Автор Тема: Существует ли дисперсия диэлектрической проницаемости плазмы и диэлектриков  (Прочитано 20005 раз)

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-816
Модератор, цените время других участников обсуждения. Менде в свойственной ему хамской, наглой манере не отвечает на вопросы Ветра Перемен.

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Не страшно, время терпит. Главное, чтобы все интересующие вас вопросы мы обсудили и пришли к единой точке зрения. Я буду ждать ответа. Повторяю простьбу. Все другие коментарии по этой теме пока стирайте. Этот вопрос на очереди первый, поскольку уже очень давно стит на очереди. Будем решать вопросы в порядке очерёдности.

Alexpo, что-то вы совсем забастовали? Не заболели-ли? И по поводу электрических и магнитных волн молчите.

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +397/-229
Alexpo, что-то вы совсем забастовали? Не заболели-ли? И по поводу электрических и магнитных волн молчите.
Мил человек! Вы, наконец, с Фурье-анализом разобрались? Или как?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Молчание это не самый лучший способ защиты!

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Молчание это не самый лучший способ защиты!

Верно, Федор, отвечайте на мои вопросы, молчание - не лучший способ защиты.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Кстати, Федор, Вы почему-то давно не рассказываете про то, что телеграфное уравнение не имеет решений, когда в одном из граничных условий напряжение растет по линейному закону. Якобы из-за того, что "вторая производная при этом не существует". Очень хочется взглянуть еще раз на Ваше (не)знание дифференциального анализа. Ну и да, про Фурье разложение тоже интересно, научился ли наконец д.т.н. пользоваться им или нет.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
Тот параметр, который назван зависящей от частоты диэлектрической проницаемостью плазмы имеет другое точное физическое название, оно звучит так: "реактивная проводимость плазмы, делённая на частоту."

FedorM
Вы физическое понятие перевели в математику в этой фразе.

Когда говорят о физических явлениях, что можно использовать на практике, то можно говорить о математических условиях, сколько взять того -то, сколько грамм того-то.
Это как говорят, энергия находится в веществе E=mc квадрат-  великий ученый сказал нам хочется, чтобы так было, такое количество энергии, о физике не говориться, только делить пополам, а физики то нет. Не зная о чем говорят.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
Тот параметр, который назван зависящей от частоты диэлектрической проницаемостью плазмы имеет другое точное физическое название, оно звучит так: "реактивная проводимость плазмы, делённая на частоту."

O0
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
Ну вот, хоть один понял, в чём дело!
Да мы уже все здесь поняли в чем дело. Ждем только Вас.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый

Скромное молчание - обычный "прием" всезнающего интеллигента-энциклопедиста, попавшего впросак. Открыто сказать, что ошибся (как здесь - в незнании э.д.) заносчивость не позволяет.   :)

--------------------

По поводу уравнений Максвелла: студенту известно, что они так живучи оттого, что почти целиком (исключая гипотезу о токе смещения) выражают результаты макро-опытов. Будут новые экспериментальные данные, обновлятся и великие уравнения. Поэтому к опытам тех, кого вы презрительно зовете альтами,  стоит относиться уважительно и внимательно.  
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 10:58:12 от Пим »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"Будут новые экспериментальные данные, обновлятся и великие уравенения."

Новые данные были. И переварить их уравнения Максвелла не смогли.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
..................... Поэтому к опытам тех, кого вы презрительно зовете альтами,  стоит относиться уважительно и внимательно. 
Вообще-то альты - это изобретение самих этих альтов. Обычно к такого рода товарищам обращаются как к альтернативщикам. Все же лучше. Кроме того, Вы может все таки какой-нибудь отбор сделайте среди альтов. А то ведь можно и к мошенникам относится уважительно и внимательно.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Мда... . Не ожидал мелкой пакости от здешнего смотрящего (похоже, это - Алекспо): удаление моего поста от 13 декабря с вполне научно-техническим содержанием.

Вот примерно так эти деятели КЛН ведут себя и в научных дискуссиях. Такова их мораль. Стыдно,
 сударь "истинный ученый". Нет у вас совести.   

Оффлайн VugluskrE

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +39/-88
...удаление моего поста от 13 декабря с вполне научно-техническим содержанием.

Нотариально заверенный скриншот научно-технического содержания в студию или клевета!
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 01:49:43 от VugluskrE »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
"Будут новые экспериментальные данные, обновлятся и великие уравенения."

Новые данные были. И переварить их уравнения Максвелла не смогли.
[/quote
Все правильно. :)
Наука движется скачками.
Уравнения Максвелла до сих пор работают в нашей практике. и хорошо работают.Общество занято на основе практики. Уравнения хорошо сделаны для своего времен для той практики, что была..
Но эта теория требует уточнения для нового этапа, для новых задач времени.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Да мы уже все здесь поняли в чем дело. Ждем только Вас.

А что меня ждать, читайте http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf   там всё написано и растолковано, даже жевать не нужно, только глотайте!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
А что меня ждать, читайте http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf   там всё написано и растолковано, даже жевать не нужно, только глотайте!

А нам надо глотать твою блевотину?

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
Да сколько же можно это писание выставлять в качестве великого достижения. Я же Вам уже намекал. Разберитесь с Фурье-анализом. Тогда может Вам что-то и откроется новое в жизни.