего не бывает. Это государство вас прокредитовало на обучение, а значит, имеет полное право требовать возвращения кредита. Советская власть выбрала самый щадящий способ возвращения: отработку 3 года там, где надо государству. Вы посмотрите сколько приходится корячиться в США, чтобы вернуть кредит на образование.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #367 : 12 Январь 2021, 20:35:14 »
Та.не.делайте.мне.смешно,.тов.Алекспо.

Яка.контр-революция?
Навэрху.яксыдаликпссники,.такисидають.

Обыкновенная. контреволюционеров смотрят не по отсутствию партбилета, а по действиям.
Cogito, ergo sum

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #368 : 12 Январь 2021, 20:37:30 »
Дык и сейчас ситуация не сильно поменялась. Просто методы ограничения стали другими.
Раньше тебя не выпускали из страны, потому что ты неблагонадёжен, а сегодня - потому что процент по кредиту просрочил.
Ну.если.про.меня,.так.я.не.просрачивал.и.меня.выпускают.
Но.яить.не.статистика,.а.единица.без.нулей.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #369 : 12 Январь 2021, 20:38:22 »
1..Нутык.ученые.же.признали,.что.Б.Взрыв--
не.единственно.возможная.модель.Вселенной,а.гипотеза,.им.по.вкусу.
Мне.по.вкусу.другая.гипотеза.

Ну, так это неучи выбирают модель по вкусу. А учёные, исходя из имеющихся фактов.

2..Схемка.Ольберса.ученые.согласились,.не.подходит.для.описания
реальной.Вселенной.
Это---чисто.математическая.абстракция.

Парадокс Ольберса не предназначен для описания Вселенной. Это всего лишь грамотный аргумент против конкретной модели Вселенной.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #370 : 12 Январь 2021, 20:39:55 »
меня.выпускают.

А я знаю большое число людей, которые не могут никуда выехать из-за отсутствия денег.
Cogito, ergo sum

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #371 : 12 Январь 2021, 20:43:45 »
Какая у вас каша в голове! Откуда вы такую хрень понабрали!
Запрета на смену места жительства не было. Нельзя было жить без прописки, а это совсем другое дело.

Стать рабочим для людей с высшим образоваванием не было никаких проблем. Сам знаю нескольких таких.

По поводу отработки три года. Забавно, что вы одно из величайших достижений советской власти считаете недостатком.  ./.
Я в 20 лет тоже не понимал, но сейчас повзрослел и поумнел.  &-%
Это автоматическое следствие бесплатного высшего образования! Бесплатного ничего не бывает. Это государство вас прокредитовало на обучение, а значит, имеет полное право требовать возвращения кредита. Советская власть выбрала самый щадящий способ возвращения: отработку 3 года там, где надо государству. Вы посмотрите сколько приходится корячиться в США, чтобы вернуть кредит на образование.
1..Прописка---это.и.есть.ограничение.на.смену.места.жительства.
На.работу.без.происки.не.принимали.

2..Стать.рабочим.для.меня.были.проблемы..Отделы.кадров.тряслись.и.не.принимали.

3.От.вашего.бесплатного.высш.образования---никакого.толку.
Тупой.формализм,.отсутствие.реальной.подготовки.к.реальной.работе.
Взять.только.8.семестров.мархс-лень.опиума.для.народа.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #372 : 12 Январь 2021, 20:49:39 »
Обыкновенная. контреволюционеров смотрят не по отсутствию партбилета, а по действиям.
Ну.выж.как.революционер.без.партбилета.не.воспрепятствовали.этим,
с.партбилетами.захватить.власть.

Так.чё.теперь.искать.контрреволюционеров.в.другой.среде,
если.они.безмерно.расплодились.в.вашей,.любимой?
Под.ваш.непрерывный.одобрямс?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #373 : 12 Январь 2021, 20:50:29 »
Ну.если.про.меня,.так.я.не.просрачивал.и.меня.выпускают.
Но.яить.не.статистика,.а.единица.без.нулей.

Дык и в СССР кто надо - ездил.

Ну, давайте статистику: только 28% россиян имеют загранпаспорт (2016 год).

Потенциально невыездными в РФ являются 6,8 миллиона должников по всем видам долговых обязательств перед финансовыми организациями (2017 год)

В страны «дальнего» зарубежья в 2019 году российские граждане совершили 22 333 490 поездок

А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #374 : 12 Январь 2021, 20:54:10 »
А я знаю большое число людей, которые не могут никуда выехать из-за отсутствия денег.
И.это.доказывает.факт.моего.угнетения?

Статистику.давай!

Да.это.все.крохоборство.

Капитализм---перспективная,.развивающаяся.система,
а.ваш.мархс-лже.соцализьм---это.анахронизм,.фараоновщина.и.нео-феодализм,
казарма.для.народа.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #375 : 12 Январь 2021, 20:59:46 »
Алекспо,.мархсизм---не.достоверное.научное.знание..Это.гипотеза.

ТопИте.за.свою.гипотезу..Другие---за.свою.

Вопрос.решается.голосованием,.большинством.голосов.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #376 : 12 Январь 2021, 21:24:39 »
Алекспо,.мархсизм---не.достоверное.научное.знание..Это.гипотеза.

Вы слишком широко хватаете, а потому неверно
Марксизм - это не гипотеза. Это идеология + методология, построенные на научной экономической и исторической теориях.

ТопИте.за.свою.гипотезу..Другие---за.свою.

Разумеется. В политике всегда так.

Капитализм---перспективная система,

Это ваша вера, а я с этим не согласен.

Вот события в США сейчас и показывают перспективность их пути....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #377 : 12 Январь 2021, 21:30:22 »
Какое-то у вас сложное решение софизма.
Еще бы не сложное. В таких вопросах мелочи как раз и играют в обмане  ведущую роль. Приходится прибегать к избыточным пояснениям.

На самом деле здесь просто  есть две логические ошибки.
Штука в том, что логика здесь как раз в полной мере и неприменима. Понятия "Бог", "Абсолют", могут соответствовать какому угодно содержанию в данном контексте, а потому любое, произвольно выбранное положение о нем будет логически верным, но ошибочным по сути: части высказывания должны быть конкретными по своему содержанию.
Например, "Бог - есть любовь" - однозначно ошибочно по построению, но может быть верно логически (по-крайней мере для ряда случаев, когда это так); "Такой-то бог - есть любовь" - однозначно верно по построению, но может быть, в то же время, и логически ошибочным. Поэтому я и отмечаю здесь особо размежевание логики и содержания - корень всего софистического "зла".

1) Практически это эквивокация — ошибка, заключающаяся в использовании одного и того же слова в разных значениях в одном рассуждении.
Имеет место, но лишь согласно понятий, которые мы можем обусловить, а именно - "вселенная". Вот здесь мы можем взять болтуна под узцы и дознаться, чтО именно он желает понимает под вселенной, используя известную семантику. И здесь он попался - как только конкретика понятия установлена, болтологии наступает конец - в силу вступает логика, отсекая все лишнее. А вот использование метафизических понятий просто лишает ее предмета для операций - в силу вступают вероятности и непроверяемые допущения, которые могут ей и непротиворечить, при условии "если".
Так проводятся типичные спекуляции с, якобы, "логическими" доказательствами.

Я вам приведу сколько угодно таких ошибок, например:
Вселенная - слово, физика изучает Вселенную, значит, физика изучает слова!
Это слишком просто. В Вашем примере ошибка стоит в самом начале, причем являя собой уже готовое, а, следовательно, априори дискуссионное утверждение. Оппонент начнет критический анализ и легко раскроет такую уловку. Демагоги так не поступают, ибо, пардон-те за лирику:
"Нельзя любить и уважать,
Других, как собственное "я",
Или чужую мысль признать
Гораздо большей, чем своя."© (У.Блейк)
В этом вся суть человеческая. А значит необходимо сделать так, чтобы ошибочное заключение оппонент совершил самостоятельно. А этого можно добиться лишь путем включения ряда простых, универсальных утверждений, с которыми оппонент просто не может не согласиться.

2) "Наука изучает только факты" - частное утверждение, поскольку наука также выдвигает гипотезы, которые фактами могут и не являться.
Выдвигает, но не изучает. Гипотезу можно достраивать, корректировать, анализировать, согласно новым данным - это конечно. Но не изучать. Иначе это уже не наука, а теология.

Поэтому вывод будет ложным (на это ещё Аристотель указывал)
Аристотель мне друг, но с Вами я пока не могу согласиться.:)

А если вы сделаете вывод "бог - это гипотеза", то учёные против этого не будут возражать.
Вспомним старину Лапласа.
А вот и зря, что не будут. Ибо через такое заявление немедленно меняют  онтологическое вопрошание (что я имею на предмет данного положения?) на метафизическое допущение (каково данное положение, если...).
Видите, как все непросто на самом деле... .
« Последнее редактирование: 12 Январь 2021, 21:33:26 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #378 : 12 Январь 2021, 21:55:21 »
Штука в том, что логика здесь как раз в полной мере и неприменима. Понятия "Бог", "Абсолют", могут соответствовать какому угодно содержанию в данном контексте, а потому любое, произвольно выбранное положение о нем будет логически верным, но ошибочным по сути: части высказывания должны быть конкретными по своему содержанию.

У вас очень странные представления.
Видите ли, логика должна присутствовать в любом рассуждении. Иначе это просто фигня.
Содержание то может быть любым, но одинаковым по ходу рассуждения. Здесь этого однозначно нет. Потому и ошибка.

Например, "Бог - есть любовь" - однозначно ошибочно по построению, но может быть верно логически (по-крайней мере для ряда случаев, когда это так); "Такой-то бог - есть любовь" - однозначно верно по построению, но может быть, в то же время, и логически ошибочным. Поэтому я и отмечаю здесь особо размежевание логики и содержания - корень всего софистического "зла".

Я и говорю, что у вас очень странные представления.
"Бог - есть любовь" - однозначно правильно по построению: S есть P. Есть субъект, есть предикат, всё просто замечательно.

А вот определение об истинности или ложности подобного суждения выходит за рамки логики, так что нет никакой логической истинности суждения. Она может быть только у умозаключения.
К слову "Такой-то бог - есть любовь" по структуре ничем не отличается от предыдущего суждения.

Вообще говоря формальная логика для того и создана, чтобы разграничить структуру и содержание.

Гипотезу можно достраивать, корректировать, анализировать, согласно новым данным - это конечно. Но не изучать. Иначе это уже не наука, а теология.

А  вас в этом месте казуистика и демагогия  :)

А вот и зря, что не будут. Ибо через такое заявление немедленно меняют  онтологическое вопрошание (что я имею на предмет данного положения?) на метафизическое допущение (каково данное положение, если...).
Видите, как все непросто на самом деле... .

Вот за что и не любят философов, что они часто пытаются навести тень на плетень.

На самом деле наука вполне может отвечать на вопрос: о существовании бога и создана ли Вселенная богом? И никакая онтология с метафизикой этому помешать не могут  :)

Просто ответ должен быть дан корректно: у науки нет оснований полагать, что бог существует и тем более, что он создал Вселенную.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #379 : 12 Январь 2021, 22:02:51 »
Марксизм - это не гипотеза. Это идеология + методология, построенные на научной экономической и исторической теориях.
Чего-то не то Вы пишете. В Марксизме я не силен, поэтому утверждать не могу, но смущает вот эта парочка: "идеология + методология..." - построенные на научной...
Потому что если мы говорим о чем-то научном, или основанном на научном, тогда это уже не идеология в любом случае. Трактовка, подход, точка зрения - да.
Если же мы говорим об идеологии, то это уже никак к науке не относится. Спекулирует на науке и ее знании - вполне.
Ибо в идеологии основным компонентом является именно сам подход, как исходная категория, а отнюдь не закономерные  следствия, которые из него происходят.
Такие вот размышления.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #379 : 12 Январь 2021, 22:02:51 »
Loading...