На мой взгляд, модератор - это в первую очередь дипломат, человек, умеющий наладить благоприятную атмосферу для общения.
Кстати, на меня тут как на модератора большинство, вроде как не в претензии....
Но создавать благоприятную атмосферу людям, несущим безграмотную хрень по физике не собираюсь. Как они о физике и физиках, так и я о них и их воззрениях.
P.S. Ну вот смотрите еще, Alexpo, характерный и очень показательный пример: снова вспомню тему про ИИ. Оставляя за скобками разное дурачье, обращу внимание на Вас, как участника обсуждения. Лишь только мы перешли к частностям от более-менее общих вопросов, как Вы - по собственному недавнему признанию - потеряли к теме всякий интерес (?).
1) Обсуждение ИИ нами - вещь совершенно бессмысленная. Это просто трёп, развлечение. Ну, за редким исключением, возможность узнать что-то новое. Поэтому относиться к этому серьёзно нельзя.
2) Ваши вопросы по "частностям" уже не имели отношения к ИИ. Речь шла о применении ИНС к прогнозам временных рядов. А это не ИИ.
Они касались подробностям работы, которую я делал почти 20 лет тому назад и которую уже не помню. Например, совершенно не помню, почему мы выбрали именно этот тип ИНС. За это у нас Бархатов отвечал (я вам об это писал). И т.д.
Поднимать материал 20-летней давности, заново во всём разбираться только затем, чтобы потешить ваше любопытство... Как-то совсем не хочется. Зачем мне это надо? Уж извините.
Я эту работу упомянул лишь в контексте того, что имею представление об ИНС и знаю, как их программировать. Года три тому назад помогал знакомому делать это в матлабе для диссертации. Ну и что? Это не даёт мне каких-либо преференций при обсуждении ИИ. А обсуждать здесь работу с ИНС тоже нет смысла. Это надо делать под конкретную задачу со специалистом.