Ваш ответ это даже не каменный век в электродинамике, а хуже. Посмотрите что вы написали!
"Движение электрона со скоростью v создает ток I=ev в мысленном проводе длиной х."
Правильно писать так: I=nevS, где n - плотность движущихся зарядов, e - величина заряда, v - скорость заряда, S - площадь поперечного сечения проводника, по которому течёт ток.
Ну куда уж нам за Вами, продвинутыми...
Тогда на каком основании Вы в своей формуле 2/1 делаете расчет
на один электрон? Подставьте в свою "продвинутую" формулу I=nevS всего один электрон - вот и получите именно тот расчет, о котором я говорю.
Нельзя считать силу сопротивления электрона только чисто механической.
Повторяю, что строгая запись второго уравнения Максвелла для случая проводников дана во втором параграфе.
Уж коли Вы противопоставляете свой вывод Максвеллу, то и выводите его без опоры на его уравнения. Есть эмпирические уравнения Фарадея, Кулона, Ампера, Гаусса - на которые опирался Максвелл. Вот и выводите независимо от Максвелла на их основе.
Я всего лишь показал, что нельзя вычислять силу сопротивления одного электрона как чисто механическую. Если расчитывать на один электрон нельзя (как Вы утверждаете), то это не повод вообще игнорировать его электрические свойства.
А в целом Вы не склонны , как я вижу, воспринимать какие-либо доводы, выходящие за рамки ваших личных домыслов. Основной стиль возражения - обвинения в неграмотности. То есть критерий грамотности в вашей версии - согласие с вашими понятиями...
С того же Вы начинали и разговор о "вечном двигателе" Ландау. Когда же я расписал "по полочкам" вашу ошибку - то перевели тему. Теперь опять в том же стиле.
откуда находим, если есть желание, и геометрическую (как вы называете электрическую ) индуктивность.
Вообще-то это называют
материальным уравнением - то есть учитывающим физические свойства среды. А в физике иначе и нельзя - нам не дано что-либо изучать и измерять вне влияния как минимум мировой среды (независимо от названия - физического вакуума или эфира). В конкретном примере - его удельную индуктивность, которая, по-видимому, пропорциональна "мю нулевому".