И куда уж шире....
А давайте прикинем:
В разделе "Наука" - тоталитарная монархия физики. Не, я не против физики, как науки, просто наука ей не ограничивается. Из естественных есть, например, геология, с ответвлениями более частного порядка (петрология (и ее раздел - космическая петрология), петрография (частный аналог), минералогия, кристаллография, и пр..
Химия: органическая, неорганическая, физическая химия, и пр.
Биология: общая ботаника (со всем бесчисленным набором сфер), общая зоология (аналогично предыдущему...)
География, в числе которой: Биогеография
Климатология, Метеорология Геоморфология, Гидрология, Океанология,
Гляциология, Криолитология, География почв, Палеогеография, История географии...
И это я, заметьте, по возможности исключаю еще междисциплинарные науки.
Так есть куда расширяться, али не?
Модераторы БФ работают на общественных началах, т.е. за спасибо.
Не будем лукавить, Alexpo. Деньги далеко не в полной мере окупают потребности человека - существуют вещи исключительно "духовно приятные". И это тоже можно считать оплатой за свой положенный труд. Не все же туалетом меряется.
Другое дело, есть-ли эта самая - "духовная приятность"? Так об этом и речь.
И тратить много времени на поддержание и расширение нет возможности.
Автомобиль создают, чтобы на нем кататься в гору, а не толкать. Если ресурс "жрет" время, средства - значит он функционирует неправильно и нужно срочно что-то менять.
Когда мне надоело, я многим предлагал модераторство, но все отказались. В том числе и Владимир. Он выторговал у Админа этот тупичок и доволен.
Нужно не по углам разбегаться, а просто вместе сесть и подумать. По одиночке вымрем, как мамонты.
Хотите, сделаю вас модератором раздела наука. Будете создавать и поддерживать интересные и полезные темы, предметно расширять подфорумы, выдвигать новые идеи, новые разделы, качественно иные горизонты для дискуссий.
Так я прямо сейчас этим уже, можно сказать, занимаюсь, Alexpo, зачем мне формальная должность? К тому же, нет ничего глупее, чем принимать ответственность за проблемы, к которым ты отношения не имел, ради сомнительной радости постоять у руля вами разбитой шхуны. К тому же, совершенно бессмысленно менять опытных работников на зелёных сопляков, пусть даже и очень идейных - пока они войдут в курс дела, обновление будет уже неактуальным. Пусть каждый действует там, где он наиболее компетентен. Лучшее решение в данном случае, это союз. В свою же очередь, от интеллектуальной помощи со своей стороны я не отказываюсь.
Ну как согласны?
У меня нет команды, Alexpo. А в одиночку я просто сдохну, выгребая эту яму с чужим "добром". Разве это не очевидно?