Автор Тема: Экспериментальное подтверждение несостоятельности СТО  (Прочитано 12128 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Федор, не поверите! Ни дня в РАН не работал...

Да мало ли было организаций-прилипал к госбюджету, где сотрудники днями о подоконники штаны протирали. Скажите, какую практическую пользу, с вашей точки зрения, вы принесли науке.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Запрещает что?

С уважением Абрашин И.Л.

А вы посмотрите, на какой вопрос вы отвечали... Ну вы и ляпнули....  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +397/-229
Вообще-то, СТО рассмаривает ИСО.

То есть, системы, движущиеся прямолинейно и без ускорения.

Если я в чём-то не прав, то поправьте.
Я так понял, что классическая механика тоже рассматривает только ИСО? Видимо Вы так думаете, поскольку, законы механики Ньютона справедливы в ИСО. Вы должны заявить со всей категоричностью в какую-нибудь лигу наций, что в механике нельзя рассматривать какие-то там неИСО. А то ж это будет. Не порядок. Понимаешь ли.

Ни на одном ускорителе не может быть доказательств СТО по одной простой причине:

Движение по кругу.

Вы сами не замечали, что у Вас мысли как в ускорителе  все покругу, по кругу и ни как Вы не соскочите с этой карусели...

Если где-то есть другие опыты, с удовольствием хотел бы о них услышать.
Есть в лабораторном практикуме ядерной физики физфака МГУ (и других вузов тоже) такая задача - космические лучи на уровне моря.  Там исследуется поток мюонов на уровне моря, которые возникают в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей. Наличие потока нераспавшихся мю-онов на уровне моря является давно простым и наглядны доказательством СТО, по крайней мере для процессов на квантовом уровне.

Я не "опровергун". Просто хочется услышать ответы на свои вопросы...
Услышали, так не говорите, что не слышал...

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
Я доставлю вам такое удовольствие. Видите ли, помимо известных вам сокращений-замедлений всяких дурацких линеек и часов, СТО предсказывает также и то, что масса (квадрат массы) и время жизни частицы будет одинаковым во всех системах отсчета. Это частный случай принципа относительности (на самом деле, можно уйти и несколько поглубже, в сторону симметрий группы Пуанкаре, но это может взорвать ваш мозг) - все процессы протекают одинаково во всех ИСО. Так вот, на ускорителях очень тщательно промеряли наблюдаемые в лабораторной системе отсчета времена жизни одинаковых частиц и их скорости. И как вы думали, что делали потом? Правильно! Пересчитывали наблюдаемые времена жизни по формулам СТО. И что же получали в результате? Вы не поверите - для одинаковых частиц получали одинаковое число! Каково, а?

Да никакого... Я уже писал на одной теме про то что в камере Вильсона обнаружили треки частиц, длинее положенных. И решили, что СТО подтвердилась.
В голову никому не пришло представить, что частицы имели скорость, большую, чем С.

Равно как и про глюонную плазму. КАСТРО сказал, что это выходки коллаборационистов.

И ещё КАСТРО сказал, что можно придумать множество внутренне не противоречащих гипотез.

О чём спор?

С уважением, Абрашин И.Л.

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +165/-816
в камере Вильсона обнаружили треки частиц, длинее положенных
В Уставе нету ни слова о длине трека. Потрудитесь изъясняться по-русски. Что вы имеете ввиду "длиннее положенного"?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"сть в лабораторном практикуме ядерной физики физфака МГУ (и других вузов тоже) такая задача - космические лучи на уровне моря.  Там исследуется поток мюонов на уровне моря, которые возникают в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей. Наличие потока нераспавшихся мю-онов на уровне моря является давно простым и наглядны доказательством СТО, по крайней мере для процессов на квантовом уровне."

Даже более того: из углового распределения потока мюлонв определяется время жизни мюона.

"Равно как и про глюонную плазму. КАСТРО сказал, что это выходки коллаборационистов."

Ссылку. Или Вы в своих трех ячейках памяти не можете удержать разницу между словами "коллаборация" и "коллаборационизм"?

"Да мало ли было организаций-прилипал к госбюджету, где сотрудники днями о подоконники штаны протирали."

Я смотрю, Вы в этом спец... Вам виднее.

" Скажите, какую практическую пользу, с вашей точки зрения, вы принесли науке."

Без понятия. Но вот на днях аттестация была - говорят, принес...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн VugluskrE

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +39/-88
... какую практическую пользу...

Фёдор Фёдорович, Вы сюда пришли обсуждать проблемы современной физики или участников форума? Или Вы заурядный тролль?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Или Вы заурядный тролль?
А Вы сомневаетесь? Еще и не только тролль, но и натуральный флудер. Создавать десятки новых тем каждый день на одну и ту же тему (я, конечно, преувеличиваю, но совсем немного), прославляя себя самоё - это Вам не "хухры мухры". Можете посмотреть на многих сайтах (ищите в гугле fmnauka.narod.ru, к примеру). Обычно тема начинается с присказки в названии топика "Почему? Ну почему?" или "Почему? А вот почему". Далее идет некоторый текст, в котором ругается официальная наука и рекламируется Менде. Далее по ходу обсуждения идут вопросы Федору, вместо ответов на которые он переходит на личности, зафлуживает тему и т.д. и т.п. Ответов не дает, на неудобные вопросы не отвечает и забалтывает. Если собеседники настаивают на своих вопросах - переходит к прямым оскорблениям, за которые (наряду с зафлуживанием форума своими темами) впоследствии получает пожизненный бан.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
"сть в лабораторном практикуме ядерной физики физфака МГУ (и других вузов тоже) такая задача - космические лучи на уровне моря.  Там исследуется поток мюонов на уровне моря, которые возникают в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей. Наличие потока нераспавшихся мю-онов на уровне моря является давно простым и наглядны доказательством СТО, по крайней мере для процессов на квантовом уровне."

Даже более того: из углового распределения потока мюлонв определяется время жизни мюона.

"Равно как и про глюонную плазму. КАСТРО сказал, что это выходки коллаборационистов."

Ссылку. Или Вы в своих трех ячейках памяти не можете удержать разницу между словами "коллаборация" и "коллаборационизм"?

"Да мало ли было организаций-прилипал к госбюджету, где сотрудники днями о подоконники штаны протирали."

Я смотрю, Вы в этом спец... Вам виднее.

" Скажите, какую практическую пользу, с вашей точки зрения, вы принесли науке."

Без понятия.

Всё стало на свои места. Физфак МГУ - одна компания с Хомо и Пюре.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Всё стало на свои места. Физфак МГУ - одна компания с Хомо и Пюре."

Интеллектище... Не надо только меня к физфаку МГУ примазывать.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
А Вы сомневаетесь? Еще и не только тролль, но и натуральный флудер. Создавать десятки новых тем каждый день на одну и ту же тему (я, конечно, преувеличиваю, но совсем немного), прославляя себя самоё - это Вам не "хухры мухры". Можете посмотреть на многих сайтах (ищите в гугле fmnauka.narod.ru, к примеру). Обычно тема начинается с присказки в названии топика "Почему? Ну почему?" или "Почему? А вот почему". Далее идет некоторый текст, в котором ругается официальная наука и рекламируется Менде. Далее по ходу обсуждения идут вопросы Федору, вместо ответов на которые он переходит на личности, зафлуживает тему и т.д. и т.п. Ответов не дает, на неудобные вопросы не отвечает и забалтывает. Если собеседники настаивают на своих вопросах - переходит к прямым оскорблениям, за которые (наряду с зафлуживанием форума своими темами) впоследствии получает пожизненный бан.

Что ты всё долдонишь и долдонишь - не надоело?
Есть четыре экспериментальных эффекта, описанных в теме, я спрашиваю, есть у тебя их объяснение? Есть выкладывай, нет - сматывай. Ведь всем уже давно ясно. Хомо, Ветер, Кастро это одна лавочка из физфака МГУ.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
"Всё стало на свои места. Физфак МГУ - одна компания с Хомо и Пюре."

Интеллектище... Не надо только меня к физфаку МГУ примазывать.

А что стыдишься? Сам же проговорился!

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +165/-816
А что стыдишься? Сам же проговорился!
Федя не знает, что определение времени жизни по угловому распределению - это стандартный метод. С чего-то наш Федюн решил, что подобное только на физфаке практикуется и используется. Ну в тысячный раз повторю - ну не лезь ты туда, где не понимаешь.

Ты, по моему мнению, которое, надеюсь, разделят многие тут присутствующие, нормально можешь преподавать электротехнику, схемотехнику, даже, наверное, радиофизику (под присмотром опытных модераторов-санитаров). Ты это знаешь, у тебя большой опыт. Наверняка, ты можешь рассказать некие интересные вещи системного уровня - построение систем, их анализ и т.д. и т.п. И с одной стороны, очень обидно, что подобный опыт уходит в практически прямом смысле в унитаз. С другой - ты патологически лжив, самодурен и невоспитан. Я тебя воспитать не смог. И другие не смогли. Жаль. Вот так вот и помрут твои навыки и опыт вместе с тобой.  А темы твои на форумах и сайт и на неделю тебя не переживут - утонут в фекальных потоках других подобных тебе крикунов. Я не хочу верить, что ты настолько безнадежен. Задумайся!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"А что стыдишься? Сам же проговорился!"

Это, простите, где?  Вот из этого?

Даже более того: из углового распределения потока мюлонв определяется время жизни мюона."

Вам же написали, что лабу по космическим лучам студентам дают в обязательном порядке в лубом приличном ВУЗе. Знаете, с такой логикой Вы много наопровергаете...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
"А что стыдишься? Сам же проговорился!"

Это, простите, где?  Вот из этого?

"сть в лабораторном практикуме ядерной физики физфака МГУ (и других вузов тоже) такая задача - космические лучи на уровне моря.  Там исследуется поток мюонов на уровне моря, которые возникают в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей. Наличие потока нераспавшихся мю-онов на уровне моря является давно простым и наглядны доказательством СТО, по крайней мере для процессов на квантовом уровне."

Даже более того: из углового распределения потока мюлонв определяется время жизни мюона."

Вам же написали, что лабу по космическим лучам студентам дают в обязательном порядке в лубом приличном ВУЗе. Знаете, с такой логикой Вы много наопровергаете...

Что ты всем здесь очки втираешь, наёмник несчастный, дармоед. Ты же сутками на форуме сидишь, когда тебе работать? Как ты там только аттестацию проходишь? (да забыл, ты же недавно её прошел). Наверное такие же дармоеды как ты и в комиссии сидят?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 00:48:16 от FedorM »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Федор, я сейчас политкорректность потеряю напрочь.

"Что ты всем здесь очки втираешь"

Это, простите, как ?

"наёмник несчастный, дармоед"

Предъявите доказательства моей работы здесь за деньги.

"Ты же сутками на форуме сидишь, когда тебе работать?"

Что Вы знаете о моей работоспособности?

"Как ты там только аттестацию проходишь? (да забыл, ты же недавно её прошел). Наверное такие же дармоеды как ты и в комиссии сидят?"

Предъявите доказательства дармоедства комиссии.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Что ты всё долдонишь и долдонишь - не надоело?
Есть четыре экспериментальных эффекта, описанных в теме, я спрашиваю, есть у тебя их объяснение?
Ну а Вы чего бегаете по всем форумам в поисках признания? Вам мало однократного объяснения, что, пока Ваша теория противоречит большинству наблюдаемых явлений, ее предсказательная сила равна нулю? Сколько раз Вам нужно это повторить, чтобы Вы наконец-таки это усвоили? Те же ненавистные Вам СТО и ОТО прекрасно сходятся в классическом пределе к известным классическим экспериментам и правильно предсказывает новые явления. Ваша же как минимум находится в противоречии с известными экспериментами, уже на данном этапе, а якобы совпадение в нескольких "случайно" подобранных случаях никого не волнует.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Федор, я сейчас политкорректность потеряю напрочь.
CASTRO, я Вас поздравляю с "крещением Федором". Лично мое мнение - политкорректность терять не стоит, зачем уподобляться Менде. Пусть себе делает вбросы известно чего на вентилятор - модератор быстрее избавит нас от его присутствия. Хладнокровное общение раздражает Менде более чем что-то иное, от отрицательных эмоций он лишь "подзаряжается".

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Менде более чем что-то иное, от отрицательных эмоций он лишь "подзаряжается"."

Так любой аккумулятор имеет ограниченное число циклов перезарядки )

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
CASTRO, я Вас поздравляю с "крещением Федором". Лично мое мнение - политкорректность терять не стоит, зачем уподобляться Менде. Пусть себе делает вбросы известно чего на вентилятор - модератор быстрее избавит нас от его присутствия. Хладнокровное общение раздражает Менде более чем что-то иное, от отрицательных эмоций он лишь "подзаряжается".

Посмотрел на время отсылки сообщений КАСТРО и Ветра Перемен, и ужаснулся - 2 часа ночи. Пердставляете, круглые сутки у компьютера, и только для того, чтобы меня нейтрализовать. Видно здорово вся эта мафия меня боится.
Но я не об этом хочу сказать. Меня, да думаю и других участников форума, их флуд абсолютно не интересует. Вопросы, поставленные в теме, имеют принципиальное значение. Те четыре экспериментальные эффекта, о которых идёт речь в статье ставят под сомнение СТО. Поэтому задача моих оппонентов заключается не в обсуждении моих личных качеств, а в нахождении объяснения этих эффектов, если, конечно, они хотят реабилитировать СТО. А мои личные качества и недостатки пускай останутся для потомков.

Большой Форум