Автор Тема: Трёп о "Большом Взрыве"  (Прочитано 32219 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Трёп о "Большом Взрыве"
« Ответ #920 : 28 Январь 2021, 11:26:52 »
А Вас не смущает, что у нас страной управляет неспециалист в 99.9% видах активностей этой страны?
А разве может быть по другому в любой другой стране?
(исключая истинные бананки)

Большой Форум

« Ответ #920 : 28 Январь 2021, 11:26:52 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #921 : 28 Январь 2021, 11:50:43 »
Но его решение остаётся чисто волюнтаристским. Он может и не прислушаться к данному специалисту.

Он может денег не дать. А не прислушаться к мнению специалистов он не может.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #922 : 28 Январь 2021, 11:51:51 »

Не может. И это нормально.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #923 : 28 Январь 2021, 11:53:09 »
Какое сейчас превалирует объяснение несимметричности  наличия вещество-антивещество во вселенной БВ?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #924 : 28 Январь 2021, 11:54:42 »
Не может. И это нормально.
Согласен.
Разночтение получилось.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #925 : 28 Январь 2021, 12:03:36 »
Какое сейчас превалирует объяснение несимметричности  наличия вещество-антивещество во вселенной БВ?

CP-нарушение

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #926 : 28 Январь 2021, 12:13:00 »
Он может денег не дать. А не прислушаться к мнению специалистов он не может.
(Подчеркнуто мной).
Так в том-то и дело, что МОЖЕТ НЕ ДАТЬ ДЕНЕГ. Это и есть, послать специалиста на***.

А на мнение специалиста он может сказать дежурное:
-- Я вас услышал.

Правители могли услышать физика, только когда им потребовалась боНба.
А теперь на нейтрины вряд ли получится присобачить боНбу. Это понимают все политики. Поэтому, не только никто не будет вкладываться в ускорители, но и не дадут денег на совершенно плёвый детектор искомых барионов.
Тем более, что запротестуют ботаны.  :) Они скажут:
-- Видите, щто творицця с ковидом? Без нас.  ^-^
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #927 : 28 Январь 2021, 12:25:07 »
На мой взгляд, модератор - это в первую очередь дипломат, человек, умеющий наладить благоприятную атмосферу для общения.

Кстати, на меня тут как на модератора большинство, вроде как не в претензии....

Но создавать благоприятную атмосферу людям, несущим безграмотную хрень по физике не собираюсь. Как они о физике и физиках, так и я о них и их воззрениях.

P.S. Ну вот смотрите еще, Alexpo, характерный и очень показательный пример: снова вспомню тему про ИИ. Оставляя за скобками разное дурачье, обращу внимание на Вас, как участника обсуждения. Лишь только мы перешли к частностям от более-менее общих вопросов, как Вы - по собственному недавнему признанию - потеряли к теме всякий интерес (?).

1) Обсуждение ИИ нами - вещь совершенно бессмысленная. Это просто трёп, развлечение. Ну, за редким исключением, возможность узнать что-то новое. Поэтому относиться к этому серьёзно нельзя.

2) Ваши вопросы по "частностям" уже не имели отношения к ИИ. Речь шла о применении ИНС к прогнозам временных рядов. А это не ИИ.
 Они касались подробностям работы, которую я делал почти 20 лет тому назад и которую уже не помню. Например, совершенно не помню, почему мы выбрали именно этот тип ИНС.  За это у нас Бархатов отвечал (я вам об это писал). И т.д.

Поднимать материал 20-летней давности, заново во всём разбираться только затем, чтобы потешить ваше любопытство... Как-то совсем не хочется. Зачем мне это надо? Уж извините.

Я эту работу упомянул лишь в контексте того, что имею представление об ИНС и знаю, как их программировать. Года три тому назад помогал знакомому делать это в матлабе для диссертации. Ну и что? Это не даёт мне каких-либо преференций при обсуждении ИИ. А обсуждать здесь работу с ИНС тоже нет смысла. Это надо делать под конкретную задачу со специалистом.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #928 : 28 Январь 2021, 12:26:06 »
CP-нарушение

Это не объяснение.
Это констатация факта.
Забавно, что говорят об открытии СР нарушения. Это равноценно утверждению, что было открыто существовании тверди под ногами.

А  пространственная изомерия типа левое-правое никем не рассматривалась?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #929 : 28 Январь 2021, 12:28:29 »
Простой не простой, но это явно не специалист. То есть, альт по определению.

Не специалист, который не занимается безграмотным опровержением науки и не выдвигает безграмотных теорий - не альт, он просто не специалист.

И к его услугам есть эксперты, к мнению которых он прислушивается, в отличие от альтов.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #930 : 28 Январь 2021, 12:34:04 »
Ystyrgar, по поводу других способов.

Вот, например, Владимир, не понимает и не хочет понимать и слушать аргументы, что переход к классике от СТО происходит при устремлении скорости света к бесконечности . Или другими словами: СТО соответствует конечной скорости света, а классика - бесконечной.

И периодически повторяет, что это ошибка и он один дартаньян ...:)

Если вы со мной согласны, то для начала придумайте способ его убедить в этой элементарной вещи. А я посмотрю.

&-%
Cogito, ergo sum

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #931 : 28 Январь 2021, 12:34:50 »
Правители могли услышать физика, только когда им потребовалась боНба.
А теперь на нейтрины вряд ли получится присобачить боНбу. Это понимают все политики. Поэтому, не только никто не будет вкладываться в ускорители, но и не дадут денег на совершенно плёвый детектор искомых барионов.

Я уже когда-то рассказывал очень детально, почему на науку дают деньги. Не буду повторять.

И поверьте: на нейтрино сейчас тоже деньги дают большие.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #932 : 28 Январь 2021, 12:35:49 »
Это не объяснение.
Это констатация факта.
Забавно, что говорят об открытии СР нарушения. Это равноценно утверждению, что было открыто существовании тверди под ногами.

А  пространственная изомерия типа левое-правое никем не рассматривалась?

Я ничего из написанного Вами не понял.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #933 : 28 Январь 2021, 12:36:08 »
Так в том-то и дело, что МОЖЕТ НЕ ДАТЬ ДЕНЕГ. Это и есть, послать специалиста на***.

Ну и что?
Основания-то у него для этого будут не альтовские.

А это другое  &-%
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #934 : 28 Январь 2021, 12:41:31 »
Это ситуация фантастическая, к реальности отношения не имеющая.
Эта ситуация возникает всякий раз на стыке областей. Если междисциплинарные науки для Вас фантастика - не смею спорить.

В общем случае - нет. Но в случае какого-то непонимания легко в это скатываются, причём сколь-угодно глубоко.
Любой язык, любая знаковая система, это лишь подобие действительности. Поэтому наиболее богатые языки активно используют именно символьный, а не знаковый принцип отражения, поскольку символ обладает более полным информационным вмещением, чем знак.
Нужно-ли говорить, что точное отображение действительности невозможно ни при каких условиях, в какой угодно среде, в какой угодно системе. Так что качество редукции (как способность к адаптации материала) зависит только от подготовленности докладчика и степени его владения предметом дискуссии - более ни от чего.
Далее, самое главное: согласно Вашим взглядам, обучение тогда в принципе теряет всякий смысл - в исходниках имеем преподавателя, который достаточно подготовлен, с одной стороны, и абсолютного профана - с другой. Согласно Вашему виденью пропасть между ними непреодолима.

Со мной Вы можете, конечно, не согласиться, ибо мы недостаточно друг-друга знаем; но выше я привел мнение заслуженного ученого, который пишет почти тоже самое. Наверное, он тоже фантазирует.

« Последнее редактирование: 28 Январь 2021, 12:43:53 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #935 : 28 Январь 2021, 13:03:37 »
Не специалист, который не занимается безграмотным опровержением науки и не выдвигает безграмотных теорий - не альт, он просто не специалист.

И к его услугам есть эксперты, к мнению которых он прислушивается, в отличие от альтов.
Ну, это камень в мой огород.  :)
То есть, я - безграмотный альт. А этот мужык, который распределяет бабло - он, щщитаецця, невъe6eнно грамотным неспециалистом.  :) Так ведь, Алекспо?
 +@-  &-%

Ну и что?
Основания-то у него для этого будут не альтовские.

А это другое  &-%

А щто значит "альтовские основания"?  ::) Это щто?

У того мужыка (или той бабы), который распределяет бабло, у него мировоззрение, хорошо если не плоскоземельное.
Но альт - всё равно я.  +@-
Но если бы я делил бы бабло, то товарищей физиков уж никак бы не обидел.  +@-  @*$
Они бы бабла получили бы по-полной. Даже бы и в том случАе, ежели бы реально удалось получить \( \Omega^+_{cc} \) именно массой не более 4 ГэВ.  ::)  @*$  ^-^

Дак чё такое "альтовские основания"? Алекспо?  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #936 : 28 Январь 2021, 13:04:04 »
Алекспо, а как это "предметно расширять подфорумы"? 

Ystyrgar наивно полагает, что если сделать разделы "геология", "биология" и "органическая химия", то сюда сразу прибегут серьёзные люди чего-то обсуждать.....
Cogito, ergo sum

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #937 : 28 Январь 2021, 13:04:56 »
Именно,.что.человек.отдавшийся.Большой.Политике,.в.цивилизованных
странах.получает.соответствующее.высшее.юридическое-экономическое.образование
(государственное.и.международное.право,.глобальная.экономика).и.начинает
карьеру.с.низового.уровня.до.парламентария.и.выше.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #938 : 28 Январь 2021, 13:08:13 »
А щто значит "альтовские основания"?  ::) Это щто?

Ну, например,  физики всё врут, а на самом деле термодинамика, МКТ, ЗСЭ, ЗСИ, СТО т.д. неверны.
Физики всю эту ерунду ради бабла придумали. А на самом деле всем рулит шестерёночный эфир, вечные детандеры и гравитационное поле в котором распростраяются э-м волны...

Если исходя из этого выделять деньги, то  #&
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #939 : 28 Январь 2021, 13:10:21 »
А этот мужык, который распределяет бабло - он, щщитаецця, невъe6eнно грамотным неспециалистом.  :) Так ведь, Алекспо?

Видите, вы даже то, что я написал об этом понять не в состоянии....  (")  |^-

И писать грамотно тоже...
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #939 : 28 Январь 2021, 13:10:21 »
Loading...