Автор Тема: Трёп о "Большом Взрыве"  (Прочитано 33662 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
Re: Трёп о "Большом Взрыве"
« Ответ #840 : 26 Январь 2021, 12:47:55 »
Вот что мешает созданию и поддержанию интересных и полезных тем, предметному расширению подфорумов? Считаете, синдром "alexanda-Дрозда"? Фига там. В первую очередь - похренительное отношение администрации к качеству пользовательского наполнения. Как только вам становится похрен, умные и интересные люди уходят, а дурачье, напротив, отовсюду сбегается. Нужны новые идеи, новые разделы, качественно иные горизонты для дискуссий.

Ну, вы высказали корректно. Кастро в своё время высказался жестче: просрали форум.

Что мешает? Отсутствие времени и желания. Я здесь 10 лет. В начале я пытался, а потом мне надоело от отсутствия перспективы. Здесь никогда не было достаточного числа знающих людей для серьёзного обсуждения чего либо. А фрики как раз были всегда и много. И куда уж шире....

Модераторы БФ работают на общественных началах, т.е. за спасибо. И тратить много времени на поддержание и расширение нет возможности. Когда мне надоело, я многим предлагал модераторство, но все отказались. В том числе и Владимир. Он выторговал у Админа этот тупичок и доволен.

Хотите, сделаю вас модератором раздела наука. Будете создавать и поддерживать интересные и полезные темы, предметно расширять подфорумы,  выдвигать новые идеи, новые разделы, качественно иные горизонты для дискуссий.

Ну как согласны?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #840 : 26 Январь 2021, 12:47:55 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #841 : 26 Январь 2021, 12:49:35 »
Нет, не смотрел.
Что ж? Хотя бы честно.

Я удовлетворен  Булгаковым.
Очень плохой выбор. Булгаков, строго говоря, вообще не писатель в художественном отношении.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #842 : 26 Январь 2021, 12:56:43 »
Юстгар,.ты.фрик.в.литературе.
Булгаков.признан.на.мировом.уровне.с.М.и.Маргаритой.и.его.евангелическим.ремейком.

Я.беседовал.с.американским.пастором,.он.был.в.атпаде.от.М.и.Маргариты
в.английском.переводе.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2021, 13:19:03 от alexand »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #843 : 26 Январь 2021, 14:09:24 »
Ну, вы высказали корректно. Кастро в своё время высказался жестче: просрали форум.
Пока есть вменяемые и компетентные участники, рано оркестр заказывать

Что мешает? Отсутствие времени и желания.
Один в поле не воин, это факт. Здесь нужна команда и бескорыстная помощь со стороны заинтересованных участников - собственно, это (помощь) и предлагаю. А вот отсутствие у Вас желания ничем объяснить не могу. Разочарование? Не, это другое...

Я здесь 10 лет. В начале я пытался, а потом мне надоело от отсутствия перспективы.
Быть, извините, "фигарой здесь - фигарой там" очень быстро надоест любому, согласен. Здесь нужна система управления, которую нужно еще путёво составить, с учетом возможностей и предпочтений всех лиц вашей команды - тогда будет не в напряг и перспективы появятся.

Здесь никогда не было достаточного числа знающих людей для серьёзного обсуждения чего либо. А фрики как раз были всегда и много.
Да ну... Я вот попытался оценить тенденцию качества посетителей, так, на глаз, за период примерно 10-11 лет, так вывод очевиден: раньше сообщения были куда содержательнее, а поставленные в обсуждение вопросы - острее. Вот и общий  контингент оказывался куда приличнее.
Следующий момент: для качественного контента нужны люди, осуществляющие связь форума с другими ресурсами. То есть, занимающиеся привлечением интересной публики. Другое дело, что не имея собственно предмета - и привлекать не к чему. Ну не роются серьезные люди в информационных "помойках", уж извините за прямоту. В конце-концов, это просто не солидно, как минимум. Так что начинать нужно изнутри.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2021, 14:14:14 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #844 : 26 Январь 2021, 14:11:12 »
И куда уж шире....
А давайте прикинем:
В разделе "Наука" - тоталитарная монархия физики. Не, я не против физики, как науки, просто наука ей не ограничивается. Из естественных есть, например, геология, с ответвлениями более частного порядка (петрология (и ее раздел - космическая петрология), петрография (частный аналог), минералогия, кристаллография, и пр..

Химия: органическая, неорганическая, физическая химия, и пр.

Биология: общая ботаника (со всем бесчисленным набором сфер), общая зоология (аналогично предыдущему...)

География, в числе которой: Биогеография
Климатология, Метеорология Геоморфология, Гидрология, Океанология,
Гляциология, Криолитология, География почв, Палеогеография, История географии...

И это я, заметьте, по возможности исключаю еще междисциплинарные науки.

Так есть куда расширяться, али не?

Модераторы БФ работают на общественных началах, т.е. за спасибо.
Не будем лукавить, Alexpo. Деньги далеко не в полной мере окупают потребности человека - существуют вещи исключительно "духовно приятные". И это тоже можно считать оплатой за свой положенный труд. Не все же туалетом меряется.
Другое дело, есть-ли эта самая - "духовная приятность"? Так об этом и речь.

И тратить много времени на поддержание и расширение нет возможности.
Автомобиль создают, чтобы на нем кататься в гору, а не толкать. Если ресурс "жрет" время, средства - значит он функционирует неправильно и нужно срочно что-то менять.

Когда мне надоело, я многим предлагал модераторство, но все отказались. В том числе и Владимир. Он выторговал у Админа этот тупичок и доволен.
Нужно не по углам разбегаться, а просто вместе сесть и подумать. По одиночке вымрем, как мамонты.

Хотите, сделаю вас модератором раздела наука. Будете создавать и поддерживать интересные и полезные темы, предметно расширять подфорумы,  выдвигать новые идеи, новые разделы, качественно иные горизонты для дискуссий.
Так я прямо сейчас этим уже, можно сказать, занимаюсь, Alexpo, зачем мне формальная должность? К тому же, нет ничего глупее, чем принимать ответственность за проблемы, к которым ты отношения не имел, ради сомнительной радости постоять у руля вами разбитой шхуны. К тому же, совершенно бессмысленно менять опытных работников на зелёных сопляков, пусть даже и очень идейных - пока они войдут в курс дела, обновление будет уже неактуальным. Пусть каждый действует там, где он наиболее компетентен. Лучшее решение в данном случае, это союз. В свою же очередь, от интеллектуальной помощи со своей стороны я не отказываюсь.

Ну как согласны?
У меня нет команды, Alexpo. А в одиночку я просто сдохну, выгребая эту яму с чужим "добром". Разве это не очевидно?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #845 : 26 Январь 2021, 14:11:33 »
Что ж? Хотя бы честно.
Очень плохой выбор. Булгаков, строго говоря, вообще не писатель в художественном отношении.
./.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #846 : 26 Январь 2021, 14:20:40 »

Что мешает? Отсутствие времени и желания. Я здесь 10 лет. В начале я пытался, а потом мне надоело от отсутствия перспективы. Здесь никогда не было достаточного числа знающих людей для серьёзного обсуждения чего либо. А фрики как раз были всегда и много. И куда уж шире....

Модераторы БФ работают на общественных началах, т.е. за спасибо. И тратить много времени на поддержание и расширение нет возможности. Когда мне надоело, я многим предлагал модераторство, но все отказались. В том числе и Владимир. Он выторговал у Админа этот тупичок и доволен.

Ну как согласны?
"Демократические общенаучные форумы" на интернете - заведомо мертворождённая затея. Без предварительной фильтрации, иерархии пользователей и постоянного модерирования они неизбежно деградируют - сначала в базар, а потом в Гайд-парк, когда на каждом ящике стоит по сумасшедшему оратору, а публика мирно гуляет себе мимо. Да это и понятно. Какая в науке может быть демократия?  ,G

Вообще же интернет - экспериментальное опровержение тезиса, будто миллион обезьян за пишущими машинками в конце концов непременно напечатают "Гамлета" или "Войну и мир".  :#*

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #847 : 26 Январь 2021, 14:35:18 »
Юстгар,.ты.фрик.в.литературе.
Даже Нобелевкой может похвастаться целый ряд деятелей. А я такой один. :D

Булгаков.признан.на.мировом.уровне.с.М.и.Маргаритой.и.его.евангелическим.ремейком.
Кем хоть он признан-то? Его низкохудожественный слог и незатейливость сюжета очевидны далеко не только мне. Автор выехал, и притом весьма грубо, кстати заметить, на темно-мистических перегибах, которых так жаждал его голодный до "фентези" современник, не очень-то разбирающийся в качестве и уместности предлагаемых "блюд".

Я.беседовал.с.американским.пастором,.он.был.в.атпаде.от.М.и.Маргариты
в.английском.переводе.
Незатейливое мышление предполагает банальности. Закономерно.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #848 : 26 Январь 2021, 14:45:11 »
./.
Хотите пример настоящего писателя? Пожалуйте - Николай Задорнов, например, со своей "Сибириадой".
А Булгаков с "Маргаритами" - обыкновенный ширпотреб для влюбленных девочек.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #849 : 26 Январь 2021, 14:55:19 »
"Демократические общенаучные форумы" на интернете - заведомо мертворождённая затея.
Если постоянно "демократизировать", забывая о науке - то да.
Если же распределить дуриковым - дуриково, а адекватным - адекватное, тогда, наверное, нет.
Проблема в том, что одним лень, другим - не охота.

Без предварительной фильтрации, иерархии пользователей и постоянного модерирования они неизбежно деградируют - сначала в базар, а потом в Гайд-парк, когда на каждом ящике стоит по сумасшедшему оратору, а публика мирно гуляет себе мимо. Да это и понятно. Какая в науке может быть демократия?  ,G
В любом современном обществе существуют приюты для душевнобольных. И никаких демократий подобное деление не нарушает.

Вообще же интернет - экспериментальное опровержение тезиса, будто миллион обезьян за пишущими машинками в конце концов непременно напечатают "Гамлета" или "Войну и мир".  :#*
Забавно, но неверно.
Впрочем, как всегда... :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #850 : 26 Январь 2021, 15:20:18 »
В продолжение темы:
Да вот взять, хотя бы, нашего юмориста-Herodotus-а. Снабдить его единственным правом: перемещать разную околонаучную хрень, относительно физики, в раздел альтернативщиков. Чем не вариант? И вместо долгих и бесполезных пререканий получим чисто научные разделы, с предметным  обсуждением. А-а! Жидковато будет, считаете? Пра-ально считаете. Ибо это уже вопрос эффективной организации работы тех, кто за эту самую науку стоит. А задарма, как выяснилось, никто работать у нас не хочет...
...Приоритет выгоды никто не отменял, но возникает вопрос: а не перехитрим-ли мы, таким образом, в первую очередь самих себя?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #851 : 26 Январь 2021, 15:42:47 »

« : 23 Июнь 2008, 19:54:54 »

Вот первое сообщение от Кастро.
Я явился в 2011 году. Т.е., через 3 года. Вот не верю, что здесь был форум с полностью вменяемыми участниками, до такой степени, чтобы можно так рыдать о потере форума: "просрали". Можно подумать, блин...

А если вам надо именно вот такой форум, чтобы о нём не рыдать, то он есть. Это dxdy точка ру. Наслаждайтесь.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #852 : 26 Январь 2021, 15:49:39 »
В разделе "Наука" - тоталитарная монархия физики. Не, я не против физики, как науки, просто наука ей не ограничивается. Из естественных есть, например, геология, с ответвлениями более частного порядка (петрология (и ее раздел - космическая петрология), петрография (частный аналог), минералогия, кристаллография, и пр..

Химия: органическая, неорганическая, физическая химия, и пр.

Биология: общая ботаника (со всем бесчисленным набором сфер), общая зоология (аналогично предыдущему...)

География, в числе которой: Биогеография
Климатология, Метеорология Геоморфология, Гидрология, Океанология,
Гляциология, Криолитология, География почв, Палеогеография, История географии...

И это я, заметьте, по возможности исключаю еще междисциплинарные науки.

Так есть куда расширяться, али не?

На форуме те темы, которые создают форумчане и которые они хотят обсуждать.

Кто вам мешает ? Создавайте всё, что вы перечислили и обсудите их с Дроздом, Александом и Вашкевичем. Получите массу приятных духовных ощущений.  &-%

Не будем лукавить, Alexpo. Деньги далеко не в полной мере окупают потребности человека - существуют вещи исключительно "духовно приятные". И это тоже можно считать оплатой за свой положенный труд.

Я уже давно не получаю от форума ничего "духовно приятного". Что тут можно такого получить? Большинство - фрики, пришедшие сообщить миру своё личное сверхценное и сокровенное знание и опровергнуть тупых учёных... Мнение учёных их просто не волнует.

Поэтому я уже много лет по сути не модерирую форум. Я официально отказался от этого. Так, заглядываю по привычке посмеяться.

Так я прямо сейчас этим уже, можно сказать, занимаюсь, Alexpo, зачем мне формальная должность? К тому же, нет ничего глупее, чем принимать ответственность за проблемы, к которым ты отношения не имел, ради сомнительной радости постоять у руля вами разбитой шхуны.

У меня нет команды, Alexpo. А в одиночку я просто сдохну, выгребая эту яму с чужим "добром". Разве это не очевидно?

Мною? Ну вы даёте. Вообще-то я этот форум не создавал. Я такой же его посетитель как и вы. Пришёл когда-то для политических дискуссий, а затем Админ попросил меня присмотреть за разделом.

Мне-то зачем всё это надо? У меня так же нет команды. А вокруг все любят критиковать, советовать и требовать, но никто ничего делать не хочет.

Учить же неучей, которые к тому же и не хотят учиться у меня нет ни времени, ни желания.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #853 : 26 Январь 2021, 15:59:44 »
« : 23 Июнь 2008, 19:54:54 »

Вот первое сообщение от Кастро.
Я явился в 2011 году. Т.е., через 3 года. Вот не верю, что здесь был форум с полностью вменяемыми участниками, до такой степени, чтобы можно так рыдать о потере форума: "просрали". Можно подумать, блин...

А если вам надо именно вот такой форум, чтобы о нём не рыдать, то он есть. Это dxdy точка ру. Наслаждайтесь.

В самом начале, когда я пришёл, Админ пытался поддерживать один раздел со строгой модерацией и разговорами только о науке без альтизвращений. Но когда его полгода никто не посещал, он его ликвидировал и отдал Менде.

Проблема в том, что тем, кто разбирается в науке нечего обсуждать на форумах чего-то научное. В этом нет смысла. Я, скажем, могу задать Кастро и Геродоту вопросы и получить на них ответы, как от специалистов (что я иногда и делаю), получить от них информацию. Но мне нечего с ними обсуждать.

А большинство неспособно обсуждать из-за безграмотности, да им это и не нужно. Они же знают, что наука всё равно всё врет!

Так что в форумах я уже давно разочаровался. Это просто - место для убийства времени, если вам его девать некуда.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #854 : 26 Январь 2021, 16:02:24 »
В продолжение темы:
Да вот взять, хотя бы, нашего юмориста-Herodotus-а. Снабдить его единственным правом: перемещать разную околонаучную хрень, относительно физики, в раздел альтернативщиков. Чем не вариант?

Так это и есть модераторские полномочия от которых он категорически отказался, как и вы.

А без юмора здесь делать нечего.

И да, перемещать придётся 99%. И в разделе ничего не останется....
Cogito, ergo sum

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #855 : 26 Январь 2021, 16:06:44 »
Алекспо,.так.ежедневных.генияльных.открытий.в.принципе.не.м.быть.
Повседневщина---это.скучная.бытовуха..Прорывы.бывают.редко.
И.в.ваших.всех.науках.

Это.естественно,.чтобы.получить.один.научный.результат,.нужно.поставить
тыщи.скучных.экспериментов.

Наука---это.тяжкий.малооплачиваемый,.финансово.бесперспективный
однообразный.труд.

Как.грил.про.литературу.Маяковский---
Теряешь,.единого.слова.ради,.тысячи.тонн.словесной.руды.

Держится.он.только.на.вере.в.свою.счастливую.звезду.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2021, 16:25:05 от alexand »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #856 : 26 Январь 2021, 16:20:08 »
Алекспо,.так.ежедневных.генияльных.открытий.в.принципе.не.м.быть.
Повседневщина---это.скучная.бытовуха..Прорывы.бывают.редко.
И.в.ваших.всех.науках.

Это.естественно,.чтобы.получить.один.научный.результат,.нужно.поставить
тыщи.скучных.экспериментов.

Наука---это.тяжкий.малооплачиваемый,.финансово.бесперспективный
однообразный.труд.

Держится.он.только.на.вере.в.свою.счастливую.звезду.

А к чему вы это сказали?
Я в курсе. Четверть века экспериментам отдал.
Но я бы не сказал, что это так уж скучно и однообразно.

К, собственно, науке финансовая перспективность не имеет отношения.
Да и малооплачиваемость зависит от того - где.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #857 : 26 Январь 2021, 16:27:40 »
Хотите пример настоящего писателя? Пожалуйте - Николай Задорнов, например, со своей "Сибириадой".
А Булгаков с "Маргаритами" - обыкновенный ширпотреб для влюбленных девочек.
Ну-ну. Ваш уровень - действительно Задорнов. Только не Николай, а Михаил.  :#*

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #858 : 26 Январь 2021, 16:31:26 »
А к чему вы это сказали?
Я в курсе. Четверть века экспериментам отдал.
Но я бы не сказал, что это так уж скучно и однообразно.

К, собственно, науке финансовая перспективность не имеет отношения.
Да и малооплачиваемость зависит от того - где.
Я.сказал.это.к.тому,.что.у.многих.есть.иллюзии,.будто.научная.работа
сулит.щясливую.жизнь.в.любом.случае..Это.ошибочные.представления.

Конечно,.скрашивают.научное.однообразие.положительные.эмоции
от.попыток.решения.трудных.задач,.разгадки.тайн.Природы,
от.надежд.на.свой."маршальский.научный.жезл.в.солдатском.ранце".

Финансовая.перспективность.здоровому.человеку.тоже.нужна.
Мы.все.питаемся.не.вздохами.и.лунным.светом.

А.на.научных.форумах.движущими.мотивами.является.любознательность,
стремление.развлечься.на.около-научной.тематике,.узнать.что-то.новое,
порешать.интересные.учебно-познавательные.задачи,
получить.полезные.для.жизни.знания,.расширить.свой.кругозор,
эрудицию.

Ничего.бОльшего.от.науч.форума.ожидать.нельзя,.это.бессмысленно.

Форум---это.не.Институт.РАН.с.пирамидой.научных.регалий
и.пирамидой.зарплат.за.место.в.научном.сообществе.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2021, 16:52:50 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #859 : 26 Январь 2021, 16:42:16 »

Алекспо, а как это "предметно расширять подфорумы"?  +@- Их и так уже 6 штук.
Или как гыгает Лунный нaё6щик, каждому альту по форуму?  +@-

И что значит, "горизонты для дискуссий"? "Новые разделы"? Это что, тоже подфорумы?  +@-

Новые идеи? Ну вот я выдвинул - все недовольны. И альты и "орты".  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #859 : 26 Январь 2021, 16:42:16 »
Loading...