Так это и есть модераторские полномочия от которых он категорически отказался, как и вы.
На мой взгляд, модератор - это в первую очередь дипломат, человек, умеющий наладить благоприятную атмосферу для общения. И только уж совсем в крайних случаях прибегающий к методам "газонокосилки". Вот из Herodotus-а получился бы отличный газонокосильщик - равнять умеет, как никто.

Поэтому я его и привел в пример.
А что же касается моего категоричного отказа, так я пояснил, что перестановка слагаемых значение суммы не изменит. Если вообще не навредит. Причем обоюдно - и форуму, и мне.
А без юмора здесь делать нечего.
Юмор разный бывает. Могут и шутки быть очень грустными...
И да, перемещать придётся 99%. И в разделе ничего не останется....
Про одностороннюю работу я уже писал. Да, это тупик.
P.S. Ну вот смотрите еще, Alexpo, характерный и очень показательный пример: снова вспомню тему про ИИ. Оставляя за скобками разное дурачье, обращу внимание на Вас, как участника обсуждения. Лишь только мы перешли к частностям от более-менее общих вопросов, как Вы - по собственному недавнему признанию - потеряли к теме всякий интерес (?). Я такого не понимаю. Мне быстро наскучивает из пустого в порожнее переливать, но если разговор углубляется в детали - срабатывает "инстинкт охотника": докопаться до сути хотя бы из принципа. Собственно, ради подобных частностей беседа и затевается, иначе же это просто легкомысленный треп ни о чем - с прожиганием избытка времени, как Вы говорите.
В это самое время как раз и появляется настоящий интерес - кульминация противоборства мнений. Я готовлюсь, привожу цитаты, а тут...
Вот скажите честно, захочется мне в следующий раз что-то обсуждать серьезно? Да ну его нафиг! Я лучше, вон, Шурко за бороду подергаю, или поставлю над Вовкой пару занимательных опытов, злорадно хохоча над его истерикой. Вот так и появляются фрики - некоторые, по всей вероятности, далеко не глупые люди - просто им не хочется рвать попу за тишину в эфире...
Понимаете о чем я?